Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Воспаляется тазобедренный сустав, где искать причину?

В этом году история повторилась, ровно спустя год. Когда после простуды воспаляется тазобедренный сустав, прошлый год мы лежали на вытяжке в больнице.

В этом году я оперативно отреагировала и не запустила, как в прошлом. Ночью заболела ножка на фоне простуды, которая развивалась довольно быстро.

Днем у нас уже дома был ортопед и сказал, что отека нет, мы полежали 10 дней без хождения и нам стало легче, нам разрешили ходить.

Но к этому у нас добавился отит, который тоже лечили, все это наступило на 5 день простуды.

Метание по врачам прояснения ситуации не принесло, что с нами и почему это повторяется не понятно, возможно, кто-то сталкивался с такими же симптомами и посоветует куда обратиться или откуда начинать искать.

На этот вопрос есть 6 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито15.02.2015
Комментариев: 6 »
  • Светлана says:

    Возможно у вас инфекция которая активизируется при восполнении? Старайтесь всегда находится в тепле. Какая у вас боль, острая или ноющая? Какое состояние вашей ЦНС?

  • Акушер-гинеколог Игорь Поляков Акушер-гинеколог Игорь Поляков says:

    Простуда приводит к снижению иммунной защиты и является пусковым фактором для активизации хронической инфекции. Локализация воспалительных очагов (сустав, ухо) указывает на один из возможных вариантов болезни – хламидиоз. Именно для этих микроорганизмов (хламидий) характерно множественное поражение: артрит, отит, конъюнктивит, пневмония и др. Как у взрослых, так и детей.

  • Aлиса Богомаева, врач-микробиолог Aлиса Богомаева, врач-микробиолог says:

    У каждого человека есть свое “слабое место”, которое в первую очередь страдает от тез или иных инфекций/функциональных нарушений/ болезней. У вас это тазобедренный сустав. Следите за тем, чтобы ноги не мерзли, хорошо одевайтесь в зимнюю пору, пейте лекарства для повышения иммунитета, также могу посоветовать пропить нескольку курсов препаратов с хондроитином и глюкозамином для поддержки суставов и костей в тонусе. Не стоит паниковать, в вашем случае профилактика заболевания на 90% сможет уберечь вас от повторных воспалений.

  • Мария says:

    В первую очередь вам надо пройти МРТ тазобедренного сустава, возможно, это коксартроз. Если был перелом (вы лежали на вытяжке), возможно, та ножка, которая была сломана, стала немножко длиннее, из-за этого она принимает больше нагрузки. А простуда послужила катализатором воспаления.

  • Маргарита Петровна says:

    Без диагностики, такими средствами как рентгенография и магнитно-резонансная томография говорить о возможных причинах болей в тазобедренном суставе, как минимум, некорректно. Срочно идите на обследование, коксартроз – коварное и опасное заболевание.

  • Ирина Ивановна says:

    Хочу посоветовать вам очень необычное средство. Никто не верит, что это может помочь. Но проверено на себе. Когда суставы начали болеть так, что не могла ходить, когда каждый шаг делала превозмогая боль, вспомнила о совете травматолога…
    А посоветовал он принимать аспирин пожизненно. Стала пить его на ночь и через некоторое время вдруг поняла – не болит. Постоянно аспирин я не пью, но пропиваю курсами периодически.
    Нашла в интернете, что аспирин не просто обезболивающее и противовоспалительное средство. Но еще и улучшает микроциркуляцию.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Постоянный насморк, как определить причину?
  2. Болит голеностопный сустав когда на улице сырость, что делать?
  3. Как вылечить локтевой сустав?
  4. Как вылечить сустав?
  5. Как понять причину заложенности носа у ребенка?