Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Помогает ли молоко с содой от кашля?

Лечу ребенка уже 3 неделю, а кашель сухой и не проходит. Поможет ли нам молоко с содой от такого кашля? Сколько соды необходимо класть на стакан молока, вес ребенка – 20 кг. Хочу добавить меда, чтобы уговорить ребенка пить или нельзя?

Лечение с помощью ингаляций и солодки дают положительный результат, но кашель влажным не становится. Сын подкашливает, как першение в горле постоянное.

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито28.04.2015
Комментариев: 16 »
  • Игорь says:

    Молоко с содой помогает отхаркиванию скопившейся и загустевшей слизи. В вашем случае, сода не даст ожидаемого эффекта, так как кашель сухой и Вам больше подойдёт молоко с мёдом. Попарить ноги, тоже не будет лишним.

  • Дмитрий says:

    Обычно пью соду с солью. Улучшает отхаркивание и способствует выводу слизи. Снимает воспаление, если есть, что помогает спокойно спать, поэтому полощу на ночь. Думаю пить соду с молоком совсем не обязательно, достаточно будет поласкать регулярно горло и эффект будет!

  • Владимир Герман says:

    Конечно, можно полагаться на положительный результат от приема молока с содой, но стоит учесть, что срок болезни ребенка уже три недели. Полагаю, что не стоит рисковать здоровьем ребенка и продолжать заниматься самолечением, а необходимо обратиться к врачу за квалифицированной помощью.

  • Анна2 says:

    Соду в молоко нужно класть на кончике чайной ложки. Это, конечно, действенное и проверенное средство от кашля, но лучше всё же использовать чайную ложку хорошего мёда, если Вы уверены, что у ребёнка нет на него аллергии. Или добавлять в прогретое молоко настойку прополиса.

  • adianon says:

    Если у ребёнка кашель периодически становится влажным, то уже пошли осложнения дальше, скорее всего теперь необходим приём противовирусных препаратов или антибиотиков, что до молока с содой – поможет, если вы хотите вызвать приступ рвоты, для облегчения кашля пьют молоко с мёдом.

  • Lucie says:

    Молоко с содой эффективно, только не стоит его давать ребёнку. Сода достаточна агрессивна, попадая в желудок, вызывает раздражение слизистых и, как следствие, расстройство пищеварения. Вообще, кашель – это симптом воспалительного процесса, применяя народные средства, вы облегчаете болезнь, а не лечите.

  • Елена Петрова says:

    Советую содой ребенка не травить, а дать молоко с масло-какао, этот напиток лучше поможет от кашля. А чтобы вывести застоявшеюся слизь делайте массаж спины, положив ребенка себе на колени животом, а голова его должна свешиваться вниз, свои руки направляйте при массаже от лопаток ребенка к шее.

  • Анна says:

    Я думаю, что всякие подобные народные средства помогают, но очень медленно, а если кашель сильный, то лучше прибегнуть к лекарствам. Я когда болела вместе с ребенком, то с ним и стала пить эту смесь. От нее тут же у меня приступ кашля начался. Я в это все не верю. Нужно все в комплексе.

  • Леонид says:

    Лечение сухого кашля содой это старый, малоэффективный и примитивный способ. А от себя добавлю, что по отношению к ребенку 20 кг – это антигуманно. Если занялись самолечением то лучше делайте ставку на продукты пчеловодства (мед, прополис, галерин и т.д. ), ну и однозначно, что молоко. Этим, Вы, как минимум, не навредите ребенку.

  • Татьяна says:

    А почему именно молоко с содой? Хорошо помогает сок черной редьки – он, действительно, разжижает мокроту. Да и вреда от него нет. Этим соком можно и насморк вылечить, буквально за пару дней. Еще очень хорошо зажигать аромалампу, в которую добавлены (по 3-4 капельки) масла чайного дереве, эвкалипта и лаванды.

  • мила says:

    Давайте перестанем ставить эксперименты над детьми.Предлагаю два проверенных рецепта. 1. Нарезать в лит. банку луку,залить кипятком, час настаивать, полоскать весь день. 2.Налить горячей воды в любую посуду и капаете шесть -восемь капель масла эвкалипта,закрываете,ждете 20 минут,пусть ребёнок подышит под полотенцем. Глаза нужно закрывать. Помогает хорошо.

  • Алена says:

    Я бы не советовала увлекаться содой. Лучше пока давать ребенку молоко, а также на всякий случай полоскать горло слабым содовым раствором

  • Елена says:

    Моему ребенку от кашля я давала на ночь пить стакан теплого молока, в который добавляла чайную ложку меда и половину чайной ложки барсучьего жира. Очень эффективно действовало.

  • Наталья says:

    Сода добавляется при полосканиях, для смягчения воды. Зачем она нужна в молоке, не совсем ясно. Молок пьют, чтобы смягчить слизистую, которая “рвется” от сухого кашля. Т.е. пить нужно, не важно что и совершенно бессмысленно с содой.

  • Нонна says:

    Сухой кашель может быть из-за аллергической реакции организма на сладкое. Мёд, хоть и обладает полезными свойствами, является и сильным аллергеном. Попробуйте поить молоком только с содой без мёда. Соды нужно немного – на кончике ножа. При этом, визит к врачу никто не отменял.

  • Анастасия says:

    Сода?! С молоком?! Да еще и ребенку??? Вы что?
    Да, молоко с медом и маслом какао это проверенный, но скажу честно – не очень эффективный метод. А вот редька с медом, лично моим малышам помогает намного быстрее. Для этого я срезаю верхушку редьки и вырезаю в ней небольшое углубление, ложу в него немного меда, но не полностью, так как через некоторое время это углубление наполнится соком которым и нужно будет поить ребенка. И еще, выше вам советовали делать массаж, так вот, массаж делается для выведения мокроты, а у вас сухой кашель, поэтому, раздражать бронхи лишний раз я не советую. Делайте ванночки, делайте компрессы и ингаляции, больше поите чаями и отварами – и Ваш ребенок быстро станет на ноги.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Средство от кашля на основе солодки?
  2. Как избавиться от кашля?
  3. 5 лучших средств избавиться от кашля без лекарств
  4. Как вылечить кашель при беременности?
  5. Пробы на аллергию – этот анализ поможет понять причину кашля?