Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от мозолей на пальцах ног?

У мужа после инсульта, 10 лет назад произошел, огромные мозоли. Связываю их появление с частичным восстановлением работы правой стороны, она не функционировала.

Как избавиться от мозолей на пальцах ног с внутренней стороны. При педикюре жалуется на боль и долгое заживание срезанного мозоля. Подойдут не очень радикальные методы, чтобы травмирование кожи было минимальным.

На этот вопрос есть 26 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито08.06.2015

Комментариев: 26 »

  • Татьяна

    Я привязывала на мозоль кусочек старого желтого соленого сала на ночь. Идеально было бы носить его целый день. Нарост размягчился и легко поддался удалению. Но потом появился снова. Мозоли сигнализируют о проблемах со здоровьем. Пока от них не избавитесь, чем не мажь, что ни прикладывай, бесполезно.

  • Игорь

    Попробуйте по старинке, распаривая ноги в горячей (тёплой) ванночке, постепенно (не за один раз) аккуратно снимать небольшой слой кожи. На ночь используйте смягчающие средства.

  • Анна

    Есть простые рецепты из знакомых продуктов, которые всегда доступны. Нужно смазывать раза четыре в сутки мозоли растолченным чесноком с растопленным салом. Или его собратом – зеленым луком, растертым до кашеобразной массы. Обязательно одевать носок из натурального материала.

  • Катя

    Попробуйте делать примочки из календулы и ромашки, очень хорошо помогает. Так же в аптеках есть специальные пластыри для таких мозолей, которые можно носить в течении дня и они будут “выпаривать” из мозоля все ненужное.

  • Александр

    Идеальный вариант — это обращение в косметическую клинику. Там подобные мозоли удаляются с использованием жидкого азота и лазера. В домашних условиях попробуйте прикладывать к мозолям смесь из чёрного хлеба, сахара и столового уксуса.

  • Алёна

    Вероятнее всего, что мозоль вошла глубоко под кожу и от этого есть болевые ощущения, моя мама от таких мозолей избавлялась кератолитическим гелем, им надо ежедневно мазать и постепенно ороговевшая кожа отслаивается. Еще и аптечными пластырями можно попользоваться, они очень эффективны.

  • Егор

    Ненадолго прикладывайте к мозолю кусочек свежего прополиса, главное следите и не оставляйте на ночь, может разъесть сильно. Но способ 100% действенный и проверенный.

  • Анастасия

    А я посоветую более эффективный, проверенный и недорогой метод лечения:
    Картофелину вымыть, натереть вместе с кожурой на мелкой терке. На полиэтиленовый квадратик положить марлю, на нее – тертый картофель и прибинтовать к больному месту. По возможности не снимать сутки.

  • Тутси

    В тазик с тёплой водой вылейте половину пузырька настойки календулы. Как мозоли распарятся, аккуратно стирайте их пемзой. Когда ножницами отрезаете, конечно, будут неприятные ощущения и может кровоточить. Пемзой воздействие нежнее. После процедуры можно кремом смазать, небольшим слоем.

  • Алена

    Попробуйте в аптеке купить специальный пластырь, называется Салипод. У самой на ноге была мозоль, и пластырь помог от нее избавиться. Ощущения, правда, не очень приятные, но средство эффективное

  • Ольга

    У самой были глубокие мозоли на пальцах ног и стопах. По совету друга помог от них чистотел. Есть в любой аптеке в небольших ампулках. Нужно втирать в мозоли около 5 дней. Неприятно жжет, но эффект супер – мозоли усыхают и сдираются.

  • Даша

    Иногда можно попробовать народным методом. Взять красную нить и обматывать вокруг мозоля три раза, а потом спалить.

  • Виталина

    Для размягчения и лечения мозолей на пальцах ног, воспользуйтесь лечебным растением – алое. Просто разрежьте лист алое на две половинке и наложите мякотью на мозоль, завяжите бинтом и оставьте так на ночь. Как можно чаще проводите эту процедуру. Ороговевшие участки кожи можно деликатно удалять после ванночек для ног.

  • Никита

    Так как Вам необходим не радикальный метод, могу посоветовать следующее: мозоли на пальцах ног с внутренней стороны можно размягчить с помощью обычного аспирина, благо, что, скорее всего, в аптечке у Вас он имеется. Размельчаете 6 – 7 таблеток в любой удобной емкости и добавляете 1 столовую ложку кипяченной воды и одну чайную ложку лимонного сока. Полученный состав нанесите на поверхность мозоли и намотайте сверху компресс, можно использовать полиэтилен и шерстяной носок. Анальгин справится с болевым синдромом, а сок лимона смягчит загрубевшую кожу. По истечению 10 минут, помыв мозоль теплой водой, потрите пемзой для удаления омертвевшей кожи.

  • Ольга

    Тем, что вы срезаете мозоли, вы ничего не добьётесь. Меня спас пластырь “Салипод”. Нужно распарить ноги и нанести пластырь, не снимать 2 дня. Потом кожа становится в месте мозоли мягкая и её можно удалить.

  • Ольга

    Натрите на терке картофель и лук, смешайте их и полученный состав положите в марлю, которую потом приложите к мозоли минут на 10-15, это поможет распарить мозоль и вы сможете ее удалить

  • Валерия

    Я знаю, что хорошо помогают примочки из лука. Просто натереть репчатый лук на тёрке и приложить к мозолям, одеть целлофановый пакет, а сверху тёплый носок.

  • Марина

    Мозоли нельзя срезать, легко повредить кожу и делать компрессы надоедает. Полностью мозоли удалить пока не получается. Пользуюсь пластырем салипод, его нужно только наклеить, чтобы размягчить мозоль.

  • Галина

    Не нужно срезать мозоли. Размягчите ноги в тёплой воде с добавлением горчицы, потом потрите мозоли пемзой, сначала крупной, потом мелкой. Нанесите смягчающий крем и наденьте х\б носки. Метод долгий, но не болезненный и не травмоопасный.

  • Аня

    При таком мозоли можно попробовать каланхое. Возьмите листик он водянистый разомните его и смочите ватный тампон, примотайте к пальцу и оставьте на ночь. Еще можно попробовать привязывать кусочек лимона. Из аптечных средств рекомендую купить мозольную пасту из серии « 5 дней» и намазывать мозоль на ночь после того как хорошо распарите ноги.

  • Дмитрий

    Тёртую картошку оберните в бинт и приклейте пластырем к мозоли. Меняйте пару раз в день. Но, проще всего не мудрить и просто парить ноги в тёплой воде подолгу, а затем срезать не полностью, а понемногу.

  • Елена

    Приложите на пару дней к мозолю лепешку из прополиса. При необходимости повторите данную процедуру пару раз. Мозоль при этом размягчается и проходит.

  • Ирина

    Увлажнить мозоли любым способом. Например, приложить кусочек алое на ночь или мазать в течении дня жирным детским кремом. Можно посмотреть в аптеке средства от мозолей, обычно они не дорогие и щадящие.

  • Get get go

    При мозолях на пальцах ног очень помогают специальные пластыри – они удобные, не мешают при ходьбе и хорошо помогают. Спросить можно практически в любой аптеке.

  • Мария

    У меня тоже были такие проблемы с мозолями. Я делала следующее. Выжимала сок алоэ в мисочку, каждый раз при после душа я смачивала пальцы ног. Можно вместо алоэ выжать сок каланхоэ или подорожника. Постепенно все прошло. А если у вас все в порядке и вы боитесь натереть мозоли, то потрите ноги мокрым мылом перед обуванием. Весь день будете ходить и мозоли не натрете!

  • Евгения

    Мне помагало алое. Нужно сорвать листик и приложить его к тому месту, где образовался мозоль. Лучше это делать на ночь. А еще хорошим средством есть специальный крем, он продается в аптеке.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Шишечки на пальцах, что делать?
  2. Как избавиться от болевых ощущениях в деснах?
  3. Как избавиться от мозолей на ногах
  4. Как избавиться от мозолей на пятке
  5. Как избавиться от боли в руке, которая раньше была поломана