Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что делать, если кружится голова на диете?

Я сижу на диете, связанной с подсчетом калорий и правильным питанием. Первый месяц похудения особенного дискомфорта я не ощущала. Головокружения стали беспокоить на 2м месяце.

Питаюсь я по 6-7 раз в день, обязательно белковая пища + растительная. За первый месяц у меня ушло 5 кг, за 2 – 4 кг. 

Может ли быть связано головокружение и мое похудение? Как с ним бороться? В данный момент диету не прекратила, добавила прогулки на воздухе около 1 часа в день.

На этот вопрос есть 23 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито06.04.2015
Комментариев: 23 »
  • Александр

    Это означает что у вас упало давление, и да это связано с похудением, в таком случае вам нужно обязательно что то скушать. И постарайтесь не доводить себя до такого состояния, кушайте немного, но часто и вы убережете себя от таких ситуаций.

  • Татьяна

    Как называется ваша диета? Головокружение возможно при отсутствии рационе питания углеводов. На диете долго сидеть нельзя, лучше ешьте поменьше, и белки и углеводы должны быть в рационе.

  • Maria

    Либо давление, либо нарушение деятельности мозга из-за недостатка нужных веществ.
    Ваш организм сигнализирует вам, что диета на нём сказывается пагубно.
    Будьте осторожны! Не гонитесь за потерей килограммов в ущерб здоровью.

  • Елена

    Вашему организму просто не достаточно энергии, потому что тратите вы ее намного больше, чем потребляете. Из-за этого бывает слабость, головокружение и даже тошнота. Замените эту диету более щадящей, пожалейте свой организм!

  • Алина

    Вы ждете конкретного ответа, но мой совет будет состоять из 2х частей. В первой просто посоветую съесть кусочек шоколада, во второй – поменять диету. Остановиться надо было на результатах первого месяца, 5 кг – это очень много. Чем быстрее эти кг уходят, тем быстрее возвращаются, приведя с собой еще парочку. Килограмм в месяц – прекрасный результат, поверьте.

  • Марина В.

    Головокружения и даже обмороки часто являются признаками недостатка глюкозы в организме. Скорее, всего, на фоне вашей диеты вы ограничили потребление сладкого, что и привело к таким последствиям. Главная панацея – это сделать горячий сладкий чай. Если нет возможности сделать его, то подойдёт любой продукт, содержащий сахар. Недостаток глюкозы опасен не только головокружением, но и головной болью. Также недостаток глюкозы негативно сказывается на работе головного мозга и общей трудоспособности.

  • gula11

    Вполне возможно у Вас низкий гемоглобин и из-за этого головокружения. Если Вы питаетесь и хорошо высыпаетесь, другой причины я не вижу. А лучше, всё же сходите к врачу, может это связана ещё с какими-нибудь проблемами в организме.

  • olga kireeva

    При правильно организованной диете никаких головокружений быть не должно.Если она вам назначена, с учетом особенностей вашего здоровья, врачом, то головокружения быть не должно и причина не в диете. Если же вы сами назначили себе такую диету – обратитесь к диетологу. Только специалист может рассчитать необходимое количество полезных веществ в рационе.

  • Денис

    Диета и белок в рационе, это конечно здорово, но без витаминов и глюкозы вы далеко не уедете. В вашем случае нужно попробовать питаться нормально и понять причину головокружения и обратится за помощью.

  • Vasiliy

    В таком случае надо заканчивать с диетой, если головокружение не прекратиться, то идти к врачу. Если у вас проблемы с организмом, то диета способствует развитию.

  • andrew_lee

    В случае появления головокружения в то время как вы находитесь на диете, нужно срочно обратится к врачу диетологу, это серьезно. Головокружение может возникнуть в связи с недостаточным количеством питательных веществ в организме, или даже проблем с обменом веществ.

  • Анастасия

    Нужно кушать больше белков! и пить много воды! А еще обязательно при любой диете принимать комплекс витаминов! И все у вас будет хорошо!

  • Марина

    Диета оказалась не совсем подходящей или слишком длительной.
    Но возможно головокружения не связаны с диетой, они бывают также при шейном остеохондрозе.

  • Анна

    Обязательно сдайте анализы и проверьте гемоглобин, если он в порядке значить не хватает углеводов. На завтрак позволяйте себе шоколад, на обед обязательно ешьте немного печеного картофеля и риса, а вот после 15:00 можете переходить на белок и растительную пищу.

  • Алена

    Попробуйте эту диету не соблюдать. Вы начали худеть, но организм на одной и той же пище “жить” не сможет. Если голова и дальше будет кружиться, то обращайтесь к врачу

  • vitalqqqq

    Если у вас кружится голова, то это значит вам не хватает кислорода и тут только один способ, делать глубокие вдохи и выдохи до прекращения головокружения.

  • Екатерина

    Перед диетой, все-таки необходимо было пройти обследование у основных докторов, сдать анализы и пропить витамины. Раз голова кружится, значит здоровье дало сбой, заканчивайте с диетой.

  • татьяна

    Я когда ходила на шейпинг, то раз в неделю устраивала разгрузочный день. Кушала только 1-2 кг яблок или на гречке, или на кефире и тоже сталкивалась с головокружением. Мне кажется, что это с непривычки и тренер посоветовала в таких случаях выпить чашку кофе.

  • Елена

    По моему мнению, Вам нужно обязательно сдать кровь на гемоглобин. Головокружения и слабость – это частые симптомы анемии. Если данный диагноз подтвердится, то Вам придется пересмотреть диету. И главное, не прекращайте прогулки на свежем воздухе.

  • Anjelika

    У меня такое было – как на диету садилась, ограничивала питание, сразу слабость, головокружение. Потом мне пояснили, что это действие накопленных в организме токсинов усиливается при ограниченном питании, и посоветовали чистить организм прежде чем на диету садиться. Сейчас я уже взяла за правило – сначала глубокая очистка кишечника (принимаю Лавакол, он все шлаки, камни застаревшие разжижает, все выходит, кишечник чист), потом уже диета, тогда намного лучше себя чувствую, и худеть проще.

  • Худеющая)

    Энтеросгель в помощь)) Я страдала также при каждом похудении – голова кружится, всякие вредные вещества активизируются при диете. Я у диетолога советовалась – “пейте больше воды напару с Энтеросгелем” – вот что она мне порекомендовала. И правда помогло, еще и кг стали быстрей уходить :))

  • Варвара

    Anjelika, спасибо за совет. Такой потрясающий эффект от этого Лавакола. Я на диете Дюкана сейчас. Начала чувствовать, что что-то не так – тоже слабость, еще и плюс запор начался (там же углеводы исключаются на первых этапах). И вот по вашему совету принимала этот Лавакол целый день – устроила себе чистку кишечника, просто отлично, все нормализовалось, вес снижается, кишечник работает как часы.

  • Катерина

    Вообще я, когда худела, чувствовала себя просто прекрасно. Никакого головокружения никогда не было , и думаю, что это в большей мере заслуга докторов , которые все время за моим состоянием следили, и подсказывали, что лучше есть, как лучше чиститься. Я была на программе по очищению организма в истра мед.В этом санатории, очень комфортно было. Столько процедур полезных, и шикарная природа. Великолепное настроение все время было ( в общем, лучше чем заграницу ездить).

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Кружится голова после физической нагрузки, что делать?
  2. Кружится голова по утрам
  3. Сильные и длительные судороги ног, что делать в таких случаях?
  4. Что делать, если слизь в кале?
  5. Что делать, если появилось уплотнение на руке?