Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Под кожей образовываются шарики. Что это и как лечить?

В последнее время стала замечать, что на руках под кожей начали образовываться какие-то странные шарики.  Они небольшие и спустя 1-2 недели сами проходят, затем снова образовываются, но уже в других местах.

Что это может быть?

Можно ли прикладывать какие-то примочки или мази? Есть подозрение, что это что-то с сосудами, но точного диагноза нет, терапевт сказал, что ничего страшного, а сосудистого специалиста у нас нет.

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито16.06.2015

Комментариев: 14 »

  • Антон

    Больше всего это гигрома. В основном она появляется на запястьях рук. В основном причина появления гигром это травмы. Они могут сами по себе исчезать. Но если не исчезают, то следует обратиться к хирургу. Примочки не помогут. Это не кожное заболевание.

  • Юлия

    Скорее всего это у вас гигрома. Причины гигромы, как правило может быть физическая нагрузка на суставы или наследственная предрасположенность. И все же, не стоит лечить самостоятельно, это может привести к воспалению и не дай бог к инфицированию.

  • Анна2

    Это может быть липома, атерома, фиброма или гигрома. Иногда их бывает не так просто идентифицировать, отличить друг от друга. В любом случае, примочками они не лечатся. Вам безусловно нужно обратиться к хирургу, чтобы он определил природу этих шариковидных образований и назначил лечение.

  • Ольга

    У меня были похожие образования, я долго не думала и обратилась к хирургу. Это оказались гигромы. Я вам советую не шутить с этим, и не заниматься вопросами в форумах и особенно самолечением, а в скором времени обратиться к специалисту. И не болейте больше)

  • Алёна

    Описание напоминает гигрому. Моя знакомая лечила подобное заболевание, оно может появиться не только из-за физических нагрузок, но и после травм или воспаления сустава. Но самолечением она не занималась, ей назначали электрофорез и лечебные грязи.

  • Анна

    Как здесь Вы описываете проблему – это гигрома и вам могут предложить разные способы. Самое эффективное – удаление хирургом. Мой знакомый только зря деньги тратил, когда хотел избежать операции. Главное здесь – найти лучшего врача, имевшего положительные результаты в таких же операциях.

  • Людмила

    У моего отца точно такая же проблема. Был у врача, сказали, гигрома, предписали лечение. Но, мужчины таковы, что стоит им сказать – относительно не опасно, как они забывают о болезни. Не болейте и не занимайтесь самолечением.

  • Юлиана

    Я тоже недавно обнаружила сероватый “шарик” под кожей, на правой руке. Он не болит и не мешает – значит, можно с ним пока что ничего не делать. Если вдруг начнет болеть – прямая дорога к хирургу.

  • Анна

    Лично я не думаю что это гигрома: потому как терапевт это поняла бы, а раз сказала что ничего страшного- значит так и есть: может просто так называемые “жировики”, конечно неплохо бы проконсультироваться со специалистом хирургом, если таковой имеется.

  • Маша

    Новообразования, пусть даже маленькие и быстро исчезающие – повод для беспокойства. Хотя скорее всего, это банальные жировики. Я себе жировики мазью Вишневского или ихтиолкой лечу, помогает быстрее рассосать их. Кстати, самые коварные шарики – те, которые безболезненны, если болит при надавливании, вряд ли онкология.

  • Ольга

    Моя бабушка страдала таким заболеванием, как гигрома. По описанию очень похоже не ваше, хотя диагноз может поставить только специалист. Она лечила свою проблему с помощью медного пятака, как как медь способствует рассасыванию. Сделайте повязку и походите с пятаком несколько дней и гигрома начнет проходить.

  • Anna

    Можно попробовать для выведения шариков голубую глину, я так избавилась от внутреннего мозоля, но это совсем другое! Обратитесь к врачу. Моему отцу такой шарик на шее вырезали. Остался только маленький шрам!

  • Елена

    Вам нужно незамедлительно пройти анализы для выявления гормональных нарушений и нарушений в обмене веществ, ибо такие обычные жировички образовываются от этого. Когда они сызнова возникнут и сами не будут проходить, то нужно будет обращаться только лишь к хирургу.

  • Andrei

    Это вам надо к дерматологу, он вам выпишет оптимальную мазь, которая против микробов. Можно попробовать клторимозол, но лично у меня эффект был не слишком долгим, поэтому надо идти к врачу.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Умеренная мастопатия. Нужно ли лечить?
  2. Что делать с потемневшей кожей?
  3. Что делать если появилось уплотнение на руке?
  4. Как помочь при тянущей боли в ноге?
  5. Что делать, если у ребенок постоянно вытирает рот?