Kakmed.com » Вопрос-Ответ

От чего месяц держится температура?

Помогите советом. Уже больше месяца у меня постоянно держится температура 37,0-37,3. меряю 3 раза в день и всегда такой показатель. Сдал кров, мочу – никаких отклонений, УЗИ органов брюшной полости – без патологии. Ничего не беспокоит и ничего не болит, хронических заболеваний нет.

Подскажите, что со мной может быть и куда обратиться?

На этот вопрос есть 27 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито13.05.2015

Комментариев: 27 »

  • igor139

    Такая температура у меня была месяца три. Тоже переживал, гадал из-за чего, а оказалось из-за зуба. Он понемногу незаметно воспалялся. Вырвал и ушла проблема.

  • Ева

    Температуры без причины быть не может, возможно, что-то хроническое воспалилось. Попробуйте сменить градусник, врача-терапевта. Обследоваться нужно не у одного терапевта, а посетить стоматолога, лора, невропатолога, уролога и не лишним было бы пройти узи всех органов. По факту, очень редко, но бывает на нервной почве, понервничал и поднялась.

  • Андрей

    Возможно, в организме, какие-то гормональные или секреторные расстройства. В любом случае это реакция организма на неблагоприятные факторы и эти факторы нужно выявить и устранить. Считаю, что воспалительные процессы исключены, так как анализ крови показал бы воспаление.

  • Марина

    Воспалительный процесс есть, попробуйте повторно сдать анализы, бывают и ошибочные. У меня из-за суставов держалась температура, хотя не болели, только немного отекали.

  • Алексей

    Если нет выраженных симптомов, но есть температура, значит организм борется с небольшим воспалительным процессом, организм победит, и в конце концов температура упадет до нормы. В этом нет ничего страшного, но провериться у врача все же стоит.

  • Алевтина

    Похожая ситуация была у моей подруги. Наверное, как и Вы, месяц ходила с температурой, анализы сдавала, к врачам ездила, но ничего не помогало. А потом все прошло. Оказалося, лекарственная лихорадка.

  • Татьяна

    Наличие температуры свидетельствует о том что Ваш организм с чем то борется. Это может быть что то незначительное, но также нельзя исключить серьезное заболевание. Совет конечно же банальный, но все таки нужно обратиться к врачу. У моей свекрови пол года держалась температура – оказалось причина в опухоли.

  • Ирина

    Если анализы в норме и врач никаких отклонений не видит, значит пока не стоит бить тревогу. С другой стороны, у меня тоже температура держалась, анализы были в норме, а потом, как снег на голову диагноз – вялотекущее воспаление лёгких.

  • Маруся

    Конечно, здесь однозначно – если температура так долго держится, значит в организме воспалительный процесс. Пересдайте все анализы, сами прислушайтесь к своему организму – может что-то все-таки Вас беспокоит?

  • Анна

    Температура может быть вызвана разными причинами, даже перенесённый стресс способен дать такую температуру, переутомление. Если анализы в норме – пропейте витамины и поддерживающие иммунитет препараты.

  • Анна Пяткина

    Я думаю, что нужно попробовать пойти к хорошему специалисту, а он уже посоветует, как быть в данной ситуации. Это может быть проблема из зубами или другое. Все это скажет врач-профессионал.

  • Наталья

    А вы ничем до этого не болели? Возможно повышенная температура это как остаточное явление. У меня так было после сильной простуды, потом само прошло.

  • Alex

    Такая маленькая температура почти всегда бывает на начальной стадии рака. Немедленно сдайте анализ крови на определение числа лейкоцитов и СОЭ.

  • Наталья

    Меня с такой проблемой сразу отправили к инфекционисту. Сдавала анализы – гепатиты, СПИД, малярия, брюшной тиф, гемокультура, анализ на стерильность. Это то, что помню. Так же флюорография и консультация у онколога. Причина оказалась банальная – стресс. Но все же обследоваться надо, на всякий случай.

  • Дмитрий

    Никто Вам здесь точно ничего не скажет, могут дать только большой разброс вариантов тех болезней, при которых люди испытывали схожую проблему. Одна только “нехорошая” температура – слишком общий симптом, чтобы можно было на его основании ставить хоть сколько-нибудь точный диагноз. Даже врачи, бывает, в таких случаях, месяцами не находят болезнь.

    Чаще всего, такая температура – следствие небольшого хронического воспаления, которое может давать даже обычный кариес. Но вот у меня лично, температура держалась годами из-за… аллергии на бытовую пыль. Так что можете ещё к аллергологу наведаться.

  • Анна

    А почему вы начали ее измерять? Если после болезни, то это обычное явление, может держаться такая температура несколько месяцев у многих, просто не все меряют. Хорошо, что сдали анализы и обследовались. Теперь нужно просто успокоиться и померить через месяц, если ничего не будет беспокоить.

  • Алексей

    Температура может так же держаться из-за нарушения терморегуляции организма,могу привести даже личный пример,после получения травмы температура держалась около двух месяцев,небольшая ,но тем не менее постоянная.

  • Алёна

    У меня когда температура была месяц 37,5 – 37,7 проверили чуть ли не все. Потом терапевт предположила. что это может быть нарушение работы температурного датчика (я не знаю как правильно называется). И правда, психотерапевт мне назначил препараты и все прошло.

  • наталия

    Необходимо очень внимательно прислушиться к своему организму. Часто нам просто некогда и мы пропускаем его сигналы. Повышение температуры свидетельствует о воспалительном процессе и в анализе крови должно обязательно прослеживаться. Поэтому совет-сдать расширенный анализ крови.

  • Лилия

    Не шутите с этим, пройдите дополнительное обследование. Не хочу вас пугать, но знаю случай, когда повышенная температура была первым признаком лейкемии.

  • Андрей

    Не бывает повышения температуры без причины, так что скорее всего в организме протекает какой-то воспалительный процесс или есть какая-то инфекция. Нужно попробовать повторно сдать кровь и обязательно найти причину – если слишком долго ждать, процесс можно запустить настолько, что когда причина станет очевидной, бороться с ней будет намного сложнее.

  • Meggy

    Повышенная температура в течение долгого времени – один из главных симптомов туберкулёза! Увы, мне дважды пришлось увидеть, как этот симптом подтвердил наличие этой болезни – мой старший брат лечился от туберкулёза, он работал на заводе в шинном цеху, где в то время вместе с ним работало много вьетнамцев, которые через одного были больны. Спустя какое-то время заболел и его друг, работавший там же, плюс друг много курил и увлекался алкоголем, а это увеличивает риск “запустить” туберкулёз. Так что в числе анализов, которые вы хотите сделать, просто обязателен на палочку Коха.

  • Ден

    У меня тоже вот сейчас такое

  • Ден

    У меня началось из-за горла потом кашель сильный.. Сейчас кашель редко очень полоскаю горло.. Острый катаральный фарингит .. 37.0 37.3 уже месяц.. Делал рентген лёгких норма,моча норма,кровь спококойная.. Сдал мазок горла ,лор сказал результат через 10дн .. Вот не знаю что делать.. Терапевт говорит витамины и иммунитет повышать надо .. Сдал кровь из вены показало что типа енштейн бара герпис.. Вроде не было никогда герписа.. Не знаю.. Результат мазка ещё посмотрим с врачем там видно будет.. Кровь ещё повторно сдам.. Впервые такое у меня ..

  • Вероника

    Это сигнал, что с организмом что-то неладное. Медленный воспалительный процесс, но где именно он происходит, непонятно. Нужно качественное обследование,тогда и причина станет ясна.

  • Татьяна

    Здравствуйте Ден…как вы вылечили герпес.?..у меня такие симптомы…

  • олеся

    всем привет, может кому пригодится, началась температура 37, в любое время суток она не падала держалась 37, через 2 недели температуры пошла проверяться полностью и к частным врачам и по участку к врачам ходила, столько денег отдала , все проверили здорова, все анализы хорошие, чувствовала слабость, постоянно хотела спать, прикасаться к себя было противно, потому что была горячая, продолжалось это 5 месяцев, потом я где то прочитала что это может на фоне стресса подниматься температура, и на самом деле перед тем как начала повышаться температура, я получила должность повыше на работе, очень переживала, работы в разы прибавилось… потом я на работе взяла больничный на неделю, уехала в поселок к бабушке с дедушкой отдохнуть развеется, также я пила заваренный шиповник с мятой, в шиповнике очень много витамина С, что способствует снижению температуры, а мята имеет успокаивающий эффект, и представляете температура прошла!!! \
    так что если у вас температура, а анализы все хорошие, отдохните, посветите неделю только себе, также пейте шиповник с мятой и все пройдет!!
    рецепт отвара : небольшую жменьку шиповника и не много мяты, иногда добавляла заварку,все это в заварить в заварном чайнике, довести до кипения и пить вместо чая в течении дня, каждый день, шиповник и мята продается в аптеке, не переживайте все пройдет!!!

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Из-за чего поднялась температура?
  2. Болит поясница слева, что делать?
  3. Температура перед менструацией
  4. Почему после посещения гинеколога болит живот?
  5. У малыша резко поднялась температура что делать?