Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что полезнее водка или пиво? А может коньяк?

Не секрет, что спиртные напитки помогают снять стресс, это делает их в глазах современного человека своего рода лекарственным средством. Понятно, что злоупотреблять не стоит, но в разумных дозах позволительно. Подскажите, что полезнее водка или пиво?

Может быть, в лечебных целях лучше выбрать коньяк или виски?
Как влияет на организм старый добрый самогон?

На этот вопрос есть 61 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито10.06.2015
Комментариев: 61 »
  • Лилия says:

    Я думаю, 50 граммов коньячку или вискарика, если верите в волшебную силу спиртсодержащих препаратов))) Помните, Семен Семеныч говорил: “Врачи рекомендуют. Снотворное. В “Неделе”. Для дома, для семьи.”

  • Ирина says:

    Ничего полезного в алкоголе нет, но лучше уж попить пива, немного расслабит и не опьянеете. Только покупайте хорошее пиво, не разбавленное.

  • Илья says:

    Как по мне,так лучше выпить 100 грамм “штрафных” хорошего коньяка,если верите в лечебную силу алкоголя,ведь пиво в наше время очень слабого качества,которое неплохо вредит здоровью.

  • Andrei says:

    Если пиво то только 0,5л в день, если водка или коньяк то не более 50г а лучше всего 30, тогда это будет действительно полезно, а что выше, то очень сильно калечит организм.

  • Анна says:

    Коньяк и водка плохо влияют на печень, а пиво на почки. Полезным для нашего организма может быть напиток, в котором совсем нет ненатуральных добавок или их очень мала. В современном алкоголе много различных добавок, поэтому он вреден для организма человека. Если уж так надо выпить, то можно позволить себе 30-50 граммов коньяка.

  • Адольф says:

    Я пил коньяк перед экзаменом – коньяк помогает расширить сосуды, помогает успокоиться. Для тонуса помогает коньяк, только надо дозу соблюдать, а не пить его, как воду.

  • Яна says:

    Снимать стресс спиртным – это большая глупость. Займитесь лучше любимым делом, попейте успокаивающие травы – от этого толка будет больше.

  • Лили says:

    50гр. коньяка мне рекомендовал врач, ведь у меня очень низкое давление. Но я его не люблю, пью кофе. А с алкоголем нужно быть очень осторожным, не увлекаться, особенно пивом.

  • SokoL88 says:

    Ни то, ни другое, ни третье, даже не четвертое. Хотите лечиться, перестаньте себя травить. Стакан вина, красного, раз в неделю, если упал гемоглобин.

  • Марина says:

    В качестве лекарства спиртное не стоит рассматривать.
    Ведь можно начать незаметно “лечить” все болезни исключительно алкоголем. Начинается обычно с привычки, а потом развивается потребность, норма увеличивается, даже повод выпить не нужен… Не все превращаются в алкоголиков, но заранее не узнаете.

  • Ирина says:

    Смотря в каком смысле рассматривать эту “полезность”? Не вижу совершенно ничего “полезного” ни в пиве, ни в коньяке, ни уж тем более в водке. Если после работы в компании сослуживцев в пятницу попить пиво по баночке, другой, это можно позволить иногда, если конечно дома не ждут неотложные домашние дела. А рассматривать алкоголь в качестве лекарства, это по меньшей мере, не вполне разумно. Даже коньяк при давлении я бы не употребляла, есть другие способы, более надежные для повышения/понижения давления.

  • Андрей says:

    Полезнее – здоровый образ жизни. Но если уж не удалось, то лучше выбрать бокал хорошего красного сухого вина. Один бокал. В день. А если из предложенного, то, мне кажется, коньяк будет лучше.

  • Александр 1 says:

    Водка в отличие от пива и даже коньяка не содержит добавочных ингредиентов нагружающих печень и утяжеляющих последствия “возлияние”. Но дело, разумеется, в количестве.

  • Дмитрий says:

    Всё зависит не от названия напитка, а от сырья из которого он сделан. Может быть и самогон сделан из высококачественного очищенного сырья и виски с коньяком из дешёвого спирта. Выбирая алкоголь смотрите на цену- хороший алкоголь не может стоить дёшево.

  • Алёна says:

    Водка и пиво – нет, а коньяк – скорее да, чем нет. Для расслабления посоветую глинтвейн, правда он готовится из вина, но есть рецепты и с добавлением коньяка, а еще туда добавляют по разным рецептам и мед, корицу, гвоздику, имбирь, каркаде, мускатный орех, думаю такие ингредиенты и стресс снимут и здоровье укрепят.

  • Ольга says:

    Никакой пользы здесь особо нет. Но все же считается, что невредным, а, может, и полезным будет: немного хорошего сухого красного вина, либо 50грамм коньяка, либо 1 кружка темного настоящего чешского пива.

  • gula11 says:

    Ну, если выбирать из того, что Вы предлагаете, то лучше всего самогон. Только естественно самодельный. Потому что всё остальное сейчас сурагат и пользы уж точно не принесёт. Как в принципе и самогон наверное.

  • Анна Пяткина says:

    Насколько я знаю, что от простуды хорошо помогает горячее пиво, а для компрессов можно использовать – водку.

  • Евгений says:

    Назвать алкоголь “полезным” даже рука не поднимется. Проще сказать, что меньше вреда будет от кружки хорошего, не разбавленного пива.

  • Анна says:

    Сравнивать не буду, скажу просто: если умеренно употреблять в лечебных ситуациях – только за. У моего папы давление высокое и ему сам врач рекомендовал, но не более 30 грамм коньяка, на водке настаиваем березовые почки и если хворь нападет – лучшее средств, а брату от язвы помогло. Стресс бы советовала снимать сексом, танцами, песнями, но не алкоголем.

  • ольга says:

    Спиртное вообще все вредно. Пиво содержит женские фитогормоны и у мужчин, кто злоупотребляет вообще могут быть проблемы с половой жизнью и живот растет.А водка и коньяк не лучше, каждый раз после приема отмирает часть клеток нервных. Поэтому у тех кто злоупотребляет снижение интеллекта.

  • Юлия says:

    Вообще алкоголь не лучшее средство для снятия стресса. Но между водкой, пивом и коньяком, лучше выбрать 50 грамм коньяка. Все выше перечисленное вами только навредить организму.

  • Alex says:

    Пиво мужчинам лучше не употреблять. Фитоэстрагены, содержащиеся в пиве приводят к активному развитию жировой ткани, а чрезмерное употребление может вообще привести к полной половой дисфункции.

  • Игорь says:

    Перечисленный вами алкоголь, априори, не может быть полезным организму. Водка и самогон, как компресс – пойдёт. Коньяк в небольшом количестве для расширения сосудов – да. Эффект от них кратковременный и скорее похож на ситуативную встряску и временную активацию определённых систем, но никак не лечение и польза.

  • Даша says:

    В наше время тяжело сказать, что лучше. Пиво просто порошок, сплошная химия и привыкаешь быстро. Лучше всего пить, что сам дома сделал, то и употребляй. С выбора,я предпочитаю коньяк.

  • Тося says:

    Лечиться спиртным, типа пива или водки? Вы шутите? Для лечения различных заболеваний используют вино. Существует даже такая наука – энотерапия. Также в некоторых ситуациях может быть полезен коньяк: для согрева несколько грамм в кофе и для расширения сосудов при гипотонии, но не более 20-30 гр.

  • Елена says:

    Водка бывает полезна только когда делаешь компрессы,а так лучше все таки здоровый образ жизни.Так как в наше время нет ничего натурального и хорошего и водка, и пиво,и коньяк может попасться не качественный.

  • Константин says:

    Не скажу про себя, что я не пьющий. Могу и водочки и коньячку. Пиво и вино, как то не очень. Но сказать про спиртное, что это полезно не могу. Ну посудите сами- пиво химия. Про вино тоже не уверен. Коньяк и виски под вопросом. Водка-это спирт с водой. И если честно, то может быть, польза есть в тех напитках, которые когда то на Руси делали. Медовуха, брага на самодельных дрожжах. Самогон, в конце концов, если правильно выгнали.Ну и,естественно, если все в меру, без фанатизма. А то у нас так редко бывает.

  • Владимир Герман says:

    Многие из нас имеют суеверие о пользе алкогольных напитков для снятия нервного напряжения. Временное облегчение от перенапряжения, возможно, возникнет, но организм человека в результате приема алкоголя получит гораздо больший вред.

  • Катя says:

    Коньяк расширяет сосуды, так он мало кому в принципе полезен. чем может быть полезна водка? Да ничем. Пиво можно если только оно качественное, не больше 300 мл в день для улучшения пищеварения.

  • Артем Н says:

    Такие спиртные напитки полезными не могут быть-) Но если уж выбирать из 2х зол, то лучше выбрать 50 грамм водки, а еще лучше, хорошего самогона, потому как водку сейчас делают не качественную.

  • Ирина says:

    Как говорится, все полезно в меру. Для поднятия настроения, как по мне, лучше 100 граммов коньячка, нежели пива. Пиво, сейчас состоит из вредных добавок. Лучшим алкогольным напитком,я считаю вино домашнего приготовления.

  • Елена Петрова says:

    Я принимаю коньяк при головных болях, столовую ложку выпиваю, сразу становится легче. Пиво вообще не советую, нет там ничего натурально, желудок испортите. Если вы любитель напитка водка, то лучше делать свой домашний самогон, выпивать 100 гр. Которого наилучший вариант для снятия стресса.

  • Валерия says:

    Я тоже считаю, что лучше выбрать домашнее: самогон или же вино. В магазинных напитках нет ничего натурального, а одна химия, поэтому злоупотреблять ими не стоит!

  • Инна says:

    Полезны не сам коньяк или водка в чистом виде, а ,например, при простуде или переохлаждении стакан горячего сладкого чая, в который добавлены 2 столовые ложки этих напитков. Выпивайте и под тёплое одеяло, утром хворь как рукой снимет.

  • Роман says:

    Не знаю, я лично очень негативно отношусь к спиртному. Не потому, что никогда не пил, нет, я пил и часто пил. Но есть одно “НО” – никакой спиртной напиток не несет никакой пользы, напротив – только вред!!! Начиная с головного мозга, заканчивая печенью, даже в небольших дозах…

  • Лена says:

    Полезнее не пить. Но если уж выбирать, то в умеренных количествах водка поможет не болеть, работает как антисептик, а пиво содержит дрожжи, благодаря которым кожа, волосы будет выглядеть лучше. Но не забывайте, водка портит печень, а от пива появляется живот. А от стресса, купите успокоительное, т.к. сначала принимают от стресса стопку алкоголя, а потом не замечают, как становятся запойными алкоголиками.

  • Аня says:

    Я вообще противница алкоголя, тем более что хороший и полезный стоит очень недешево, если пью то вино красное хорошее, но редко очень

  • Дарья says:

    Все вредно, но если выбирать между водкой, коньяком и пивом, лучше пиво, в нем меньше градусов. Но даже при употреблении пива нужно знать меру.

  • Дмитрий says:

    Я водку пиво и коньяк некогда не видел как лекарство до тех пор пока после 100 грамов водки гнойную ангину сняло рукой за сутки! Так что я за водку, и коньяк, а от пива кроме живота больше пользы не видел.

  • Лариса says:

    Для растирания тела водка незаменимая вещь, а вот внутрь употреблять вредно. Я как человек практически не употребляющий алкоголь могу позволить себе добавить в кофе чайную ложку коньяка или выпить немного глинтвейна, но только в качестве профилактики простуды.

  • Sergei says:

    Лучше вообще не пить.
    Уж поверьте мне.
    Бросил 10 лет назад. До этого выпивал. Иногда чересчур.
    За 10 лет ни капли.
    Многие хронические болезни больше не беспокоят.

  • Екатерина says:

    Если честно, то я вообще не понимаю в чем вопрос? Есть же уйма средств растительного происхождения, способных подавлять стресс и без алкоголя. Дело лично каждого, но со своей стороны, дабы не портить печень, рекомендую обойтись мелиссой или валерианой.

  • vladimerovich says:

    Вопрос конечно риторический, все полезно в меру, как и все вредно когда перебор… Хоть чай, кофе, соль, сахар и т. д. и т. п.
    Мужчины более склонны к стрессам, поэтому и ищут способ расслабиться, вот только с дозировку не всегда выбирают оптимальную… А 50 гр, я думаю не важно водка или коньяк, но не каждый день, от состояния души. А пиво это лишние килокалории…

  • Саша says:

    Полезней всего будет красное вино и то в очень небольших количествах, оно поможет держать организм в тонусе, повысит иммунитет который на очень не высоком уровне у наших земляков.

  • Татьяна says:

    Алкоголь снимает не только стресс, но и контроль над своими действиями. Последствия могут быть как социальные, так и медицинские. Например при диабете возможно нарушение диеты или утрата адекватного реагирования на изменение концентрации глюкозы.

  • РоманБ says:

    Если уж пить, то лучше вино, оно и правда несет полезное действие. А вообще алкоголь – он тот же яд. Хорош в очень умеренных дозах, в больших – убивает!

  • Андрей says:

    Если более серьезно подойти к этой теме, то она гласит следующее. Водка очень плохо действует на ноги,от пива могут болеть почки, а вот коньяк в самый раз. Раз в неделю сто грамм, да и то если он настоящий!!!

  • Вова says:

    На сегодняшний день лучше, конечно же, водка. Пиво на порошке делается (сейчас в основном), а вот водка (спирт + вода) обходится без порошка. Но вот про пользу сказать ничего нельзя, ведь алкоголь вреден

  • татьяна says:

    сколько бы не говорили о том, что-то более полезное, что-то менее, лично мое мнение- в данных “напитках” нет никакой пользы, только зависимость при чрезмерном употреблении.

  • Виктория says:

    Если же выбирать, то лучше водка. Ведь пиво имеет достаточно много женских гормонов и при этом может расти живот. А между водкой и коньяком, то все зависит от Вашего давления. Ведь водка расширяет сосуды, а коньяк – наоборот.

  • Алекс says:

    Возможно, несколько десятков лет назад эти напитки и были полезными в какой-то мере, но сейчас лучше вообще не рисковать. Лучше уже от стресса употреблять антидепрессанты.

  • Валерия says:

    Если говорить о пользе или лечебных целях- я бы выбрала сухое красное вино, которое почистит сосуды и обеспечит профилактику холестериновым бляшкам. Пиво вообще очень вредно для организма. Если выбирать между пивом и водкой-то уж лучше водка) А чтобы не попасть на “паленку” выбирайте проверенный самогон!

  • Артем Анисимов says:

    То что алкоголь полезен в малых количествах – это развеянный учеными миф! Как средство от депрессии алкоголь так же не годиться, так как он негативно влияет на ЦНС (Центральную Нервную Систему), что приводит явно к противоположному эффекту. Но все же отвечу на ваш вопрос – водка в очень маленьком количестве нанесет меньше вреде, чем пиво.

  • Галя says:

    На мой взгляд “полезно” не совсем подходит. А вот не слишком вредно если понемногу и не часто, то можно все. И конечно-же качественные напитки

  • Лика says:

    Неправильно поставлен вопрос. Вы должны спрашивать: какой алкогольный напиток принесёт меньший вред организму? Вот какие лечебные цели преследует человек, употребляя коньяк или виски?:) Звучит же, смешно. Традиционно, менее вредным считается употребление красного вида, но и тут вся польза только от антиоксидантых свойств винограда. Так что, если Вы планируете вести здоровый образ жизни, то лучше вовсе не употреблять алкоголь, даже по чуть-чуть, в компании по праздникам.

  • Ярослав says:

    Как по мне все оно алкоголь и вредно, здоровья. Пиво очень плохо влияет на работу почек, водка и коньяк на сердце. Тут как говорится выбор каждого, что, когда и сколько пить!!!

  • Андрей says:

    Алкоголь считается как по мне вреден в любом виде, и что пить это уже зависит от каждого из нас. Хотя можно вообще обойтись без всего этого.

  • Алиса says:

    Иногда несколько капель алкоголя улучшают самочувствие. Я, к примеру, когда ощущаю, что давление упало ниже нормы, спасаюсь коньяком, хоть и вовсе его не люблю. Но что делать, если в доме нет кофе или шоколада, что обычно мне помогает. Так, что это работает у всех по разному.

  • Надежда says:

    Если честно сказать для меня эти два алкоголя очень вредные, поэтому советую совсем их не употреблять. Вот скажите зачем вам на будущее проблемы со здоровьем. Само лучше это здоровый образ жизни.

  • Вася says:

    Столько умных собралось, но и ежу понятно что вредно! тут вопрос другой, что менее вредно? например я выбираю коньяк или водку, пиво хлам, хотя кому как по вкусу. Завтра может не случится, а посидеть с друзьями и поговорить по душам за кружкой пива полезней любых лекарств, все болезни от нервов! так что не важно что пить, важно с кем и когда!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Пиво и головная боль
  2. Пиво с электролитами, не вызывающее похмелья, изобрели в Австралии
  3. Чем полезно пиво? Полезные свойства пива
  4. Посоветуйте хорошие эфирные масла для ингаляций
  5. Метод Шевченко: водка с маслом против рака