Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как вылечить герпес в полости рта без лекарств?

У меня на фоне ношения брекетов и постоянных травм десен зимой уже который раз привязываются всякие болезни, похоже на герпес.

Пробовала полоскать ромашкой, на этом и сходит на нет за пару недель. Что еще можно попробовать, что ускорить выздоровление и снять раздражение, заживить гнойнички.

То, что это герпес знаю точно, сказал хирург, только вот назначенный метрогил вызвал еще большее раздражение, возможно аллергическая реакция был на него.

На этот вопрос есть 17 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито13.03.2015
Комментариев: 17 »
  • Елена says:

    Герпевирусная инфекция часто проявляеться, когда ослаблен иммунитет, при переохлаждениях,стрессах.Сложность лечения как раз состоит в том, что этот вирус способен проникать в нервные волокна и находиться там длительное время в “спящем” состоянии.Тогда и возникают рецидивы.Поэтому лучше обратится к другому специалисту.

  • Артемова Виктория says:

    Как и каждая болезнь, герпес в полости рта, требует комплексного лечения. Прежде всего больному нужно сесть на специальную диету, никакого острого, жаренного и копченного. Средства гигиены и питания должны быть сугубо индивидуальными, чтобы не заразить других. Среди народных средств можно использовать мелиссу и чистотел для промывания язвочек. Полоскание рта расствором с содой поможет не расспостранятся инфекции.

  • Михаил says:

    Здравствуйте. Без лекарств получится, но долго. Полоскание рта 5-7 раз на день, любым средством для полоскания рта. Герпес в организме чего-то не хватает. Прием поливитаминов помогает. На дворе весна и нехватка витаминов закономерность.

  • Акушер-гинеколог Игорь Поляков Акушер-гинеколог Игорь Поляков says:

    Судя по описанию, похоже на стоматит. Возможно, воспаление в полости рта началось с герпеса, но потом присоединилась бактериальная и грибковая инфекция. Полоскания ромашкой, корой дуба, шалфеем – это хорошо, но очень мало. Лечить надо комплексно, воздействуя на все возможные виды инфекции, проводя противовоспалительную терапию, повышая защитные силы организма. Лечение должен проводить врач-стоматолог.

  • Стефания says:

    Если удалось вылечить герпес в полости рта обычным полосканием ромашкой, то, скорее всего это было что-то другое. И не обязательно стоматит. Возможно, в ранку просто попала инфекция.
    В любом случае, посоветую прикладывать к язвочке мякоть алоэ. Желательно менять её каждые 2-3 часа. Когда язвочек много – нужно выдавить сок из листа растения и,при помощи ватного тампона смазывать полость рта. Чем чаще, тем лучше.

  • Алёна says:

    Если вы хотите обойтись без лекарств, то начинайте питья только чистой бутилированной воды. Приходилось лечить мелкие язвы во рту при помощи эфирного масла чайного дерева, ранки надо смазывать раз в три часа, можете попробовать и облепиховое масло. Слышала о том, что во рту язвы обрабатывают цинковой мазью, она сушит раны.

  • Виталина says:

    К сожалению, от герпеса невозможно полностью излечиться, т.е. если у вас уже начал проявляться герпес, то рецидивы весьма вероятны при ослаблении иммунитета. Различные травяные полоскания могут только уменьшить неприятные и болезненные ощущения. А то, что вы пишите, что через 2 недели полоскания ромашкой герпес у вас проходит, так это он проходит сам по себе за такой период времени. Не допустить развитие герпеса до болезненной стадии помогают препараты Герпевир и Ацикловир.

  • Марина says:

    Если уверены, что герпес, нужны лекарства и десны вам нужно лечить. Идти нужно к стоматологу и выяснить диагноз, может быть, сменить зубную пасту (от кровоточивости десен снимает боль). Пусть врач витамины назначит.
    Полосканиями можно лечить язвочки, если постоянно дома. Мне врач советовал часто полоскать рот, но все равно неделю заживает.

  • Анна says:

    Обязательно последите за своим питанием больше кушайте зелени и фруктов. Полоскать рот советую настоем из мяты перечной или травяным сбором, в который должны входить крапива, березовые почки и листья чистотела. Нужно брать одну часть чистотела и по две части почек и крапивы. Еще очень хорошо помогает прижигание язвочек настойкой прополиса. Берите вату макайте в настойку прополиса и смазывайте ранки по 4-5 раз в день.

  • Анна says:

    Вам необходимо постоянно полоскать горло. Для этого приготовьте отвары трав шалфей, ромашка. Но самый лучший это раствор фурацилина. Растворите 1 раздавленную таблетку в стакане кипятка, тщательно размешайте. Полоскать нужно как можно чаще, можно раствор и отвары чередовать между собой.

  • Милена says:

    А я бы посоветовала жевать сухую гвоздичку – бутончик специи. И слюну, которая при этом образуется, стараться прогнать по всей ротовой полости, наподобие того, что происходит при полоскании. И еще попробуйте сосание ложки растительного масла, которое потом выплевывается. Оно очищает рот от всех вредных микробов и вирусов.

  • Анна2 says:

    Выясните у специалиста, и если стоматит действительно вызван герпесом, то нужно принимать Ацикловир, полоскать дезинфицирующими растворами, из растительных препаратов хорошо помогает шалфей.

  • Елена says:

    Хорошо от герпеса и от любых грибковых, бактериальных инфекций помогает масло чайного дерева. Можно добавить в теплую воду чайную ложку меда или молока, в которой предварительно развести 10-15 капель этого эфирного масла. Полоскать при обострении можно практически через каждый час. Для профилактики – 2-3 раза в день.

  • Таня says:

    Попробуйте точечно наносить настойку мяты перечной. Это удобно делать ватной палочкой. Она хорошо прижигает и сушит ранку, и заживление идет быстрее. У меня был герпес перед свадьбой, правда на нервной почве. Мне посоветовали часто мазать ранку корвалолом. Но его дома не оказалось, и я решила его заменить мятой. Все прошло за два дня, теперь только так и спасаюсь. Как только чувствую зуд, характерный для появления герпеса, сразу немного настойки на ватку и к этому месту. Помогает очень хорошо, попробуйте.

  • Роман says:

    Более быстрому заживлению ранок герпеса способствует зеленый чай. Это все из-за таина который содержится в зеленом чае. Это отличный способ в домашних условиях.

  • DCart says:

    Если герпес или паппиломы появляются очень часто, то вам быстрее не лечить его надо, а идти сдать анализы на ВПЧ. Если он появляется, то вылечить уже не сможете, но сможете его подавить. И кончено попробуйте попить витамины, лучше всего комплекс витаминов, где всех компонентов в меру, но прежде всего сдайте анализы и выявите причину появления.

  • Тимур says:

    Тяжелая ситуация, конечно. Сам страдаю из за этой болезни. Тут нужно учитывать много моментов: правильно питаться, отказаться от определенных вид блюд, сдать анализы на проверку. Года два назад герпес мучил очень сильно. После этого решился взять комплекс уколов, специальные витамины,что очень сильно помогло. Сейчас, слава богу, не выходит. Сходите к врачу, проконсультируйтесь по данному поводу. Витаминчики сейчас точно не помешают.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить герпес на губах за 1 день в домашних условиях?
  2. Герпес на лице – как быстро вылечить? И повысить иммунитет от рецидивов
  3. Можно ли вылечить герпес на губах народными средствами?
  4. Как быстро вылечить герпес?
  5. Как вылечить теносиновит с помощью средств народной медицины?