Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какие симптомы аллергии на пыль самые первые?

Работаю офисным сотрудником, регулярно взаимодействую с техникой и бумагами. Поработав за ксероксом или напечатав на принтере несколько листов  в горле ощущаю першение. Могут ли быть такие реакции симптомами аллергии на пыль? Неужели мне надо срочно уйти с моей работы из-за этого заболевания?

На этот вопрос есть 25 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито03.06.2015

Комментариев: 25 »

  • Изумрудная Мышь

    Да разнообразные симптомы, схожие с симптомами простудных заболеваний – першение, чихание, покраснение глаз. Аллергией страдают нынче многие, вот только вычислить тот самый аллерген непросто… Ой, как непросто. Обычно все же под аллергией на пыль подразумевают аллергию на продукты жизнедеятельности пылевого клеща, который в основном базируется в коврах и тому подобных предметах обыкновенного быта. Нет, я думаю, со сменой работы следует обождать – проанализировать, когда возникают симптомы, может быть, попробовать принять антигистаминные. Лично я от всяких першений, аллергических чиханий и тому подобного спасаюсь приемом столовой ложки льняного масла вовнутрь во время приема пищи, единократно в день. Может, и вам поможет – заодно и витаминная подпитка.

  • Виталина

    Аллергия на пыль может проявляться чиханьем, заложенностью носа, першением в горле. Но анализируя возникновение ваших симптомов, которые возникают когда вы работаете с офисной техникой, могу сказать, что это связано с краской ксерокса и принтера (заправочными чернилами). Знаю, что например, беременным женщинам не рекомендуют работать с офисной техникой.

  • Артем Н

    Первые это насморк (он же ринит), далее глаза начинают краснеть и раздражаться (он же конъюнктивит), в тяжелых случаях может и астма появиться, вот и все в принципе.

  • РоманБ

    Уходить с работы не обязательно, а вот проверить реакцию на различные аллергены – стоит. Такое могут провернуть в лаборатории почти любого города.

  • liki

    Самым первым симптомом может быть зуд кожи -рук, носа. также человек начинает чихать, хотя до этого мог быть вполне здоровым. Поэтому к любым малейшим изменениям в самочувствии -нужно относиться внимательно.

  • Анна

    Начинается с чиханья, следом идет насморк, потом – конъюнктивит. Самое страшное, что может произойти потом, если не принять меры – это астматический приступ (знаю это хорошо, так есть в семье родной человек с этим диагнозом). Что нужно исключить? Не иметь в доме библиотек, перьевых подушек, не держать кошек, иметь под рукой лекарство.

  • Аня

    Самой распространенной реакцией на пыль всегда бывает заложенность носа и насморк. Он может возникать периодически, а может быть хроническим. Еще к аллергическим реакциям на пыль относится чихание, кашель, одышка и слезотечение. Сейчас есть очень много антигистаминных препаратов, но сначала нужно сходить к врачу и только потом лечить аллергию.

  • gula11

    Вполне возможно это аллергия и она профессиональная. Бывает у людей, которые работают с бумагами, на принтере и ксероксе возникает аллергия на частицы содержащиеся в них. Пока это всё не обострилось, обратитесь к аллергологу и он Вам уже скажет, что именно у Вас, аллергия или просто простуда.

  • Ирина

    Скорее всего у Вас действительно аллергическая реакция на краску, содержащуюся в принтере, либо ксероксе, такое встречается и не редко. Незначительное першение в горле вполне могут быть именно симптомами начала аллергии. Но это может быть и просто простуда, ее первые признаки. Лучше всего понаблюдать за своим состоянием, проанализировать, одновременно попробовать попить хотя бы в рабочие дни таблетки от аллергии, самые безобидные. Сейчас вполне можно подобрать препараты, когда принимаешь 1 таблетку в день и никаких побочных эффектов при этом не возникает, в виде сонливости и т.д.
    А вообще признаки аллергии очень похожи на простуду, поэтому изначально надо исключить вариант того, что у Вас нет простуды.

  • Милена

    Аллергия может быть как на пыль, так и на частицы краски, особенно порошковой, которая все еще используется в принтерах. Попробуйте промывать нос подсоленной водой, хотя это и не полностью страхует от проявлений аллергии. Но облегчает их точно.

  • Тутси

    Лёгкие симптомы аллергии можно убрать каплями. Утром, перед работой, выпили 5-7 капель и работайте спокойно, до вечера хватит. Конечно, лучше было бы убрать аллерген, но раз не получается, то придётся принимать лекарство.

  • Марина

    По-разному начинается аллергия, у меня глаза опухли неожиданно и оказалось на запах… А насморк и кашель от простуды почти не отличаются, только температуры нет.
    У вас аллергия, если дома симптомы исчезают – так можно догадаться и аллерголог точно определит. А поменять работу не всегда легко из-за профессии.

  • Михаил

    У всех будет по-разному. У меня все началось с книжной пыли. Надо было перенести полки, в которых стояли книги. Их пришлось выкладывать. Зачесался сначала подбородок, заслезились глаза. Стало трудно дышать. И так затем повторялось, как только начинал искать книжку в книжном шкафу или полке. Теперь это проявляется даже при чистке пола пылесосом.

  • Elenabelova

    У Вас аллергическая реакция не на пыль,а на краску.Капли,в этом случае,не помогут.Уходить с работы тоже не вариант.Возможно,это временная аллергия.Пройдет сама при прекращении взаимодействия с источником заболевания.

  • Ольга

    Нельзя делать такие поспешные выводы. Чтобы точно установить наличие или отсутствие у вас аллергии, вам обязательно нужно сдать анализы на разные виды аллергенов. Этот вариант самый верный и объективный. А потом уже и думать, в чем проблема и как ее решать.

  • Ирина

    У меня аллергия началась не с чихания и першения в горле, а с жуткой отечности глаз. Далее начались чесаться руки. И надо искать источник аллергии, а не лечить её саму. Часто проветривайте помещение, проводите качественную влажную уборку, проведите генеральную уборку. Мне это помогло. И второе. Принтеры бывают струйные и лазерные. Если возможно, попробуйте поработать с другой техникой.

  • Анна Пяткина

    Я считаю, что сразу уходить с работы е стоит, но провериться в специальной лаборатории по анализам обязательно нужно.

  • Тося

    У вас вероятнее всего реакция на краску на ксероксе и принтере. Это неудивительно, ведь работа на ксероксе относится к вредным профессиям. Вам лучше всего обследоваться у аллерголога. А менять работу вряд ли стоит, разве что должность на начальника с личным секретарём.

  • Алёна

    Если есть подозрение на аллергию, то надо сначала выявлять аллерген, а это делается путем сдачи анализа. По поводу симптомов, то это может быть и першение, и чихание, но скорее не на пыль, а на заправочные чернила. Не думаю, что ваш офис так редко убирается и переполнен грязью и пылью.

  • Ольга

    Вполне может быть, что першение это первый признак аллергической реакции. Также может проявляться заложенностью носа и выделениями, слезоточивостью, чиханием, кашлем. Вы можете и дальше работать, но аллергия (если это она) будет прогрессировать и пока вы не исключите её источник симптомы останутся. Сдайте аллергопробы.

  • Анна

    Может у вас не на пыль аллергия, а на краску печатную? Обычно первые симптомы – зуд глаз и в носу, заложенность носа. А потом уже першение в горле и кашель. И если не устранить аллерген, то кашель может в астму перейти.

  • Галина

    Первые симптомы аллергии на пыль – это насморк и зуд в носу, возможно першение в горле и кашель. В принципе у каждого по разному. Сначала убедитесь, что аллергия у вас именно на пыль, а не на что-то другое(для этого есть аллергопробы). А с работы уходить не обязательно. В наше время есть много препаратов против аллергии.

  • Юрий

    Высококачественная бумага, применяющаяся для печати документов на лазерных принтерах и копировальных аппаратах, вряд ли может быть источником пыли. Першение в горле, сухость в носу и приступы кашля при работе с офисной техникой, скорее всего, вызваны другими раздражителями. Это могут быть: озон от коронатора, пары селена фотобарабана и, что самое вероятное, летучие фракции тонера, испаряющиеся при закреплении изображения в термоблоке. В любом случае, выяснить источник аллергии и дать рекомендации сможет только врач-аллерголог.

  • Андрей

    На счет того, что уходить с работы вы не спешите. В этом случае советую обратиться к специалисту, который даст вам направление на анализ, после чего будет определены симптомы. Будьте здоровы!!!

  • Алиса

    Надо разобраться в чем причина. Вполне вероятно, что это аллергия, но я бы посоветовала обратиться к врачу и сдать нужные анализы, чтоб убедиться действильно ли Ваши предположения оправданы. Может, это нервное? В нашем организме все очень взаимосвязано.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Каковы симптомы аллергии у взрослых?
  2. Исследователи выяснили, какие звуки самые противные, а какие — приятные, и почему
  3. При аллергии могут отекать пальцы?
  4. Какие симптомы понтицы у детей?
  5. Какие настои трав принимают при атеросклерозе?