Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что лучше троксевазина?

Уже несколько лет мучаюсь от варикозного расширения вен на ногах. Врач назначил Троксевазин в виде геля. Пользуюсь уже 2 недели, а результатов особенно нет: отечность,особенно вечером, сохраняется, ноги постоянно болят. Внешне тоже особо изменений никаких – вены видны и выступают.

Посоветуйте, что лучше Троксевазина? Какие препараты можно попробовать еще?

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито14.05.2015

Комментариев: 15 »

  • Владимир Герман

    Аналогом троксевазина является, например, троксерутин, также можно попробовать лиотон или венолайф. Но, поскольку Ваше состояние не улучшается на протяжении уже более двух недель, советую обратиться к квалифицированному врачу.

  • Анна2

    Моим ногам хорошо помог Лиотон. Можно попробовать ещё гели Тромблесс, Венитан, Венорутон. Также для усиления положительного эффекта можно параллельно принимать капсулы внутрь.

  • Елена

    Лучше компрессионные чулки, без них никак не обойтись. Они предупредят вечернюю отечность и приостановят расширение вен. Совместите компрессионные чулки и троксевазин. Чулки надевают с утра лежа в постели, пока еще вены без нагрузки, какие подобрать, подскажет Ваш врач. Обратите внимание, что вы кушаете и сколько пьете жидкости, не приводит ли это к отекам, соленое, копченое.

  • Алина

    Я бы посоветовала более современный метод лечения – лазер. Безболезненно, без шрамов и рубцов и с мизерной вероятностью рецидива. Плюс в том, что уже через несколько часов после операции можно выйти из больницы в хорошем физическом состоянии.

  • Людмила

    Троксевазин – не выход в лечении варикозного расширения. Он может слегка снять отечность, не замечала у него особых помогающих функций. Решение проблемы – согласна с мнением Алины – лазер. Троксевазин – лекарство для временного незначительного облегчения.

  • Ирина

    Во первых, две недели это еще не показатель. Во-вторых, одного геля для решения проблемы варикоза вам, видимо, недостаточно. Есть для этого таблетки, инъекции, капельницы. Но назначать их должен врач. В идеале, после проведения узд-диагностики сосудов нижних конечностей. Все, что вам нужно сделать, это пойти на повторную консультацию.

  • Михаил

    Болезнь явно запущена. Наиболее радикальный метод – операция. Мази лишь вспомогательное средство и ими пользуются обычно в самом начале. Аналоги есть: Тромбисс, Лиотон, Венитан, но вряд-ли они помогут.

  • Марина

    Выступающие вены троксевазин не убирает. Но если врач не предлагал операцию, можете попробовать лиотон. Также полезно плавание, упражнения, старайтесь давать ногам отдых, положив на возвышение. Меньше будут отекать.
    И нагрузку на ноги нужно снизить – отказаться от высоких каблуков, сбросить лишний вес (если есть).

  • Alisa

    Мазь Лиотон. Таблетки Детралекс – укрепляет вены, уменьшает проницаемость капилляров, увеличивает лимфатический отток и лимфатический дренаж.

  • Ирина Г.

    Варикозное расширение вен возникает из-за слабости венозных стенок. Мазь и прочее консервативное лечение лишь снимает симптомы. Необходимо нормализовать свой вес, пить достаточно жидкости (2л в день). Перед сном на несколько минут подкладывать под ноги небольшую подушку, чтобы был отток крови от нижних конечностей. Полезны контрастные ванны для ног. Употребляйте продукты питания богатые витамином Р (рутинном), который восстанавливает эластичность сосудов. Это цитрусовые, красный перец, черная смородина, шиповник, зеленый чай, гречка, капуста, картофель в мундире, щавель, соки томата и моркови. Так же в питании должна присутствовать пантотеновая кислота. Ее можно найти в брокколи, яичном желтке, курином мясе, арахисе, зерне.

  • Алёна

    Попробуйте мази и кремы, содержащие гепарин (снижает образование тромбов) и препараты, тонизирующие сосудистую стенку (например, экстракт конского каштана). Например, Гепатромбин, Аэсцин, тот же Лиотон.

  • Ольга

    Я варикозник со стажем и чего только не перепробовала. Вылечить варикоз без операции невозможно. Уменьшить болевые ощущения помогают мази, контрастный душ для ног, упражнение “велосипед” и плавание в бассейне. Правда есть одно “но” – всё это надо делать ежедневно и очень длительное время. А мазь троксевазин лично мне нравиться намного больше чем лиотон или другие мази от варикозного расширения вен.

  • Татьяна

    Пользовалась мазями и Лиотон, и Троксевазин, и настойками из народной медицины, это пустая трата времени. А когда пропила курс лечения Детролекс, вот тогда увидела результат.

  • Евгения

    Если у Вас проблема уже не первый год, то чего Вы хотите за 2 недели добиться? “Троксевазин” хорошо помогает в комплексе с приемом таблеток, гимнастикой и правильным питанием, как и любое другое лекарство. Это процесс длительный.

  • Ольга

    Заболевание у Вас неприятное. Конечно, троксевазин не решит проблему. Лиотон немного снимает отеки, но мазь должна быть с самой большой концентрацией гепарина. Возможно, Вам уже нужно перейти за таблетки, укрепляющие стенки сосудов. В любом случае необходимо обратиться к хирургу и вместе с ним определиться с лечением. Еще один совет. Скоро лето, будет много овощей. Чтобы убрать выступающие вены на ногах лично я делала компрессы из зеленых помидоров. Почему из зеленых? Потому что в них содержится больше кислот, чем в красных. Это яблочная, щавелевая, лимонная кислоты. Готовят компресс так: нужно нарезать помидоры кольцами, приложить к больному месту и забинтовать. Если есть возможность, держите компресс несколько часов (в среднем 2 часа). Если ходить с компрессом неудобно, можно просто периодически смазывать больное место соком помидоров. Пока эти овощи еще не выросли, можно использовать яблочный уксус.
    Всего доброго, не болейте.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что лучше Гептрала?
  2. Что лучше: нольпаза или омез?
  3. Как побороть сухость кожи на руках?
  4. Как лучше удалить кисту в пазухе носа?
  5. Успокаивающее средство для ребенка