Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Во рту скапливается много слюны

20 лет, примерно началась проблема стала скапливаться слюна во рту с начало не предал этому значению все проходило но потом стало средне скапливаться примерно в 1 час ночи начинается и в 3 ночи заканчивается. Прошло так наверно 3 месяца.

Итак потом пошли проблемы где то в 1 час ночи слюна во рту скапливается проглотишь через минуту снова накопилась, если отхаркивать то 3 минуты. И так уснуть сложно и практически невозможно проглотил слюну лег и рот полной слюны. И так 1 минута и рот полный слюны и проглотить трудно и тяжело отхаркивать. и так продлилось до 9 утра.

Температура 35,5, чувствую боль в горле. Прошу помощи.

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито24.05.2015
Комментариев: 14 »
  • Сергей says:

    Ну в медицине такой симптом называется гиперсаливация и как правило является врождённым, но зачастую и благоприобретённым. Очень часто этот симптом проявляется при стоматологических заболеваниях(как непосредственно зубов, так и слизистой оболочки) и различных нарушениях в центральной нервной системе…

  • Алекс says:

    Необходимо обязательно обследоваться в поликлинике, а лучше сдать необходимые анализы, так как обильное слюноотделение может быть причиной многих болезней.

  • Валентина says:

    Соглашусь с Сергеем, наверняка у вас гиперсаливация. Это кстати серьезный повод, чтобы обратиться к врачу! Следует пройти обследование у невропатолога и терапевта. Но еще слюноотделение можно лечить народными средствами, полоскать рот отварами крапивы, ромашки, коры дуба, зверобоя. И желательно еще исключить из рациона острые, жирные и соленые блюда.

  • Владимир Герман says:

    Внезапно проявившаяся гиперсаливация может быть вызвана самыми различными причинами – как отравлением ртутью, свинцом и другими опасными для здоровья человека веществами так и, например, заболеванием стоматитом, болезнями желудочно-кишечного тракта, нервной системы и т.п. Для уменьшения слюноотделения можно использовать препараты с холинолитическим эффектом, но лучше не заниматься самолечением, обратиться к квалифицированному врачу.

  • Милена says:

    Слюнными железами вроде бы должен заниматься стоматолог, но можно и к терапевту идти, ведь все равно придется обследовать желудок, может, и другие органы ЖКТ, сдавать анализы на предмет интоксикации организма, если имеете дело на работе с чем-то опасным, контактируете с химикатами.

  • Елена Петрова says:

    Много слюны у детей, у которых режутся зубы, может у вас лезет зуб мудрости? Если нет, то значит, проблемы с желудком или поджелудочной. Есть вариант, что слюноотделение начинается на нервной почве. Попробуйте не пропускать ужин, вечером успокаивающий травяной чай выпить.

  • Andrei says:

    Если боль в горле то скорее всего у вас либо ларингит или фарингит, но так не скажешь, для начало сходите к ЛОРУ, хотя много слюны может быть еще и от проблем с желудком.

  • Сергей says:

    Вообще-то это очень хорошо, если много слюны значит организм омолаживается, когда читал это в книге, один известный ученый так писал. Могут быть проблемы в том случае, если у вас слюна очень густая, это может стать причиной частого кариеса.
    С обильным выделением слюны не должно быть проблем, это уже психологический нюанс, просто не нужно на этом зацикливать, думать об этом и постоянно ее глотать, если слюну глотать часто или сплевывать, тогда она будет выделятся еще больше.

  • Наталья К. says:

    По-моему, к часу ночи, особенно если Вы не спите и чем-то заняты (телевизор, компьютер) организм уже просто кушать просит, отсюда и повышенное слюноотделение. Попробуйте что-то съесть (хотя бы кусочек хлеба) и через 15 минут нормально уснёте.

  • Роман says:

    я бы на вашем месте прошёл обследование в поликлинике + сдать анализы обязательно.не затягивайте по возможности. скорее всего ничего серьёзного , но всё же

  • Милена says:

    Именно ночное слюнотечение чаще всего связывают с наличием гельминтов в организме. У них ночью время активности. А еще их личинки способны поселиться в слюнных железах и раздражать их по ночам.

  • татьяна says:

    если идет большое скопление слюны в полости рта, это не только проблемы с зубами или всей ротовой полости, это может быть связано и с кишечником и пищеварительной системой, самое главное не нужно лечить самому не сдав анализы и не обратившись к врачу.

  • Инна says:

    Я знаю, что при ангине, стоматите может скапливаться во рту много слюны. Советую обратиться к терапевту для выявления причины заболевания и не откладывать с лечением.

  • Полина says:

    Повышенное слюновыделение может указывать и на общую слабость организма, и на воспаление в определённых органах, также может быть симптомом инфекционного или невралгического заболевания. Истинную причину этого может определить только доктор, поэтому не гадайте, обратитесь к врачу.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Лесорубы “более мужественны”, чем футболисты, — доказывает анализ слюны на тестостерон
  2. Много родинок. Можно ли ходить в солярий?
  3. Много родинок на теле, повод для паники?
  4. Кто много сидит, тот меньше живёт
  5. Корейцы разрабатывают смартфон с функцией анализа крови и слюны