Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что лучше от ожогов?

Подскажите, пожалуйста, эффективное средство для скорейшего заживления ожогов. Нечаянно обожгла довольно большой участок руки паром на кухне. Пораженная область сильно покраснела и выступили волдыри в некоторых местах. Печет очень сильно.

Что можно использовать для лечения?

Где-то слышала, что бабушкины методы, например, сметана или масло, использовать ни в коем случае нельзя. Да и аптечными препаратами увлекаться не стоит.

Чем же тогда снять боль и быстрее заживить кожу?

На этот вопрос есть 19 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито05.04.2015
Комментариев: 19 »
  • Алёна says:

    Моя мама в прошлом году лежала в больнице с ожогами, делали пересадку из-за большого участка поражения. Знаю о проблеме не по наслышке. Масло и сметана – категорически нет. Давайте коже больше дышать, если она в повязке. Лучше всего маме помогало облепиховое масло, оно хорошо сушит участки поражения, и Пантенол.

  • Милена says:

    Из народных методов советую смазывать яичным белком, он содержит очень много лизоцима – бактерицидного вещества, обладающего отличными заживляющими восстанавливающими свойствами. Белком можно мазать как свежие, так и старые ожоги с пузырями.

  • Cергей says:

    В домашней аптечке желательно иметь фурацилин в жидкой форме или таблетках. На место ожога накладываете марлю (бинт) слабо увлажненную в готовом растворе или растворите таблетки. Фурацилин имеет антисептическое и успокаивающее действие.

  • Елена Петрова says:

    Сразу после момента ожога нужно полить участок подсолнечным маслом и посыпать содой – болеть не будет, ожог меньше будет. А при заживлении толкли таблетку стрептоцида и посыпали.

  • Екатерина says:

    Очень хорошее средство Пантенол. Когда мы были на море, у меня ребенок сильно обгорел на солнце. Помазали Пантенолом 2-3 раза, и боль прошла. Пантенол помогает от всех видом ожога: и от солнечных, и от термических.

  • Анастасия says:

    Да, белок очень помогает при ожогах, только я советую его нанести тонким слоем на свежий капустный лист и приложить все это к месту ожога. Еще очень помогает свежий картофель, его можно как натереть на терке, так и просто разрезать картофелину вдоль, наложить на место ожога и менять ее по мере нагревания. После подобной обработки даже не появятся волдыри. А вот уже послеожоговые волдыри, нужно оставить в покое, пусть они прорвутся сами. Когда волдырь прорвался, необходимо очистить это место с помощью мыла и воды, а потом нанести немного мази с антибиотиком и забинтовать.

  • Татьяна says:

    Сама вот на днях обожгла палец довольно сильно. Мазала облепиховым маслом. Ещё держу в аптечке крем драполен. Мой малыш раз сунул ножку в кипяток – помазали драполеном. Ребёнок плакать перестал. Да и волдырей не было.Ещё можно использовать мазь левомеколь.

  • Екатерина says:

    В случае серьезного ожога не стоит заниматься самолечением и прибегать к народным средствам, лучше всего обратиться к специалисту, который назначит лечение. В наше время в аптеках очень большой выбор мазей, можно подобрать любое, все зависит от степени ожога. При покупке нужно помнить, что выбранный препарат должен обладать противовоспалительным, обезболивающим, антисептическим и регенерирующем действием. Ну а из личного опыта, могу посоветовать такие препараты как Бепантен, Аргосульфан, Левомеколь ну и конечно же Пантенол.

  • Алексей says:

    В случае ожога, особенно сильного (речь, конечно, идёт не о покраснении на коже с маленьким пузырьком), необходимо обратиться к врачу. Никакого самолечения и ни в коем случае никаких масел и других жиров, которыми рекомендуют смазывать обожжённую поверхность ! При их помощи вы сохраните тепло внутри обожженных тканей и только усугубите ожог.
    Первая помощь, в случае если нет открытых раневых поверхностей, – приложить лёд или остудить обожжённый участок под струёй холодной воды, а затем обратиться к врачу. Дело в том, что при глубоких ожогах, из-за некроза внутренних тканей развивается так называемая “ожоговая болезнь”, в результате которой происходит отравление продуктами разложения всего организма.

  • vova says:

    Могу порекомендовать медицинские препараты-это диметилсульфоксид, его надо разбавлять и наносить как мазь, средство действует довольно быстро.

  • Юрий says:

    Я работаю поваром ожоги хорошо лечатся Пантенолам – это эффективный препарат от ожогов.Или тертая свежая картошка. Если образовалась водянка надо шприцем удалить жидкость и приложить тертый картофель на поражённое место. Боль сразу утихает.

  • Алевтина says:

    Попробуйте хлорофиллипт, он лечит ожоги. Купите себе спрей и попользуйтесь. Средство абсолютно доступно по стоимости и хорошее по эффективности.

  • Сергей says:

    После ожога лучше всего погрузить обожженный участок в холодную воду.
    А вот маслом не рекомендуется мазать,потому что это усилит действие ожога.ну и после “водных” процедур использовать пантенол или другой аналог.

  • Вадим says:

    Всегда в аптечке (домашней, автомобильной) держу спирт. Обжегся – сразу поливаю обильно – обезболивает и дезинфицирует. Несколько раз через 15 – 20 секунд.

  • Олеся says:

    Частенько бывает на кухне паром, то палец, то руку обожгу. Самое лучшее средство по моему мнению это Пантенол. Быстро заживляет, обезбаливает и никаких следов даже потом не остается.

  • Елена says:

    Конечно в каждой домашней аптечки должен прописаться спрей Пантенол. Есть еще довольно таки неплохое средство которое способствует быстрому заживлению кожи при поверхностных ожогах – это Крем Боро-плюс. Кстати изготовлен он на основе растительных экстрактов. Но, а если случилось так, что этих препаратов не оказалось, предлагаю воспользоваться народным средством. Когда я также обожглась на кухне паром, моя бабушка сделала замечательное лекарство. Взбила из яичного белка пену и нанесла мне на место ожога. Когда белок начнет подсыхать, все надо смыть. Такую процедуру необходимо повторить несколько раз. Боль стихнет, и краснота на следующий день уйдет.

  • Алла says:

    Боль при ожоге такая сильная, если кипятком обжечься, несколько раз обжигалась, знаю..

  • Глинина Татьяна says:

    У меня, когда обожглась, рука прям припухла даже, не говоря о самом месте ожога (к утюгу случайно прислонила). Помог очень ПантенолСпрей, стала его наносить, и благодаря декспантенолу в составе, происходит регенерация кожи. и вообще удобно – не надо втирать мазь – пенку наносишь, не трогая сам ожог. Беру только оригинальный пантенолспрей – со смайликом, производство Европа, он лечит кожу, а другие аналоги даже не проходят клинических испытаний.

  • Ева says:

    Для заживления ожогов пользуюсь кремом с маслом ши. Сразу же как только обожглась наношу на пораженный участок кожи, как только начинает печь смазываю еще раз.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Правильный массаж – какой он?
  2. Цитеал – спринцевание или апликации? Как лучше?
  3. Что лучше таблетки или уколы?
  4. Как лучше отбелить зубы?
  5. Удаление зуба