Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от секущихся кончиков?

Как избавиться от секущихся кончиков на волосах?

Перепробовала уже массу разных шампуней и бальзамов для волос, но они дают лишь временный эффект и то не очень заметный. Волосы окрашиваю примерно раз в месяц, но окрашиваю только корни. При этом постоянно сами корни волос остаются жирными и приходиться обязательно мыть голову каждый день, а кончики волос пересушены и сильно секутся. Некоторые волоски расслаиваются как-будто пополам.

Подскажите рецепт или препарат который действительно поможет решить эту проблему.

На этот вопрос есть 24 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито14.04.2015
Комментариев: 24 »
  • Наталья says:

    Посетите своего парикмахера, чтобы получить консультацию и устранить проблему повреждённых волос. Если стоимость салонных услуг окажется Вам не по карману – купите в специализированном магазине профессиональную маску для ухода за волосами. Время от времени балуйте кончики тёплым маслом (оливковым, миндальным или аргановым). Результат Вас приятно порадует.

  • мила says:

    Пейте побольше воды, ешьте рыбу, овощи . Стригу горячими ножницами кончики. Втирайте оливковое масло , укутайте голову, вымойте. Эффективна маска из листочков мяты и смородины со сметаной на сорок минут. Смывать отваром мяты.

  • Анна says:

    Я бы посоветовала краску поменять и выбрать более щадящий вариант. Увлажнители после мытья не забывать, чтобы как-то поддержать волосики, а до мытья – обязательные маски (желток + лимон + оливковое масло). Еще спрячьте фен, хотя бы на время. Гребешок прикупите из дерева и расчесывайтесь не спеша, по правилам: только тогда, когда волосы совсем высохли. Балуйте голову массажами с маслами. А пока не устраните причину – чаще посещайте парикмахера, который будет подрезать волосы.

  • Дарья says:

    Попробуйте маску для волос из желтка яйца, коньяка, оливкового масла. Все продукты в равных частях нужно нанести на сухие кончики волос на 40 минут, затем смыть с шампунем.

  • Татьяна says:

    По себе знаю, если не хотите полностью менять имидж, то необходимо хотя бы кончики обновлять раз в 2-3 месяца. Еще сейчас есть очень хорошая косметика nashi argan шампунь и бальзам, можно также маску их купить. Она подходит для всех типов волос и реально помогает.

  • Марина says:

    А как часто Вы подстригаетесь. Ведь ухаживать за волосами, это не только использование хороших масок, бальзамов и шампуней. Следует каждый месяц подстригать кончики волос. Это самое лучшее средство против их сечения.

  • Vaynona says:

    В первую очередь, я бы обратила внимание на питание.Недостаток питательных веществ в организме моментально сказывается на волосах,ногтях и коже.Если не решать вопрос изнутри,то все маски, шампуни и т.д. не дадут никакого результата.

  • Надежда1973 says:

    В первую очередь измените рацион питания. Следует меньше употреблять углеводных и высококалорийных продуктов, ограничить потребление жиров и копченостей, сладостей, выпечки, полуфабрикатов, соленых и маринованных продуктов. Необходимо есть овощи, фрукты, кисломолочные продукты и пейте достаточно воды. Правильное питание поможет избавиться от жирных корней волос. А для секущихся кончиков очень полезны маски с касторовым маслом. Если все это не помогает, посетите врача-трихолога. Проблема может оказаться намного глубже (гормональный дисбаланс или нарушения обмена веществ, дефицит необходимых витаминов и микроэлементов). Определить это и назначить правильное лечение сможет только врач.

  • Карина says:

    К сожалению избавиться от уже посеченных волос можно единственным способом- состричь их. И в будущем, при отращивании волос предотвращать их сечение: принимать витамины, увлажнять, пользоваться качественной краской и косметикой для волос.

  • Екатерина says:

    К устранению данной проблемы необходимо подходить комплексно, от одноразового применения масок результата однозначно не будет. Необходимо сменить шампунь и бальзам, подобрать наиболее подходящий, для вашего типа волос. Далее сменить расческу, лучше всего на деревянную, некоторое время постараться как можно реже пользоваться феном, выпрямителями, лаками для волос и другими сопровождающими приспособлениями для укладки прически. Пересмотреть рацион питания. Проконсультироваться с трихологом, в части принятия каких-либо препаратов, витамин, направленных на укрепление и восстановление волос. Конечно же несколько раз в неделю делать витаминизированные маски для волос и чаще посещать своего мастера. Если соблюдать эти нехитрые советы, спустя некоторое время вы ощутите положительный результат.

  • Елена says:

    Действительно, лучшая помощь при секущихся кончиках – своевременное их подстригание. К сожалению, сколько я всего не пробовала – и дорогие, и дешевые, и натуральные средства, маски, масла для волос, эффект лишь временный. Стоит задуматься над лечением внутренней причины, почему волосы секутся. Хотя у некоторых людей просто волосы секутся, и что бы ты не делал – устранить причину не получается… Только вовремя стричь, чтобы волосы смотрелись аккуратно и выглядели здоровыми.

  • Ирина says:

    Купите бальзам-ополаскиватель для секущихся волос, очень хорошо помогает, волосы становятся мягкими, шелковистыми. Я например, сейчас постоянно пользуюсь только бальзамом для волос. Волосы выглядят превосходно, мягкие, блестя. И кстати, феном пользуйтесь, как можно реже, так как фен пересушивает волосы.

  • Елена says:

    Испробуйте использовать шампунь для комбинированных волос( сухих на самих кончиках и жирных у основания корней) и, одновременно, приобретите не смываемое масло\спрей для секущихся пересушенных концов. Эти косметические продукты, на пару со стрижкой, должны помочь решить проблему, на мой практический личностный взгляд.

  • Настя says:

    Секущиеся кончики, к сожалению, придется обрезать, а затем начать уход за пока ещё неповрежденными концами. В этом деле себя отлично зарекомендовали масляные маски. Для них используются слегка подогретые базовые масла (оливковое, льняное, авокадо, макадамия и др.). Также очень здорово помогает масло брокколи, его следует наносить на концы сухих чистых волос. Оно не дает эффекта жирности, но в то же время прекрасно увлажняет и питает!

  • Ирина says:

    Волосам не хватает питания на концах, поэтому они и секутся. Советую полностью подстричь посеченные кончики, и обзавестись хорошей маской для волос, лучше профессиональной. Использовать ее два раза в неделю, не чаще. И обязательно наносить отступая от корней на 2 см, и хорошо втирать в кончики, после чего подождать минуты две пока маска впитается, а потом уже смывать.

  • SashaBond says:

    Если концы секутся,то ситуацию исправят только ножницы!Их нужно срезать, иначе волосинка будет продолжать портится. Попробуйте после мытья головы волосы ополаскивать узваром из крапивы и ромашки

  • Наталья says:

    Попробуйте кефирную маску с мёдом. Дважды в неделю. И волосы часто красить не надо. Ещё хороша миндальная кашица. Старайтесь не использовать синтетические средства для волос – даже малое количество в конечном итоге сильно повреждает их.

  • Марина says:

    Ни один шампунь не поможет справиться с секущимися кончиками, попробуйте подстричь кончики волос , затем перед каждым мытьем делайте масляные маски и наносите их исключительно на середину и кончики ваших волос. Рекомендую пропить курс витаминов с биотином, включить в свой рацион жирную рыбу, орехи и овощи. Постепенно все нормализуется.

  • Наталия says:

    А у меня такой проблемы нет вообще, с тех пор как отрастила длинные волосы. Я их не крашу и даже фена у меня нет. После мытья головы подолгу хожу с обернутым на голове полотенцем – таким образом в волосах сохраняется влага. Расчесываю только щеткой с натуральной щетиной и то стараюсь как можно реже это делать, чтобы лишний раз не травмировать волосы.

  • Ирина says:

    Страдала от проблемы с волосами: то выпадают, то кончики секутся,то корни жирные. Перепробовала всевозможные шампуни, бальзамы, маски, витамины пила. Не помогло. Вспомнила, что бабушка мыла всегда голову травами. Вот и я начала полоскать волосы отварами из ромашки, крапивы, лопуха, коры дуба. Какая именно трава помогла, до сих пор не пойму, но волосы стали живыми, очень быстро расти стали, кончики больше не секлись. Порадовало состояние моих волос во время беременности, когда принимала витамины для беременных. Но это особый случай.

  • Елена says:

    Ну прежде всего начните хорошо питаться. Организм должен получать витамины! Как можно реже пользуйтесь феном,плойкой и утюжком.Делайте натуральные маски и ополаскивайте волосы отварами различных трав.

  • Ксения says:

    Для начала, конечно, необходимо отрезать секущиеся кончики – их уже никак не спасти, а разрекламированные средства только “склеивают” их на время. И уже только после можно применять различные маски на основе питательных масел – жожоба, кедровое, пшеничных зародышей. Также очень хорошо помогает кокосовое масло.

  • Александрина says:

    Добрый день! Исходя из своего многолетнего мучения с секущимися кончиками, могу сказать, что секущиеся волосы вылечить нельзя! Их нужно обязательно “почистить”.Это может сделать любой мастер, даже в самой бюджетной парикмахерской. Стоит это удовольствие рублей 200-300.А уже потом, стоит задуматься над тем, как избежать снова этой проблемы. А делаю я это так: раз в неделю делаю маску на основе растительного масла и яичных желтков. Раз в неделю после первого мытья головы(волосы я промываю два раза), пропитываю кончики волос маслом оливковым с добавлением 3 капель натурального эфирного масла лаванды. Мне эти процедуры доставляют удовольствие! Главное, не забывать, довести эти процедуры до машинальности, взять в привычку.

  • Таня says:

    Пробовала маску из меда и кефира от секущихся кончиков волос, проблема полностью не решилась, прийдется обрезать кончики волос и делать маску еще раз. Говорят, что эффект заметен не сразу.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие масла полезны для кончиков волос?
  2. Как бороться с вросшими волосами в зоне бикини?
  3. Как избавиться от нежелательного роста волос?
  4. Медленно растут волосы
  5. Плохое состояние волос