Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как лечить горло при ангине?

Ребенку всего три года, заболел ангиной. При осмотре горла на небе видны небольшие красные язвочки и бело желтый налет по всюду.

Как правильно лечить горло при ангине и облегчить боль при глотании? Как залечить эти язвочки? Ребенок почти ничего не ест и не пьет.

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито26.04.2015
Комментариев: 18 »
  • Виталина

    Гнойная ангина лечится только с применением антибиотиков, которые должен назначить ваш врач-педиатр. Чтобы облегчить ребенку болевые ощущения при глотании, надо сделать “морскую воду” для полоскания горла. На стакан теплой кипяченой воды добавляете пол чайной ложки соды и соли, и две-три капли йода, тщательно размешивайте. Хорошо снимает красноту в горле стрептоцид в порошке смешанный с медом. Эту смесь надо давать ребенку, чтобы он ее держал во рту и постепенно происходил процесс рассасывания.

  • Анна

    Без антибиотиков не обойтись. А доктор смотрел горло? Вдруг не ангина. А чтобы облегчить состояние поможет обильное питье, но небольшими порциями. Нам хорошо помогала минеральная вода чайными ложечками.

  • Анна

    Помогает здорово полоскание соком свеклы. Мы, благодаря этому доступному средству, избавили сына от тонзилита. Полоскание яблочным уксусом – прекрасный вариант и еще замечательный полезный продукт – соты. Жевание помогает и как лечение, и как профилактика ангин, еще и зубки очищает. Если только алергии на мед нет. Но вызов врача необходим, чтобы он подтвердил, что это именно ангина. А после уже выбирайте, как лечить.

  • Таня

    Самое лучший помощник конечно полоскание, но так как ребенок маленький это он не сделает. Моя малышка в год заболела ангиной, помимо антибиотиков, без которых маленький организм не справиться, нужно хорошо смазывать горло, и чем лучше вы будете это делать тем быстрее уберете гнойники и облегчите глотание ребенку. Мы смазывали антисептиком и брызгали.

  • Анна_терапевт Анна_терапевт

    Ангину должен лечить врач. Ребенок еще слишком маленький, и если вы сейчас пустите процесс на самотек, это может плохо кончиться.
    Ангина опасна своими последствиями: при лечении без антибиотиков начнется заболевание, которое способно поражать суставы и соединительную ткань. Оно грозит формированием пороков сердца. Берегите ребенка, начинайте лечиться прямо сейчас. Само собой, антибиотики назначает только врач, после очного осмотра.

  • Ирина

    Автор, не занимайтесь самолечением с таким маленьким ребенком. Пускай диагноз выставляет и лечение назначает врач. А до того времени соблюдайте постельный режим и давайте малышу теплое питье. Если не хочет есть, то не заставляйте. Организму пока нужны силы на борьбу с болезнью, а не на переваривание пищи.

  • Валерия

    Нужно срочно к врачу с таким маленьким ребёнком, который пропишет необходимые антибиотики и поставит правильный диагноз! Соблюдайте постельный режим, давайте тёплое питьё, молоко с мёдом. При ангине обычно бывает высокая температура, поэтому давайте жаропонижающее! И не тяните с походом к доктору, не занимайтесь самолечением.

  • Милена

    Пускай ваш педиатр назначит вам лекарство для ингаляций в зависимости от вида ангины, так как они бывают разными. А если вы хотите облегчить боль в горлышке народными методами, прикладывайте на шейку спереди компресс из свежего творожка. Это совершенно безвредно для малыша вытянет воспаление.

  • Лариса

    Ангина, конечно, дело серьезное! Без антибиотика никак не обойтись, но лекарства следует применять вместе с постоянным полосканием (через каждые 15-20 минут). Кроме того, отлично вымывает гнойные корки на горле зеленый чай без сахара. И, напоследок, засыпаем горло, старым добрым, но до сих пор эффективным стрептоцидом. Именно таким способом, я вылечила ангину у себя и своих детей.

  • Ольга

    Лучшее лечение горла при ангине- это выполоснуть гной. Я всегда поласкаю тепленьким раствором с одной ложкой солью и тремя каплями соли. Помогает очень хорошо и быстро устраняет боль. После полоскания можно рассосать специальную таблетку от боли в горле, например Трахисан или запшикать горло спреем.

  • Ирина (врач)

    Любое “больное горло” следует показать врачу, хотя бы потому, что обычная ангина может оказаться дифтерией, инфекционным мононуклеозом или скарлатиной. Поэтому, при правильном и своевременном назначении антибиотиков, ангина очень успешно и довольно быстро лечится. А вот ангина, которую лечат неправильно или вообще не лечат, очень часто дает осложнения, поскольку именно стрептококк поражает сердце, суставы и почки. Не тяните с походом к врачу!!! Так как почти 100% всех ревматических болезней и гломерулонефритов – следствие “обычной” ангины.

  • Ксюша

    Я в детстве очень часто болела ангиной.Меня моя мама спасала всегда Люголем. Палец обматываешь бинтиком,наливаешь на палец с бинтиком этот раствор,и протираешь в горле.Оно очень хорошо снимает воспаление. И еще таблетки-Септефрил,их рассасывать.

  • Алёна

    Основное лечение – антибиотики – назначает только врач. Различные домашние средства, сосательные таблетки или леденцы и т. п. – это лишь вспомогательное. Но облегчить состояние и ускорить выздоровление они могут. Очень полезно полоскать горло календулой (для маленького ребенка лучше заварить траву, а не разводить аптечную спиртовую настойку), слабым раствором натурального яблочного уксуса (чайная ложка на стакан воды). Из аптечных средств неплохо помогают аэрозоль ингалипт, таблетки декатилен.

  • юля

    Ангину без антибиотиков вылечить нельзя, так как она дает серьезные осложнения. Выполаскивать горло хорошо теплым отваром календулы. Но лучше показаться доктору. Он пропишет комплексное лечение.

  • Наталья

    Гнойнички на горле без высокой температуры не есть показатель ангины. Это скорее тонзиллит и иные заболевания миндалин. Только местное лечение. Спреи, таблетки для рассасывания, мне вот хорошо помогают полоскания с хлорофиллиптом.

  • Marta

    Я недавно 2 недели в больнице с ангиной пролежала. И самое главное занятие было в течение этого времени это полоскание. Лечащий врач сказала, что если бы изначально постоянно полоскала, то возможно смогла бы вылечиться в домашних условиях. А так конечно пришлось колоть антибиотики и мочегонное, чтоб отек снять. Полоскать лучше всего содой 1 ст. ложка на стакан воды или хлорофиллипт 1 ч. ложка на стакан воды (вода должна быть кипяченная). И при ангине нельзя молочные продукты.

  • Оксана

    Я всегда лечу ангину простым, доступным средством. Прополис – эффективное народное средство при ангине и других воспалительных заболеваниях горла. После употребления пищи, необходимо жевать прополис, в небольшом количестве. В течении дня где-то 5 грам. Также хорошо помогает настойка из прополиса.

  • Раиса

    Неее, я народные средства конечно уважаю, но вот в лечении горла предпочитаю проверенные, хорошие лекарства. Ну например такие, как Биопарокс. С этим спреем я точно уверенна, что горло мое вскоре будет здорово и никаких осложнений не будет.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. У ребенка долго красное горло – как лечить?
  2. Что делать, если болит горло у ребенка?
  3. Как укрепить слизистую?
  4. Как вылечить горло?
  5. Отчего у ребенка белый налет на языке?