Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Гайморит после операции. Как избавиться навсегда?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как можно победить постоянный гайморит в пазухе после операции. Два года назад мне делали гайморотомию – удаляли кисту. Операция пошла очень успешно и без осложнений. Но теперь при каждом ОРВИ и насморке меня мучают сильные боли в этой пазухе и гнойные выделения. Лечение антибиотиками помогает до следующей простуды.

Как побороть болезнь окончательно?

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито19.03.2015

Комментариев: 12 »

  • Andrei

    Очень трудно вылечить хронический гайморит, наверное хорошим решениям было бы вам климат поменять, на сухой и теплый, тогда бы наверняка избавились от этого недуга)

  • Акушер-гинеколог Игорь Поляков Акушер-гинеколог Игорь Поляков

    При часто рецидивирующем гайморите, который невозможно вылечить консервативными методами, не поможет ничего, кроме радикальной операции. Врач уберет всю воспаленную слизистую оболочку в пазухе и создаст соединение между носом и пазухой для того, чтобы в полости не копилась жидкость. В современных ЛОР-клиниках эту операцию можно сделать безопасно и быстро с помощью эндоскопических методик.

  • Владимир Герман

    Гайморит – достаточно серьезная болезнь и избавиться от нее раз и навсегда не получится. Чтобы предупредить возникновение рецидивов заболевания, прежде всего, стоит следить за своим здоровьем, пытаться не допускать переохлаждений, избегать сквозняков. Но, если опять почувствуете недомогание, то необходимо обратиться к врачу.

  • Милена

    Ответ банальный – укреплять иммунитет, чтобы не болеть простудами. Тогда и гайморит вас мучить перестанет. Иммунная система лучше антибиотиков может победить воспаление в самых неприступных и недоступных уголках, лишь бы та были открытые капилляры для активного кровоснабжения.

  • Валерия

    В случае хронического гайморита единственной возможностью для его излечения станет хирургическое вмешательство. В домашних условиях Вы можете сделать следующее:
    1. Выдавливаете сок из листика каланхоэ, процеживаете через марлю и закапываете 2 раза в день по 2 капельки в каждую ноздрю.
    2. В стакан теплой воды добавляем 2 – 3 капли йода и с помощью шприца без иголки делаем промывание носа.
    И самое главное, помните, что ни в коем случае нельзя прогревать нос, так как от высокой температуры гноя становится ещё больше и операции тогда Вам точно не избежать.

  • Дмитрий

    Не раз уже советовал людям с подобными проблемами, один малоизвестный, но признанный некоторыми традиционными медиками способ. Он и прост и сложен одновременно – это отказ от всех вообще молочных продуктов.

    Ещё некоторые советуют закапывать нос разбавленным соком цикламена, но в долгосрочной перспективе, это не избавляет от проблемы.

  • Галина

    Закапывали по несколько капель отвара волчьего лыка, промывали солевым раствором . Очень помогло лечение лазером .

  • Анна

    Более 10 лет назад в первый раз переболела гайморитом, тогда без хирургического вмешательства не обошлось. Справиться с заболеванием окончательно так и не получилось, но после рождения ребенка и длительных прогулок на свежем воздухе он меня так сильно не беспокоит. При первых намеках на симптомы промываю нос Долфином, очень помогает и одно из самых безопасных средств.

  • Сергей

    Вероятно в вашем случае не ушита полость после удаления кисты, так что вероятнее всего единственным выходом будет повторная операция, но предварительно проведите тщательное обследование и проконсультируйтесь у нескольких специалистов.

  • Оксана

    Согласна с ответами. Но все может быть не настолько страшно и тяжело для избавления. При очередном обострении хронического гайморита (когда гнойные выделения) нужно будет идеально просанировать (то есть, вымыть в несколько процедур) гайморову пазуху. Плюс антибиотики, которые выгонят затаившуюся инфекцию (она-то и провоцирует вырабатывание гноя). Плюс укрепление иммунитета. Плюс беречься от малейшего переохлаждения месяцев 4-5, а то и полгода.

  • Вероника

    Лучше всего промывать нос физраствором, морской водой или стандартным солевым раствором. Приготовить его несложно – достаточно в литре воды растворить по чайной ложке соли и соды и добавить каплю йода, если больной не имеет аллергии на него. Промывание соляным раствором способствует также снятию отека слизистой, вследствие чего каналы пазух расширяются, и они легче очищаются. Также хорошим средством для промывания носа во время гайморита является мирамистин.

  • Елена Петрова

    Обращались к народному целителю, посоветовал ежедневно месяц промывать нос разбавленным водой соком свеклы. Неразбавленный сок не выдержите, будет печь. После промывания выходит все, что скопилось в пазухах, идет полная очистка. Потом процедуру проводите для профилактики раз в месяц.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как навсегда избавиться от “хронической” ангины.
  2. Как избавиться от болей в кишечнике?
  3. Как лечить гайморит?
  4. Как избавиться от отрыжки воздухом?
  5. Можно ли вылечить гайморит народными средствами