Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как лечить простуду в домашних условиях?

Заболела ОРВ, по симптомам весь набор – кашель, горло болит, насморк, небольшая температура. Так как работаю неофициально, лечусь дома, при этом работая из дома. В больницу идти не когда и не за чем, больничный все равно не дадут. Хотелось бы узнать кто как лечит простуду, какие препараты более эффективные, как снять болевые ощущения в воспаленном горле.

Про мед с молоком и малину в курсе, что еще может помочь?

На этот вопрос есть 24 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито19.03.2015

Комментариев: 24 »

  • Алена

    Старайтесь употреблять больше чеснока или лука, это вам как альтернатива меду. Попробуйте прополоскать горло содой или ромашкой. Должно помочь

  • Николь

    Ну, во-первых, больше жидкости: обычная вода без газа, морсы, травяной и зелёный тёплые (но не горячие!) чаи с мёдом. При первых симптомах ОРВИ я обычно применяю капли “Афлубина” (вроде бы и гомеопатия, но мне помогает), а если сильно болит горло – сбрызгиваю его “Йоксом”. Плюс ко всему – витаминки С, дольки лимона в чай и тёплое молоко с мёдом и корицей перед сном. Можно ещё попарить ноги и надев тёплые носки лечь спать. Выздоравливайте!

  • Анна

    В таких случаях я всегда стараюсь на ночь ставить компресс из картофеля в мундире и водки. От кашля очень хорошо помогает питье из травяных настоев, называется он «Грудной сбор». Горло полощу содой и морской солью, а нос закапываю соком свеклы с добавлением алое.

  • Альвина

    Хорошо, что температура невысокая, сбивать ее не надо: лучше хорошо пропотеть. Пейте для этого много жидкости и обязательно приготовьте куриный бульон по-китайски против простуды. Для этого просто надо добавить во время варки в бульон дольку чеснока.
    Из лекарств я использую в таких случаях только Инфлюцид. От кашля “Грудной сбор”(есть 4 разных варианта), от насморка солевой раствор капать или растительное масло подогретое с капелькой сока чеснока. Биологически активные точки массировать, можно с “Золотой звездой”.
    А на ночь в спальне я ставлю нарезанный лук в миске с холодной водой для дезинфекции воздуха.

  • liz1990

    Попробуйте попарить ноги. Это очень эффективное средство. Сразу после этого нужно лечь в постель и спать. Также очень хорошо помогают растирания.

  • Анна_терапевт Анна_терапевт

    Лечение ОРЗ/ОРВИ всегда симптоматическое. То есть, если болит голова и ломит тело – можно принять нестероидное противовоспалительное типа ибупрофена, можно выпить парацетамол или препараты, в состав которых он входит (антигриппин, например). Если температура поднимается выше 38,5, ее нужно сбивать. А в остальном – обильное питье, полупостельный режим, куриный бульон. Нос промывайте морской водой или слабым солевым раствором, горло полоскайте как можно чаще: ротокан, отвар ромашки.

  • Виктория

    Вы знаете прочитав вышестоящие комментарии, поняла, что с такими советами вы явно ещё не скоро вылечитесь. Ну как можно советовать парить ноги если у человека температура? Или ещё лучше поставьте компресс из картошки и водки. А чтобы вас окончательно добить закапайте нос соком буряка.
    Мой совет прост – идите к врачу, так как многие болезни начинаются с банального ОРВИ, а заканчиваются больницей.
    Удачи!

  • Дмитрий

    Есть один очень хороший народный метод лечения простуды. На чашку берется 50 грамм водки, 1 столовая ложка меда и 1-2 (по желанию) столовые ложки малинового или смородинового варенья. После этого – греться в постель) Проверено, помогает!

  • Дмитрий

    П.С. имелось в виду на чашку кипятка либо горячей воды.

  • Анна

    Я избавляюсь от простуды народными средствами, которые не требуют больших денег (научилась в 90 годах). Если температура поднималась до 38 градусов – становилась в миску с холодной (ледяной) водой ровно на 1 минуту по щиколотки, а потом, быстро промокнув ноги, одевала носки с натуральной шерсти и быстро вышагивала, не останавливаясь, ровно 10 минут. Вычитала в старой брошюрке знахарских рецептов. И оно сработало. Так и по сей день лечусь. Если температура небольшая, такой способ не рекомендуют. Еще я подсасываю мед (именно сосать нужно по чуть-чуть) через каждые пол часа. Помогает от кашля.

  • Наталья

    Меня спасает чай с малиновым вареньем, точнее не варенье, а малина перетертая с сахаром. Пью во время болезни часто, становится значительно лучше и простуда проходит быстрее.

  • Алина

    Болевые ощущения в горле быстро снимет полоскание. Проводить его можно используя различные растворы. Я предпочитаю теплую воду с йодом и содой. А чтобы улучшить общее состояние, я стараюсь придерживаться постельного режима хотя первые дни простуды. Обычно это помогает, а если нет – то лучше обращаться за медпомощью.

  • Semen

    Добрый вечер всем читателям! Я рекомендую шерстяную одежду, в частности носки и шарф, вам нужно как следует пропотеть лёжа под одеялом попивая горячий чай(желательно с мёдом). Для профилактики рекомендую вам: очень мелко нарезанный алое(на блендере или кофемолке) разбавляете с вином(литровая банка, должна получится полу-густая масса), несколько столовых ложек мёда(густого – засахаренного) и это всё мешаете так, чтоб мёд растворился. Сутки оно настаивается, затем по столовой ложке(две) вы каждое утро употребляете(натощак, перед завтраком). Очищает организм, повышает иммунитет, профилактика не помешает…

  • Владислав

    Как бы это странно не звучало но вы и так по факту поправитесь. Можно вообще ничего и не делать. Всю жизнь вы точно болеть не будете=) Просто пить много жидкости, а именно чаи, и все.

    Когда у меня получается так, что я заболел, я вообще ничего не делаю. Организм сам борется и побеждает, он просто не может не победить. Секретов по сути вообще никаких нету от того как лечится. И просто не факт, что эти все методы которые советуют именно они помогают. Нет, если организм ничем не нагружать он за такое же самое время реабилитируется сам.

  • Lucie

    Мне помогает не только малина, любое варенье, разведённое горячей водой, пить надо часто. Плюс, мазь “Доктор Мом”. Натираю виски, переносицу, под носом. Горло сильнее смазываю, обвязываю шерстяным шарфом, получается как компресс.

  • Вика

    Как только появились простудные признаки, я завариваю мяту перечную и пью, как чай. Температура часа через два уходит. А горло и насморк лечу ингаляциями. Наливаю в ингалятор (можно в кастрюльку) горячий отвар ромашки, шалфея, эвкалипта и дышу минут 15. От боли в горле хорошо сосать имудон и прыскать мирамистин. Кашель лечу мукалтином.

  • Марина

    Когда только чувствую признаки простуды, витамин C иногда ее останавливает, с собой ношу в такой период. А если заболела, горло полоскаю шалфеем, также покупаю леденцы Стрепсилс, насморк приходится лечить каплями (дышать обычно не могу), кашель лечу сиропом. И много питья.
    Обычно 1-2 недели приходится лечиться.

  • Анна

    Если это обычная простуда, не грипп или другой опасный вирус лучше лечить без медикаментозного вмешательства с помощью правильного питания витаминов, для того что бы это понять – нужно обратится к врачу.

  • Aлиса Богомаева, врач-микробиолог Aлиса Богомаева, врач-микробиолог

    К сожалению, проблема именно в том и заключается, что наши люди, когда болеют ОРВИ не идут к врачу, а идут, максимум, в аптеку. Некоторые тут советовали антибиотики. Вы знаете, ОРВИ антибиотиками не лечат, потому что они банально не помогут. Антибиотики могут прописать медики только 1)если есть вероятность того, что в следствие пониженного иммунитета или ряда других факторов к вирусу присоединиться бактерицидная инфекция и 2) по незнанию. Поэтому, при ОРВИ не травите организм антибиотиками, они еще и здорово вредят и понижают иммунитет, которому и так несладко, ведь он пытается побороть вирусную инфекцию.

  • Алёна

    При простуде из лекарств помогает Фервекс или что-нибудь аналогичное (в составе – парацетамол, витамин С и антигистаминный препарат, он уменьшает отечность и заметно снимает заложенность носа). Сиропы от кашля и грудные сборы на ранних стадиях простуды малоэффективны. они разжижают мокроту и помогают при бронхите, а при простуде обычно кашель вызван фарингитом. Помогут полоскания и таблетки типа Стрепсилса, Фалиминта.

  • Юлия

    Если температура более 38, то ее необходимо сбить, например парацетамол. Приготовим раствор 4 таблетки(растолочь в порошок) на 1 литр воды (горячей), растворить. Этим раствором промывать нос 2-3 раза в день и полоскать горло как можно чаще. Больше теплого питья и постельный режим.

  • gula11

    Если температура я обычно лечусь антибиотиками. В горло обычно брызгаю гексоралом или ингалиптом. Обрабатываю горло люголем. Нос промываю.

  • Анастасия

    Недавно узнала от простуды очень хороший рецепт! Для этого понадобиться корень имбиря, мед, лимон, и ромашка!Корень имбиря натереть на терке за парить кипятком добавить ромашку! все настоять 10 минут и процедить! в отвар добавить мед и сок лимона! И принимать на ночь теплым! 2 дня и все пройдет! Лечитесь на здоровье!!!!

  • Оксана

    У меня простуда быстро проходит, если вовремя начать лечиться. При первых симптомах начинать как можно больше пить жидкости. Это может быть чай фруктовый или малиновый(если есть температура). Промывать нос солевым раствором. И хотя бы 15 минут подержать ноги в теплой воде, добавив 2-3 столовой ложки сухой горчицы. И все, симптомы простуды исчезнут на следующий же день, если, конечно, это не вирусная инфекция.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечить суставы ног в домашних условиях?
  2. Как лечить стафилококк в домашних условиях?
  3. Как лечить гидраденит в домашних условиях?
  4. Можно ли вылечить пиелонефрит у 6-месячного ребенка в домашних условиях?
  5. Акупунктура, можно ли научиться в кустарных условиях?