Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как отличить простуду от гриппа ?

Муж несколько дней чувствовал себя “разбитым”, но не температурил. Потом температура 39, но кроме головной боли жалоб нет. Выпало это на выходные, вызывать врача для получения больничного пока не стали.

Время от времени сбиваем температуру, но ведь она – не причина болезни, а как найти причину? Как отличить простуду от вирусного заболевания? Как лечить?

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито06.04.2015
Комментариев: 15 »
  • Andrei says:

    На самом деле очень просто, при гриппе очень высокая температура до 40 градусов, а так же сильная болят глазные яблоки, при нажатии на них, и температура держится достаточно долго!

  • Анна2 says:

    Возможно, то, что Ваш муж несколько дней чувствовал себя неважно, говорит о том, что вирусная инфекция проходила стадию инкубационного периода, а затем вступила в активную фазу. При простуде обычно настолько высокая температура не характерна, но в любом случае при такой температуре необходимо обильное питьё и жаропонижающие.

  • Вика says:

    Скорее всего, грипп у мужа вашего. При обычной простуде такой высокой температуры не бывает, да и сопли вылезают сразу. Поите его чем-нибудь жаропонижающем, воды побольше, морсы тоже хорошо. Сами не заразитесь, чаще умывайтесь и в носу промывайте. Если есть какие-нибудь средства противовирусные, хорошо бы выпить: арбидол, афлубин, колдрекс. Мне лично очень помогают капли гриппферон.

  • Анна says:

    Лучше, чтобы диагноз мужу все-таки врач поставил. и грипп, и простуда часто протекают по разному. У нас грипп всегда дает сразу огромную температуру без кашля и насморка. И если вылежаться – два дня хватает. Но при условии, что не вставать и не принимать аптечное жаропонижающее, а дать организму самому бороться. Только теплое питье (малинка, смородинка, калина, клюква) и компрессы (уксус с водой). Но это же все индивидуально, конечно.

  • Вадим says:

    Высокая температура и головная боль может быть началом не только гриппа, но и менингита. Если есть повышенная реакция на свет, звук, резкие повороты головы, то советую обратиться к инфекционисту, а не затягивать с самолечением. Многие люди являются носителями менингококков сами того не ведая, а активация их происходит по самым разным причинам: переохлаждение, стресс, снижение иммунитета и т.д.

  • Владмири says:

    Лично у меня есть свои признаки по заболеванию либо простуды либо гриппом) я научился их различать, и когда я чувствую что болезнь на подходе начинаю активно есть витамин А, как ни странно проделывал, это много раз и болезнь, что ту и ту прогонял) характерная лично у меня подступ вируса, это жжение в горле, а гриппа тошнота и сопли. Так же заметил, что после того как я бросил курить и пить, то больше не болею! тьфу тьфу

  • Артем Н says:

    Сильный кашель, ломота в теле, большая температура, головная боль, общее слабость, все это признаки гриппа, у простуды таких нет, соответственно если все эти симптомы проявились вместе, значит грипп.

  • таисия says:

    Под словом “простуда” подразумевается вирусная инфекция и, как бы, на ваш взгляд, легко она не проходила, последствия могут быть плачевными. Поэтому, не занимайтесь самолечением!

  • Екатерина says:

    При простуде обычно бывает боль в горле, кашель, сопли, вообщем ее видно. Температура при простуде сбивается хорошо. При гриппе, сначала только очень высокая и трудносбиваемая температура, дикая слабость, боль во всем теле. Думаю у Вашего мужа грипп, давайте пить обильно чай с малиной или домашним медом. И вызывайте врача.

  • Бижу says:

    Для меня главный показател именно гриппа – боль во всех суставах, нежелание шевелиться. Еще светобоязнь, хочется темноты, и все слышится чересчур громко.

  • Ольга says:

    Очень боюсь всех этих простуд, орви, гриппа, т.к. у меня на работе полный аврал, и болеть никто не разрешит, быстренько замену найдут. Стараюсь не болеть в принципе: всегда утепляюсь, для профилактики использую натуральные эфирные масла – капаю масло “Дыши” на одежду, платок, чтоб вдыхать эфирные масла, там в составе можжевельник, эвкалипт, мята, гвоздика и прочие. Вот так и держусь в строю, болеть некогда.

  • Маргарита says:

    Весна пришла, а меня тут подкосило на прошлой неделе. Мне кажется была банальная простуда, но было очень плохо. Температура высокая поднялась, ломота, озноб. Я прям днем с работы уехала и быстро в постель. Вечером муж принес лекарства и я давай лечиться усиленно. Самое первое- это начала принимать Антигриппин, он все-таки действительно здорово помогает. И температура сразу спала, нос начал дышать, чаю попила с малиной и сразу стало повеселей как-то))) Быстро я кстати выздоровела в этот раз, как никогда)

  • MaraO says:

    У меня при гриппе все тело ломит и высокая температура, я очень плохо переношу эту болезнь. И бывает, надо на работу выходить в таком состоянии :((

  • Элеонора says:

    Вот переносить на ногах грипп как раз очень вредно, тем более еще многие по незнанию напьются какой-нибудь Ринзы или Терафлю, и даже не задумываются над составом – там ведь опасный для сердца фенилэфрин, от него типа снимается упадок сил при простуде и т.д., только какой ценой? – ценой работы сердца на износ. По хорошему вообще лежать надо при простуде, у меня вон муж тоже трудоголик (да и нельзя иначе ему, уволят запросто), заболел на днях и на работу собрался выходить, делать нечего. Но я ему Антигриппин (Натурпродукт) сделала шипучку грейпфрут, и на работу с собой дала тоже, чтоб там тоже пил – он довольно быстро поправился, и главное без вреда для здоровья и сердца, т.к. там нет этого фенилэфрина в составе.

  • Яна says:

    Девочки, применяйте меры по профилактики, тогда риск заболеть, у вас в разы сократится ( хоть гриппом , хоть простудой). Одевайтесь теплее, пейте побольше жидкости. Так же за гигиеной следить, и перед походом в общественные места, очень хорошо мазать в носу мазью эваменол. Такое профилактическое средство на основе ментола и эвкалипта. Надеюсь смогла помочь советом.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как отличить обычный укус насекомого от опасного?
  2. Как лечить простуду в домашних условиях?
  3. Как отличить аллергический кашель от обычного?
  4. Нужно ли сбивать температуру до 38 градусов?
  5. В какой срок делают прививки от гриппа?