Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как быстро вылечить мозоль?

Мозоль может возникнуть в результате долгого натирания на одном и том же месте. Профилактика мозолей – это удобная, «дышащая» обувь. А вот как вылечить мозоль, если она уже образовалась? Прежде всего, стоит позаботиться о том, чтоб она не была содрана, а если это все же произошло – дайте ей зажить, старайтесь избегать носков и других соприкосновений.

Расскажите, как быстро вылечить мозоль, если нет возможности находиться без носков или обуви.

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито14.02.2015
Комментариев: 13 »
  • Алёна says:

    Если мозоль уже содран, его надо продезинфицировать. Отличное средство подсказала мне бабушка, оно состоит в прикладывании к мозоли живицы хвойных деревьев, эту живицу заклеиваем бактерицидным пластырем. Меняем 1-2 раза в сутки. Мне пару раз отлично помогло.

  • Дмитрий says:

    Когда мозоль содрана, это уже лечение раны, а не мозоли. Само собой, ранку нужно продезинфицировать и подсушить, а под пластырем это не совсем просто. Я в таких случаях использую цинковую мазь, сверху раны ложу бинт пропитанный мазью (не вату). Если бинт присохнет, отмачиваю перекисью.

  • Lucie says:

    Попробуйте пластырь Компид, хорошее средство от мокрых мозолей, держится несколько дней, впитывает жидкость, снимает боль, прекрасно заживляет, вроде “второй кожи”, правда, цена не маленькая, зато эффективно.

  • Адам says:

    Хотелось бы добавить к вышеприведенным советом, следующее. Если такая неприятность случилась вне дома, и под рукой нет дезинфицирующих средств, возьмите лист подорожника. Это уникальное растение – отличный дезинфектор и анальгетик. Хорошо разомните его, но перед этим вымойте и приложите к мозоли, зафиксировать можно и носовым платком или салфеткой.

  • Марина says:

    Мозоль нужно защищать бактерицидным пластырем от инфекции и носить другую обувь, которая не трет. Тогда ранка заживает быстрее. Еще всем знакомая зеленка ускоряет заживление ран.

  • Виктория says:

    Естественно можно попробовать специальную мазь или пластырь, но мне помогает очень дешевое средство это 5% йод. Просто в течении недели мазать и все быстро пройдет

  • АннаФ says:

    Мы говорим о волдыре, который образуется от неудобной обуви, а не о мозоли (ороговевшей коже), да? Если уже такой волдырь образовался, нужно просто следить за тем, чтобы он не соприкасался ни с чем и не инфицировался. Заклеить пластырем. Йодом смазывать не нужно – будет ожог.

  • татьяна says:

    Всегда нужно выбирать удобную обувь, тогда точно мозолей не будет, а если есть уже, то мажьте жирными кремами, быстрее заживет.И не думаю, что дома нужно заклеивать мозоль пластырем.

  • DCart says:

    От мозолей хорошо помогает пластырь Салипод, он для этого и сделан. Прикладываете, заклеиваете простым пластырем и меняете каждый день. Отлично помогает. Там в состав входит салициловая кислота, она вашу мозоль размягчит и она сама пройдет. Очень хорошее средство, мне помогает.

  • Лариса says:

    На меня жирные крема не действуют, ну смягчают кожу ступни, а мозоли хоть бы что:(( хочу вот тоже какой-нибудь антимозольный лейкопластырь попробовать наклеить, ни разу не пробовала, и не знала о них до недавнего времени.

  • Katrina says:

    Мой выбор однозначно Салипод, уже не первый раз им удаляю натоптыш (мозоль). Действует быстро, обезболивает, потом аккуратно соскребаю всю размягченную кожу и … красота, остается только обновленная кожа. И цена у Салипода более чем устраивает.

  • Judit says:

    У отца ужасные мозоли на ногах, хочу ему тоже что-то купить действенное. Уже сколько ему и кремов куплено, и срезал он эти мозоли, что оказалось опасно – однажды так срезал, что хромал несколько дней от боли.

  • Малышка Сьюзи says:

    На счет мозольного пластыря Салипод – у меня им бабушка удалила старючую наросшую сухую мозоль, которой уже не один год был. Но ей не помогло с первого раза – не отошла мозоль, видимо ооочень огрубевшая кожа была, что её не взяло с первого раза. Бабушка три раза наклеивала, и третий раз у нее вся эта мозольная кожа куском снялась вместе с пластырем, когда она его отклеивала (бррр), но теперь на месте мозоли новая розовая кожа, потрясающе.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как быстро вылечить герпес?
  2. Как быстро вылечить кашель?
  3. Как быстро вылечить цистит?
  4. Как вылечить насморк у ребенка?
  5. Трещина на губе – как быстро вылечить?