Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что делать при рези в желудке?

Вчера утром вдруг почувствовала острую резь в желудке. Согнулась пополам, аж дух захватило. И колики не прекращались, пока не кинула в рот завтрак. Потом “отпустило”.
Сегодня всё нормально, но воспоминания неприятные волнуют.

Что это могло быть и что делать в таких случаях?

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито18.02.2015
Комментариев: 13 »
  • Оксана says:

    Спазмы пустого желудка – это своеобразное требование «Дайте покушать!» За неимением работы (пищи-то не дали!) желудочный сок начал разъедать слизистую оболочку, что дало толчок к мышечным сокращениям – отсюда и колики. А вы как часто завтраки пропускаете? Если злоупотреблять – это приведет к так называемому голодному гастриту. Как видим, предрасположенность к нему у вас есть. Советую не жертвовать утренним приемом пищи, даже если вы очень спешите. Лучше не накраситься, чем не позавтракать.

  • Вика says:

    Гастрит у вас. Это он походит, если немного покушать. Переходите с бутербродов на геркулесовую кашу-размазню. Если боли очень резкие, я пью ложку жидкого новокаина. За пять минут спазм снимает. К врачу сходите обязательно.

  • Акушер-гинеколог Игорь Поляков Акушер-гинеколог Игорь Поляков says:

    Голодные боли – один из первых симптомов формирующейся язвы желудка. Советую обратиться к врачу и пройти ФГС (фиброгастроскопию). Даже если врач обнаружит только эрозивный гастрит, вовремя начатое лечение станет лучшей профилактикой образования язвы в желудке.

  • Оксана01 says:

    Если боль или любые неприятные ощущения возникают немного ниже уровня ребер, то речь может идти о воспалительных процессах во входном отделе желудка, о нарушениях работы пищевода; о заболеваниях печени, причем это могут быть и гепатиты .Обязательно надо показаться врачу!

  • Анна says:

    Первое, что нужно сделать, это сходить к врачу и определить причину резей. Это был первый «звоночек» и нужно принимать меры. Каждое утро нужно сразу после сна выпивать стакан минеральной не газированной воды и завтракать овсяной кашей. Я ем не «Геркулес», а варю обычную овсянку, она намного полезнее. Если Вы будете следить за своим питанием, то все будет в порядке.

  • Татьяна says:

    А питаетесь вы регулярно, без диет? В любом случае, если боль резкая, то это первые симптомы гастрита, и вам необходимо как минимум обратиться к врачу, скорее всего просмотрят ваш желудок через зонт.

  • Алёна says:

    У моей сестры гастрит, у нее так частенько бывает, обратитесь к врачу при повторных резях. А вообще рацион питания не надо нарушать, если вы постоянно завтракаете и завтракаете в одно и то же время, то завтраки не пропускайте. Хотя дело может быть вовсе и не в желудке.

  • nickolaj says:

    Сильные боли в желудке могут быть и при заражении дифиллоботриозом, например. Хотя они потом самостоятельно проходят, но если вы примете какое-нибудь лекарство, то сможете думать, что это оно помогло.

  • Марина says:

    Сходите на обследование к гастроэнтерологу и привыкайте завтракать и днем полезно дробное питание. Причем, лучше придерживаться лечебной диеты. Постоянно или для профилактики врач решит после обследования.
    Может потребоваться лечение.

  • Тося says:

    Было у меня такое, когда была студенткой и питалась не регулярно. Только наладила полноценный режим питания, всё прошло и больше не повторялось. Поэтому мой Вам совет: не пропускайте приёмы пищи, не ешьте всухомятку, не сидите на диетах для похудения.

  • ольга says:

    Да помойму многие с таким столкнулись.у меня хвотала так.Были рези ужасные окозалось песок в печени.Поэтому совет сходите на узи желудка.

  • Екатерина says:

    Если такие боли возникают часто, то скорее всего это действительно гастрит. При этом могут быть еще симптомы такие как: повышенная кислотность полости рта, изжога, легкая тошнота, белый налет на языке. В таком случае необходимо записаться к гастроэнтерелогу на прием. Врач даст направление на анализы, после назначит лечение и в случае если это не поможет, выпишет направление на ФГДС. Желаю чтоб до этой процедуры дело не дошло. А в целом пока не прошли обследование, лучше воздержаться от жирной, острой и соленой пищи.

  • Ольга says:

    У моей сестры была такая боль- при приступе аппендицита. Время от времени возникала. А она пила желудочные средства. А в один прекрасный день боль была настолько сильная, что вызвали скорую, вот и узнали, что это аппендицит. А с ним ведь не шутят.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать, если ребенок писается в кровать в 5 лет?
  2. Молоко в груди не пропадает, что делать?
  3. У малыша резко поднялась температура, что делать?
  4. Сопли, что делать?
  5. Сильные и длительные судороги ног, что делать в таких случаях?