Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как вывести вши?

С приходом лета, волнует вопрос всякой живности. Ребенку в сентябре в садик – и лучше знать о педикулезе заранее. Меня мама мыла дустовым мылом, в тот единственный раз, когда у меня завелись вши. Но, это было дцать лет назад. Какие сегодня средства борьбы существуют, от этого неприятного события?

На этот вопрос есть 33 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито04.06.2015
Комментариев: 33 »
  • Анна says:

    Сейчас все проще, специальные педикулицидные шампуни существуют. Если обрить голову, процесс лечения быстрее пойдет, разок вымоете головку малышу лечащим шампунем, все. Если у Вас девочка, то брить голову неэстетично, конечно, придется курс лечения педикулицидными средствами пройти.

  • Екатерина says:

    Раньше выводили обычным дустовым мылом, который имеет совсем не приятный запах. Сейчас, в аптеках продают массу шампуней способных избавить от этой напасти, и пахнут они чудесно.

  • Марина says:

    В аптеке сможете купить средства от педикулеза, также нужно будет перестирать одежду, постельное белье, все гладить. Но вши сейчас редкость, мы не сталкивались.

  • SokoL88 says:

    Я своему чаду, после нескольких месяцев в деревне у тещи, выводил вшей с помощью шампуня купленного в аптеке. Не обязательно брать самый дорогой, иначе есть шанс, что волосы повыпадают.

  • Лика says:

    В настоящее время существует большое количество средств от педикулёза. Из народных средств это натирание кожи головы керосином, обривание налысо, промывание раствором уксуса. А в аптеках можно найти множество спреев и шампуней.

  • Света says:

    Для ребенка, луче использовать шампунь, в аптеке продается множество всяких шампуней, которые помогут избавиться от вшей, но мало есть шампуней, которые помогут вам, избавится от их яиц, потому гниду вычесывать из волос придется самостоятельно, специальной расческой.

  • gula11 says:

    Сейчас очень много препаратов продаётся в аптеках. Поэтому всё намного проще. И настраивайтесь на позитивный лад, может эти проблемы обойдут Вас стороной.

  • Адольф says:

    Сегодня выбор велик: есть шампуни, крема и даже гребни от вшей. Из народных средств можно выделить уксус и керосин, но сейчас и такой большой опасности вшей и гнид нет!

  • Елена says:

    Из аптечных средств лучше брать не аэрозоль, а раствор или крем. Нам помог “Ниттифор”. От вшей избавились в один прием. Но, ни один препарат до конца не убивает гниды, поэтому нужно промывать волосы клюквенным соком. Он очень кислый, а кислота для них губительна. Ну и, конечно же, регулярное вычесывание мелким гребешком, предварительно смазав волосы бальзамом. Удачи!

  • Vinnitsa81 says:

    Самое главное не пользоваться средствами из прошлого века. Никаких дустовых и дегтярных мыл, дихлофосов, уксусов. В любой аптеке есть до десятка средств, различные спреи либо крема, а так же аэрозоли и современный металлический гребень!

  • Зоя says:

    Воспользуйтесь муссом Нит Фри (он хорошо растворяет клей, которым гниды крепятся к волосам), когда высохнут волосы, расческой с маленьким расстоянием между зубцами, не более 2 мм вычесывайте каждый день, в течение двух недель. Мне например, быстро удалось всех гнид вычесать из волос ребенка.

  • Елена says:

    Когда будете знать наверняка, что в садике есть у кого-то из детей вши, то капайте по несколько капель на волосы ребенку для предохранения от напасти эфирных масел лаванды, розмарина или кедра. Лучше предохраняться, чем потом лечится!

  • Анна Пяткина says:

    Все аптечные средства от вшей хорошо помогают, но гниды не убирают. Гниды все равно нужно вычесывать с уксусом или водкой. Одним из самых дешевых средств от вшей является чемеричная вода.

  • Алёна says:

    Моя дочь принесла такой подарок в первом классе, после продленной группы. Мы вывели нежелательных гостей с помощью препарата Медифокс, точно знаю, что его можно применять на детях до трех лет и во время беременности. В сравнении с другими препаратами его компоненты более щадящие.

  • Виктория says:

    К сожалению проблема не со вшами а с их яйцами – гнидами, именно их и нужно вывести и простыми шампунями тут не справишься, нужно вычесывать и удалять каждую вручную.

  • АннаФ says:

    Выводить вшей стало намного проще. Племяннице покупали средство Параплюс. Тут лавное – качественно стирать и дезинфицировать постельное белье с полотенцами и вычесывать гнид. Продаются специальные гребешки, но можно вычесывать и обычным, самым мелким.

  • Людмила says:

    Нам помогло только средство от вшей на основе силикона. До этого скупили пол-аптеки, ничего не помогало. Средство, плюс утюжком каждую прядку, стирка всего белья с кипячением. Тоже из садика принесли.

  • Ольга says:

    Раньше для выведения вшей использовали различные народные средства, такие как дустовое мыло или керосин. Сейчас все намного проще и легче, так как в аптеках продаются специальные средства для борьбы с вшами. Такие средства эффективные и совершенно безопасные.

  • Ксения says:

    Вопрос педикулеза очень актуален,и каждая мать хочет предостеречь своего ребенка. Сейчас средств существует очень много, но нужно быть крайне внимательными, что бы выбранное вами средство, подходило ребенку.Народным средствам в наше время уже не доверяют, да и привести это может к нежелательным последствиям. Я бы порекомендовала аэрозоль “ПАРА ПЛЮС” – моему ребенку очень помог.

  • Алексей says:

    Ребенку можно вывести вшей народным способом. Развести уксус с водой в равных пропорциях, намазать волосы, обмотать волосы полиэтиленом на 15 минут. Затем вымыть голову и расчесать волосы, чтобы избавиться от гнид. Такую процедуру можно провести дней через 7, чтобы закрепить полученный результат.

  • Fajbs says:

    Эффект от лечения керосином и уксусом – это миф.Противоблошиные шампуни для животных,компресс на волосы из водки ( проверено на собственном опыте) действительно помогают.Советую, не пользоваться феном, так как некоторые лекарственные препараты содержат в составах горючие компоненты.

  • Татьяна says:

    Средств от педикулеза сейчас много, хороших, эффективных. Но у них один недостаток – цена. Прошлым летом столкнулась с этой напастью у старшей дочки, выводили аэрозолем Нюда – запах ужас какой едкий, но эффективно. Если с первого раза не помогло, рекомендуют повторить, нам не понадобилось. Ну и гребешком вычесывать обязательно, чем чаще, тем лучше.

  • Игорь says:

    Недавно ребенок пошёл в первый класс. На школьном медосмотре нашли у него вшей. Мы, честно говоря, с женой были в шоке. Пришлось лечить в срочном порядке. Лечение делится на две стадии. Сначала применяются средства от самих вшей. Затем нужно избавиться от гнид, что намного труднее. От живых насекомых мы избавлялись с помощью Медифокса. Также очень эффективен лосьон Фоксилон. Личинки можно вычесать специальными гребешками. Также применяют средства от вшей, но несколько раз подряд, пока гниды исчезнут полностью. При покупке любого лекарства внимательно читайте состав и, желательно, посоветоваться с врачом. Например, концентрат Авицин не стоит применять при лечении детей до 5 лет. Также нужно быть очень осторожным с шампунем Педилин, особенно если хотите использовать его несколько раз. Он имеет кучу побочных эффектов.

  • Мария says:

    Я для себя нашла один действенный способ. На ночь наношу на волосы половину тюбика Тройного одеколона. Так делаю 2 ночи. Уничтожаются не только живые особи, но и яйца.

  • Аня says:

    Бороться с вшами сейчас стало легче в аптеках продается много специальных средств, но гнид выбирать сложнее. Наша внучка принесла вшей из школы, и выбирать их с длинного волоса было очень сложно. Пользовались специальным шампунем Хигия, который продается в аптеках со специальным гребешком, для вычесывания вшей. Если такая проблема возникнет у взрослых, советую покрасить волосы, краска для волос уничтожает вшей.

  • Елена Петрова says:

    У дочки косы до пояса, мыли специальным шампунем против вшей. Обещал производитель, что гниды тоже погибнут, но увы, выжили и процедуру пришлось повторять, а гнид выбирать вручную, иначе в школу или сад не допустят.

  • Виталина says:

    Если волосы длинные, то лучше сходить в парикмахерскую и подстричься. Так будет легче избавиться от вшей. А если ребенок мальчик, то лучше не травить ребенка разной химией, а подстричь его на лысо. Так будет быстрее и эффективнее. Если педикулез в начальной стадии, то можно попробовать избавиться от вшей в ручную, а потом тщательно вымыть голову.

  • Диана says:

    Вши вывелись только после того, как несколько раз в день вычесывала их железным гребешком, который купила в аптеке. Вычесывала их, правда, каждый день где-то около недели, зато не осталось точно. Волосы длинные, подстригать не хотелось, средствами пользоваться тоже – чтобы волосы не испортились, т.к. непонятны побочные эффекты этой химии.

  • Alexandr says:

    Есть отличное средство для избавления от вшей в домашних условиях – майонез. Его необходимо нанести на волосы перед сном, одеть шапочку для сна и лечь спать. Утром помыть с шампунем голову и тщательно расчесать волосы расческой.

  • Ирина says:

    Так как вы не бабушка из глухой деревни (ибо вряд ли вы добрались бы к интернету), никаких бензинов, керосинов и прочей чепухи, иначе следующий ваш вопрос будет как вылечить кожу головы.
    Из личного опыта:
    -гребнем с редкими зубчиками (чтоб не по вырывать волосы) вычесываем их над раковиной, каждый день на протяжении 10 дней(период вылупления гнид),об остальных расческах забываем,
    -меняем постельное белье,
    -Параплюс спрей(аэрозоль), диван по швам обработайте и голову, не вонючий и шапка не нужна, правда дороговат,
    -эконом-вариант-дешевый шампунь в аптеке от вшей и все вышеперечисленное.

  • Андрей says:

    Однажды когда я ходил в школу неожиданно подхватил вшей, моя мама была в большом шоке не знала что и делать. Бабушка порекомендовала раз в три дня мыть голову уксус с разбавленной водой. В течении двух недель вши сдохли. Мама была очень рада. Вот такой метод!!!

  • Лилия says:

    Мне мыли голову не только дустовым мылом, но даже нефтью! Это был настоящий ужас. И еще вычесывали их густым гребешком, что тоже было мало приятным. Сейчас можно купить специальный шампунь и не мучить ребенка. С его помощью уничтожите и вшей, и их яйца.

  • Алина says:

    С этой проблемой столкнулась, когда еще ходила в школу. Чем только мне тогда не мыли голову! Да, сегодня, надо просто зайти в аптеку и купить нужный препарат, хоть и не факт, что поможет стопроцентно, ведь причины у этой проблемы иногда очень непонятные.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как бороться с маститом народными средствами?
  2. Камни в печени – как вывести без операции?
  3. Как вывести вшей? Посоветуйте щадящие, но действенные народные средства
  4. Как вывести из запоя в домашних условиях?
  5. Как отличить мокрый кашель от сухого у взрослого и ребенка?