Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как справиться с запором во время похудения?

У меня есть некоторые трудности при дефекации, они были до родов. После них стали доставлять мне еще большие проблемы.
После кормления грудью я ела все что хотела, это привело меня к огромному весу, но избавило от туалетных проблем.
В данный момент я занимаюсь похудением, за 3 месяца сбросила – 13 кг, но вернулась проблема запоров.

Как не кушая много подсолнечного масла или жирного избавиться от запоров?

Диета – это правильное питание, которое предусматривает ограничение по калорийности. Ем много овощей и фруктов, но к сожалению не помогает.

На этот вопрос есть 26 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито22.02.2015
Комментариев: 26 »
  • Акушер-гинеколог Игорь Поляков Акушер-гинеколог Игорь Поляков says:

    Жидкости не хватает. Вся выпитая вода уходит из кишечника, чтобы удовлетворить потребности организма. Из-за этого каловые массы твердые и хуже продвигаются к выходу. Надо увеличить количество выпиваемой воды. Хорошую помощь в борьбе с запорами окажет стакан чистой воды, который следует выпить натощак утром, сразу после пробуждения. Вечером перед сном стакан свежего кефира, но следует помнить – старый кефир крепит, поэтому надо внимательно смотреть на срок годности кисломолочного напитка.

  • Наталья says:

    Кроме воды, нужно много употреблять клетчатки: капусту, свёклу, морковь, яблоки, вобщем, как можно больше овощей и фруктов. С этой проблемой хорошо помогают справиться абрикосы и чернослив.

  • IrinaS2606 says:

    Наташа, она же написала, что овощи и фрукты не помогают!
    Хотела посоветовать про воду, но увидела, что уже врач ответил. Попробуйте Дюфалак. Его можно даже при беременности и кормлении грудью. Действующее вещество – лактулоза.

  • мила says:

    У меня были такие же проблемы. До родов помогал питьевой йогурт “Данон” с черносливом или злаками. Овощи и фрукты – замечательно, но в толстой кишке с годами образуется много шлаков и без клизмы не обойтись. А ещё есть замечательное лекарство – Линекс. Прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника и забыть о проблеме со “стулом” можно навсегда.

  • Милена says:

    Скорее всего, проблема с микрофлорой в кишечнике. Если там дисбактериоз, нужны продукты с полезными микроорганизмами. Проще и дешевле купить закваску в аптеке и готовить себе полезные кисломолочные продукты. Слабительным эффектом обладает свежий кефир, в котором нужно размешать чайную ложку подсолнечного масла.

  • Наталья says:

    Я тоже раньше страдала такой проблемой, во первых нужно кушать один раз в день горячий супчик, на ужин свекла, отлично помогала, еще для меня был сто процентный вариант это чай ласточка или его аналог , на ночь выпила кружечку, утром сходила в туалет.

  • gula11 says:

    Вам нужно полечить кишечник. Раз у Вам запоры и притом давно пропивайте раз в сезон дней 14 капсулы бифиформ. Я ребёнка ими лечу, отличное средство от запоров, а ещё и оказывает лечебный эффект.

  • Анна2 says:

    Вам поможет употребление жидкой тёплой пищи – овощных пюре, супов, а также кефира и ряженки. В общем, ешьте побольше жидкой пищи. Каши лучше употреблять тоже жидкими и с клетчаткой – кукурузную, пшеничную, ячневую.

  • Оксана says:

    Запор возникает, если, образно говоря, кишечнику стало лень двигаться. Тут много чего порекомендовали – но в целом советы основываются на приеме каких-то средств внутрь (лекарства, клетчатка). Я же, ко всем прочим методам, порекомендую периодический круговой массаж живота – так вы будете подгонять перистальтику (волнообразные движения) кишечника. Не надо массажиста приглашать, сами себя массируйте! Массажировать необходимо по часовой стрелке вокруг пупка минутки по 3-4 и столько раз на день, сколько не поленитесь.

  • Елена says:

    Заваривайте и употребляйте отруби. Большую ложку на полстакана воды. Запоры уйдут. Можно отруби класть в любые блюда: супчики, каши, салаты. Слабительные не пейте, привыкните, хуже будет.

  • Алёна says:

    Отличный способ – употребление свекольного салатика. Еще пейте жидкие йогурты с черносливом, можно просто есть чернослив или делать из него компот. Гинеколог после родов советовала пить кефир, но надо помнить, что кефир с сегодняшней датой выпуска обладает слабительными свойствами, вчерашний – нейтральный, а позавчерашний – скрепляет, обращайте внимание на дату выпуска, только сегодняшний.

  • Лариса says:

    В таких неприятных ситуациях очень помогает овсяная каша, творог и бананы. Пить воду, она хорошо очищает организм, но слишком много тоже вредно, достаточно будет 2 литры в день. Каждый день обязательно натощак выпевайте стакан воды, это очень помогает.

  • Наталья says:

    Налегайте на кисломолочные продукты – в частности, на кефир. Это и вкусно, и полезно. Регулярное их употребление приводит кишечник в норму, помогает восстановить его работу.

  • Татьяна says:

    Очень хороший результат (проверено на себе) дает фиточай для похудения из серии “Ключи здоровья”. В его состав входит много полезных трав, среди которых есть сенна и кора крушины, дающие слабительный эффект. Завариваю два пакетика 150 мл кипятка и выпиваю на ночь. Очень эффективный способ, поверьте. А вот кисломолочные продукты, наоборот, вызывают запоры.

  • Марина says:

    Кефир – самое лучшее средство от запоров. Кефир хорошо расслабляет желудок, если пить его каждый день. И диете он не помешает. Можете попробовать ещё чернослив.

  • Виктория says:

    У меня была такая же проблема, и врач диетолог сказала принимать Дюфалак редко, только тогда когда очень тяжело, а нужно пить свежий кефир, он очень полезный и способствует слабительному эффекту.

  • Екатерина says:

    Моей маме после операции категорически нельзя было иметь запоры. Чтобы их избежать врач советовал следующее- кусочек сала с утра натощак, поможет в течении дня сходить в туалет или заваривать листья Сенны, отличное безвредное слабительное

  • У меня была похожая проблема. Справиться с ней мне помогло льняное семя. Рецепт очень простой – утром, выпиваем натощак стакан прохладной воды, после этого съедаем, обязательно тщательно пережевывая, чайную ложку льняного семени, потом завтракаем как обычно. Попробуйте, это очень эффективный способ.

  • Inesa_Inesa says:

    Попробуйте морскую капусту, от нее хорошо включается кишечник, она не очень калорийна, да и вообще полезная! Пробовала на себе – слабительный эффект более чем заметен.

  • Lanikata says:

    Возможно частично продублирую уже данные ответы, но все же поделюсь собственным опытом:
    Проснулись: сделайте на постели упражнение (несколько раз поочередно подтяните колен к животу). Встали: не сразу, а в течение часа выпейте некипяченую, отстоявшуюся за ночь, воду, два стакана (мне один не помогает). Отпили водички – стоя или медленно шагая, опять сделайте то же упражнение, посильнее прижимая колени к животу. Опять попили водички и т.д. Это быстро войдет в привычку, вреда не нанесет, а помочь может.

  • Люба Власова says:

    У меня если случается запор, да и не только во время диеты, а и просто, то мне помогает таблеточка Слабилена избавиться от этого неприятного состояния. Очень удобно просто им пользоваться, вечером выпила, а утром проблема решена. Не надо целые дни освобождать для этого или пить литры какой-то жидкости.

  • Мирослава says:

    О, знакомая тема запора на диете. Я как начала питаться по системе Дюкана, так периодически у меня такое бывает. Но я с девочками переписывалась, сказали , что так бывает. Углеводов и клетчатки мало ведь потребляем, вот и результат. Посоветовали Лавакол купить, он поможет. И правда, хороший препарат оказался. Стоит недорого, по вкусу нормально пить, ну и самое главное, что кишечник очистила хорошо. А на диете продолжаю сидеть, очень она мне нравится, хорошо я на ней скидываю.

  • Светочка Че says:

    Я может скажу вещь банальную, но лучший способ – сходить к диетологу. Очевидно, что запор стал следствием отсутствия одного или нескольких веществ, необходимых для нормальной дефекации. Специалист просто откорректирует вашу продуктовую программу для похудения, введя туда одни компоненты и убрав другие. И все наладится.

  • Наташа says:

    Когда я сидела на диете, у меня тоже случались запоры. Мне очень помогала ряженка. Так же я делала салат “Щётка”. В него входят сырая свекла,морковь и капуста. Нужно добавить 1-2 столовых ложек оливкового масла и сок лимона. Рекомендую!

  • Shilo says:

    Я от всех этих вечных диет “заработала” себе хронический запор. Причем уже никакие слабительные -Дюфалак, Экспортал – поначалу помогали, а потом организм просто привык к ним, и они перестали на меня действовать. Пришлось даже к врачу с этим деликатным делом показаться. Выписали курс препарата Вегапрат, это не только слабительное, но и лечение запоров. После этого кишечник работает как часы. И стараюсь теперь поддерживать правильное питание, побольше овощей, а также простой воды.

  • Белла says:

    Слушайте, зачем вообще выбирать диету, которая может вызвать запор? Для меня это прямо настоящая загадка. Ездила в санаторий истра мед, так там под контролем медиков и благодаря процедурам и диете специальной ( от которой кстати говоря запора не было), получилось очень хорошо похудеть.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как справиться с сухостью кожи после бани?
  2. Помогите, как победить усталость и сонливость
  3. Как справиться с ломотой в костях?
  4. Боли сбоку живота во время сна при беременности
  5. Болит поясница когда ложусь спать