Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Мовалис или диклофенак? Что лучше?

После тяжелой нагрузки я в зале я перегрузила спину, она довольно сильно болела. Не могла отойти в течение суток, а на следующий день я еще и упала, да так, что защемило мышцы спины.

Тренер настоятельно рекомендует мне мовалис сделать пару уколов, а мама, как человек вечно болеющий настаивает на диклофенаке в виде мази.

Кто что пробовал, подскажите. Не хочется лишний раз в себя колоть…

На этот вопрос есть 25 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито01.07.2015

Комментариев: 25 »

  • Алена

    Мазью «Мовалис» я пользовалась, когда слегка потянула мышцу на ноге, да помогло. Но если спина у Вашей мамы болит сильно, да еще и защемление нерва, мазь не поможет, в ней маленький процент действующего вещества. Уколите укол, он моментально купирует болевые ощущения и со спиной станет легче.

  • Владимир Герман

    Все таки уколы мовалиса могут быть более эффективны по сравнению с растиранием при помощи диклофенака, но стоит ли заниматься самолечением при столь серьезной проблеме? Конечно же, нет, и даже советы тренера и мамы не могут гарантировать правильность лечения. Обратитесь к квалифицированному врачу, он поможет снять неприятные симптомы и назначит соответствующее лечение.

  • Алена

    Вы бы в больницу сходили, к хирургу. Он бы вам сказал, что нужно делать. Я больше склоняюсь к варианту с диклофенаком, он мне в свое время помог, когда спина болела.

  • Ольга

    В общем то Мовалис действует дольше, поэтому и лучше. Хотя, лучше всего применять то, что назначил врач, а не то что придумали сами. Ему лучше знать. А про уколы так это даже без разговоров, только по назначению.

  • olechka0985

    Я против советов -мамы, подруги, соседки на лавочке. Если вы уже обратились к врачу – то лучше всего делать то, что посоветовал врач и не выдумывать велосипед.

  • Анжелика

    Диклофенак мазала, но абсолютно никаких облегчений не испытала, была разочарована. Мовалис около недели очень хорошо снимал боль, но спустя неделю его действия с каждым днём хватало на всё меньшее время, приходилось уменьшать промежуток между приёмами препарата, а ещё через пять дней вообще перестал снимать боль.

  • Ирина

    В нашей семье, всегда все пользовались “Диклофенаком”. Как говорится, старое, проверенное средство. “Диклофенак” также, есть в уколах и гораздо эффективнее мази.

  • gula11

    У меня свекровь во время болей в суставах делала укол мовалис, но в комплексе. Ей помогает. А Вам всё же лучше обратится к специалисту.

  • Милена

    Наш невропатолог Диклофенак не приветствует из-за огромного количества нежелательных побочных эффектов. Но все это проявляется при длительном употреблении. Если же нужно просто снять боль, возникшую эпизодически, не имеет большого значения, Диклофенак тоже вполне с нею справится.

  • Юлия

    Мовались более мягче, чем Диклофенак. Мне врач назначал, при растяжении мышц, уколы Мовались, помогало идеально, а вот раз сделав укол Диклофенака, у меня началась рвота, такая была реакция организм на препарат.
    Но как бы не было, не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу.

  • Игорь

    Знаком с Диклофенаком со времён активного занятия спортом. Препарат до сих пор широко используется, как противовоспалительное средство. Однозначно, Мовалис ему уступает. Но если колоть, что-либо желания нет – смело пользуйтесь мазью.

  • Аня

    Диклофенак очень сильно действует на желудок, а Мовалис намного мягче переносится для внутренних органов человека. Я колола три укола Мовалиса при болях в суставах по рекомендации врача эффект очень хороший, а главное долговременный.

  • Наталья К.

    Мовалис для длительного применения, то есть для лечения. А диклофенак сразу боль снимает, он быстрого действия. Для лечения оба варианта подойдут, но, желательно, в сочетании с магнитной терапией.

  • Алена

    Я бы посоветовала мовалис, диклофенак вымывает кальций из организма, если принимаете его нужно пить много воды и дополнительно употреблять витамины

  • Елена

    На Вашем месте, я бы послушала тренера, или обратилась бы к хорошему врачу. Я недавно потянула связки колена, мазали Диклофенаком в больнице – никаких улучшений от мази не почувствовала абсолютно.

  • Виталина

    Вам надо сначала пролечить спину, чтобы убрать защемление мышц спины. В этом случае хорошо помогают, назначенные врачом, уколы. А вот дальнейшее лечение, в качестве обезболивающего средства, я рекомендую мазь Диклофенак или аналог данной мази. Мы в семье часто пользуемся мазью Диклофенак, помогает.

  • Адольф

    Мовалис надо применять осторожно. Если у вас нет проблем с почками, то доза может быть в 15 мг, смешивать с другими препаратами Мовалис не надо.

  • Aлиса Богомаева, врач-микробиолог Aлиса Богомаева, врач-микробиолог

    У каждого из этих препаратов есть свои недостатки и достоинства. Диклофенак применяется коротким курсом. Есть уколы (сразу снимают боль) и мазь более мягкого действия. Мовалис – лечебный препарат длительного действия, он ориентирован на лечение в первую очередь, а не на снятие симптомов (боли). Если у вас чувствительный желудок, отдайте предпочтение Мовалису, если есть проблемы с почками, то лучше используйте Диклофенак. Но если есть возможность, сходите к врачу, узнаете много полезной информации в целом :).

    Удачи вам.

  • vitas64

    Мовалис, диклофенак, ибупрофен, кетонал и другие подобные нестороидные противовоспалительные средства – НПВС по показаниям и действию одинаковы. Они снимают боль, температуру,воспаление. В вашем случае лучший вариант это блокада ущемлённого нерва инъекцией мовалиса.

  • Ксения

    Лечение эффективно только при комплексном подходе. Если Вы точно знаете причины вашего недомогания, знаете Ваш диагноз, есть смысл применять одновременно инъекции (уколы) мовалиса, согласно рекомендаций вашего врача и наружно несколько раз в день применять мазь диклофенак.

  • диана

    Я вам советую диклофенак потому что широкий спектр он имеет свойства противовоспалительным и обезболивающим и даже в какой то степени жаропонижающим средством. Я рекомендую уколы, таблетки и мази менее действенны. И конечно , нельзя злоупотреблять . Мои родителям помогает , только Это средство., где то раз в год прокалываем и нормалек.

  • Gennady

    Мне посоветовали Амбене, очень помогает. Три укола и всё прошло. Были сильные боли от межпозвоночной грыжи и болел тазобедренный сустав ( коксартроз ).

  • Александра

    Порекомендую Диклофенак в обоих случаях, но лучше всё-таки в уколах, так вернее. А само средство проверено не одним поколением. Не болейте.

  • изяслав

    У меня тоже было защемление. Когда встал вопрос, какую мазь или укол применить, то знакомый хирург посоветовал вольтарен. Просто вольтарен это Франция производит и качество у них европейское. Он гораздо чище и эффективнее диклофенака и ему подобных лекарств. Побочных действий у вольтарена меньше гораздо. Вольтарен бывает как мазь, так и уколами.

  • Нина

    В принципе, они одинаковые, но от диклофенака у меня лично давление скачет. беру мовалис, ставлю дня три, чтобы острую боль снять, и дополнительно колю эльбону. Когда она начинает действовать. мовалис убираю, эльбоной долечиваюсь. Получается относительно недорого и безвредно.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие лучше народные средства от похмелья?
  2. Чем лучше припудривать грудного ребеночка?
  3. Какой наркоз лучше для удаления аденоидов у детей (местный или общий)?
  4. Измерение артериального давления: какой прибор лучше?
  5. Резалют про или эссенциале форте Н – что лучше?