Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Лучший антидепрессант

Прошу поделиться опытом, какой препарат, БАД или просто продукт является для вас лучшим антидепрессантом? Заметила что употребление определенных продуктов действительно поднимает настроение и сказывается на повышении общего тонуса, но порой когда сильный стресс, впадаешь в какие-то затяжные депрессивные состояния, из которых выбраться очень сложно. Хотелось бы узнать кто чем спасается в подобных ситуациях.

На этот вопрос есть 27 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито08.05.2015
Комментариев: 27 »
  • Александр 1

    При банальной хандре – чай (зеленый или пуэр). Если посерьезней, то утром обязательно гимнастика и луш. Днем или вечером прогулка и ВЫСПАТЬСЯ!

  • Иван

    В ситуации, подобной Вашей, мне хорошо помогает несколько средств. Во-первых, очень желательно сменить обстановку на время (например пойти в гости). Во-вторых, можно съесть свежий ананас (не знаю почему, но мне очень помогает). А ещё от депрессии мне помогает просмотр весёлых комедий, особенно старых советских.

  • Юлия

    Часто депрессии возникают из-за пониженного уровня гемоглобина. Если такое явление у вас появляется часто – лучше пойти в больницу и сдать кровь на содержание железа. когда мне грустно – я завариваю крепкий кофе с приправами для глинтвейна и ем шоколад – а он, как известно, поднимает настроение.

  • Аня

    Настроение бывает у человека разное, но главное его контролировать и не упасть в депрессию. Мне помогает крепкий кофе (вечером можно с ликером), горячий шоколад, поход по магазинам, любимая музыка и утренние пробежки летом. Одним словом старайтесь заниматься любимым делом и заведите себе домашнего питомца.

  • Екатерина

    В такой период нужно занять себя, тем что вам по душе. Врубить музыку на полную, танцевать, есть что-то вкусное, множество вариантов все зависит от предпочтений. Лично мне помогает-спортзал, громкая музыка за рулем, крепкий кофе, прогулки на свежем воздухе. А еще лучше провести время со своей семьей, в дали от дома на природе, или в развлекательном центре. Главное не зацикливаться, настроиться на позитивную волну и все получится!

  • gula11

    Меня уже ничего из доступных средств не берёт. Последний раз купила валерьянку вечернее. Только её ещё не пробовала. По 2 таблетки пью три раза и более или менее стресс не почём.

  • Наталья

    Правило трех «С» – спорт, сон и секс – отлично избавляет от депрессии. Еще я люблю смотреть любимые фильмы с чашечкой сладкого ароматного кофе, но это помогает при легкой форме депрессии. Если депрессия длится уже долго, думаю, лучше обратится к специалисту.

  • Наталья

    Принимала когда-то антидепрессанты. Лучше этого не делать, если случай не критический. Для себя нашла выход при депрессии – спорт, любимое хобби ( в моем случае это фотография) и любимая музыка. Как только чувствую, что “накрывает” – фотоаппарат в руки, наушники в уши и иду на прогулку. А таблетки вводили меня еще в худшее состояние, чувствовала себя овощем.

  • Юлия

    Самый лучший депрессант это найти хобби, которым вам будет интересно заниматься. Не стоит «приучать» организм к препаратам и БАДам. Ну, или же попробуйте пить чай с мелиссой или мятой.

  • Алина

    Для меня лучшим антидепрессантом является правильная пища, богатая полезными веществами, в сочетании со спортом и нормальным режимом сна и бодрствования. Что касается конкретных продуктов, то побороть стресс мне помогает творог. Вообще, рекомендую вместо сладостей, употреблять продукты с высоким содержанием протеина. Такой шаг позволит избежать перепадов настроения и станет надежной профилактикой для стресса.

  • Наталья

    Измените образ жизни. Просыпайтесь на рассвете, занимайтесь спортом. Весь день будьте чем-то заняты, чтобы не было возможности тосковать. Вечером отдайте предпочтение не телевизору, а хорошей книге. Дружите с оптимистами, избегайте меланхоликов. Сделайте ремонт в квартире или обновите мебель. Если ничто из этого не поможет – обратитесь за помощью к психотерапевту.

  • Анна Пяткина

    Для меня настоящими антидепрессантами являются чашечка кофе из плиткой шоколада. При чем я его его понемножку и с удовольствием.

  • Елена Петрова

    Все искусственные препараты для создания счастья это путь в никуда, научитесь самостоятельно вырабатывать этот гормон. Начинайте со спорта, он хорошо разгоняет депрессию, потом попробуйте медитации, наполнение энергией чакр и позитивные аффирмации.

  • Lanikata

    А вы знаете, что обычный салат из помидоров с подсолнечным маслом значительно поднимает настроение?
    А в бытовом плане мне хорошо помогает парикмахерская.

  • Alex

    Конечно к всякого рода БАДам лучше не прибегать, но, если ситуация критическая, попробуйте растительный препарат «Негрустин» на основе зверобоя.

  • Саша

    Мне врач назначал Ципралекс, сначала я не замечал его действия, но через 2 недели приема мое состояние значительно улучшилось, настроение повысилось стал чувствовать себя бодрее.

  • Дарья

    Для меня самым лучшим антидепрессантом является зеленый чай или травяной ( мята, мелисса, кануфер) и шоколад. Отличное средство, но это дело сугубо индивидуальное, но стоит попробовать.

  • Yana

    Из продуктов-антидепрессантов могу выделить зелёный и чёрный чаи. Здорово заварить пуэр на молоке. Шоколад, помадка, сливочные конфеты, восточные сладости. Замечательно помогает встряхнуться контрастный душ. Главное – избегайте общения на “минусовые” темы, тем более развёрнутого.

  • Дарья

    Лучший антидепрессант – любимый фильм, плитка шоколада, бокал вина. Хорошо помогают прогулки на свежем воздухе и обливания холодной водой.

  • Роман

    Для меня самый лучший антидепрессант – это смешные фильмы, да такие, которые вызывают истерический хохот и желание смеяться. Смех активирует какие-то гормоны, которые отвечают за повышенное настроение, плюс он оказывает влияние на мозг, заставляя отвлечься от проблем и переориентироваться на что-то другое. После смехотерапии взгляд на жизнь становится более позитивный.
    Можно еще пить и мятный чай, принимать витамины группы В, заниматься спортом и хорошо высыпаться. Леденящий душ быстро приведет вас в чувства.

  • Елена

    После рождения сына мне поставили диагноз послеродовая депрессия. Назначили антидепрессант Стимулотон. Мне препарат подошёл идеально! Стимулотон не вызывает привыкания и пропив курс, я легко отказалась от него.

  • МАНЯ

    Смех и любимые вкусовые ощущения – лучшие антидепрессанты.Горький шоколад, орехи кешью,глинтвейн,булочка с корицей и кишмишом,настоянным на коньяке. Анекдоты или юмористические передачи.

  • Nikoya-ZaharinMm

    Для меня лучший антидепрессант, это поездка на велосипеде или поход в спорт зал. От совместных прогулок с друзьями тоже не откажусь, это 100% вариант избавление от депрессии

  • Анна_терапевт Анна_терапевт

    В качестве источников “хорошего настроения” порекомендую Вам вот что:
    1. Орехи, изюм, курага, чернослив и мед – можно все вместе и побольше, если нет аллергии.
    2. Никакого крепкого кофе или чая, а также сигарет и алкоголя. Чай хорош с мятой, мелиссой, пустырником.
    3. Физическая нагрузка и контрастный душ. Особенно нагрузка: бегите в тренажерный зал или фитнес зал, выберите себе занятие по душе (йога, пилатес, кроссфит, зумба и т.д.).
    4. Хобби: вышивание, вязание, декупаж и т.д
    Не хандрите!

  • Ольга

    Лучшим антидепрессантом для меня является масло лаванды. Я буквально дышу им. Ношу с собой в кулоне, добавляю в ванну и арома лампу). Также для я занимаюсь йогой для внутреннего спокойствия, не знаю как у остальных, а у меня после часа растяжкек мышцы болят так, что думать о чем плохом просто нет сил).

  • Кристина

    Продуктами – антидепрессантами являются: шоколад, цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины), миндальные орехи, бананы, виноград, капуста – броколли, морковь, тыква, овсяная и гречневая каши, курага, финики, мёд, говядина, говяжья печень, красная рыба: лосось, форель, сёмга, суши. Лично меня суши избавляют от любой душевной хандры. Недаром японцы называют их лучшим естественным антидепрессантом. Иногда снижение настроения связано с недостатком белковой пищи. Старайтесь ежедневно употреблять в пищу больше белка: нежирные сорта мяса и рыбы, творог, куриные и перепелиные яйца. Из лекарственных трав наиболее сильными антидепрессантами являются душица, боярышник, зверобой, валериана, мята, мелисса, пустырник. К химическим препаратам необходимо обращаться в самую последнюю очередь. Самым мягким лекарственным средством является “коаксил”. У него гораздо меньше побочный действий, чем у других антидепрессантов. “Коаксил” довольно легко переносится пациентами. К сожалению, данный препарат продаётся только по рецепту врача. Спортивные занятия и водные процедуры (обливания, обтирания, хвойные ванны, тёплые ванны для ног) также верные помощники в борьбе с унынием. Для людей, страдающих хроническими невротическими депрессиями, существует неплохая программа “12 шагов” “Анонимные депрессивные”. Данная программа бесплатна, анонимна и не связана ни с одним религиозным вероисповеданием. Почитайте о программе “Анонимные депрессивные” в поисковой системе Яндекс.

  • Лариса

    Шоколад, печень, гречка, кефир – это из продуктов. Хорошая книга или фильм – это из духовной пищи. Ещё от стресса здорово помогают свежий воздух и пробежки.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какой антидепрессант выбрать? Нужен дешевый и действующий
  2. Народные средства от геморроя
  3. Помогает ли препарат “Афобазол”?
  4. Популярный антидепрессант пароксетин помогает при климактерических приливах
  5. Укрепление мочевого пузыря