Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как поддерживать кожу лица в тонусе?

Зимой у меня в квартире душно и сухо. Проветривания помогают ненадолго. Я целыми днями дома – инвалид.
Как мне поддержать кожу в таких условиях: чаще умываться, делать маски, если пользоваться кремом, то каким – дневным или ночным, увлажняющим, питательным?
Что лучше?

На этот вопрос есть 19 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито01.02.2015

Комментариев: 19 »

  • Адам

    Здравствуйте. Это очень плохо, что в зимнее время вам подолгу приходится находиться в помещении. Такая атмосфера влияет не только на кожу, но и на состояния организма в целом. Для улучшения состояния кожи не стоит ограничиваться только масками и кремами. Желательно есть больше фруктов. Те же яблоки благотворно действуют на клетки кожи. Кожурой яблока можно протирать лицо. Делайте банановые маски, чайные пакетики, после заварки, прикладывайте на веки. Сметана – отличная питательная маска для лица. Часто умываться, особенно с мылом, не стоит, от этого наоборот кожа становится сухой.

  • Ксюша

    Во-первых, пользоваться кремами, которые подходят Вашему типом кожи. Найдите в сети тест и пройдите его. Пользоваться можно как и отдельно дневными и ночными, так и универсальными кремами. И конечно, масочки, скрабы – это все пойдет на пользу Вашей коже. Будьте счастливы и красивы.

  • Виталина

    Если у вас в квартире очень сухо, то можно приобрести увлажнитель воздуха. Вместо умываний, рекомендую вам протирать лицо замороженными ледяными кубиками настойки ромашки или зеленого чая. После протирания, нанесите на лицо тонкий слой питательного крема. Хорошо и на ночь наносить на кожу лица и шеи питательный крем.

  • Милена

    Конечно, сухой коже нужен увлажняющий крем и протирания настоями трав. Например, тысячелистника, липового цвета. Очень хорошо помогают маски из меда, замешанного с мукой. Мед можно заменить нежирной сметаной или кефиром. Из народных методов – умывание молочной сывороткой.

  • Наталья+ВК

    Вы сами частично дали ответ на свой вопрос. Душно и сухо. Эти вещи надо устранять, дабы избежать пересушивания кожи. В идеале использовать увлажнитель, но это стоит денег, можно обойтись народным способом, поставить таз с водой к батарее. И пейте больше воды, именно простой прохладной воды. Чай и кофе лучше свести к минимуму. Хорошо тонизирует кожу протирание лица кусочками льда, своеобразная гимнастика для сосудов. Для пущего эффекта можно заморозить лед с отваром трав (мята, ромашка, зверобой) или соком огурца.

  • adianon

    Состояние кожи лица напрямую зависит от питания, необходимо питаться сдержано, пища должна содержать большое количество микроэлементов и белка, если проблем с кожей нет, то достаточно делать омывания отваром ромашки и чистотела, делать маски с сметаной или питательные фруктовые маски, так же регулярно нужно делать маски с скрабом.

  • Нина Л.

    Состояние кожи лица зависит не лишь от воздуха. Это и влияние других факторов: питание и, как ни странно, моральное состояние. Минимум стрессов и максимум витаминов. Ну и плюс правильно подобранные крема, а их должно быть несколько. В Вашем случае – лучше питательный, и не экономьте на качестве.

  • Анна

    Поддерживать кожу лица в тонусе очень хорошо с помощью различных ягодных и овощных масок или масел. Для этой цели можно использовать оливковое масло, жожоба, миндальное, масло виноградных косточек и очень хорошо масляный раствор витамина Е. Так же можно самой приготовить увлажняющий крем. Возьмите по 1 чайной ложке меда и лимонного сока и 1 столовую ложку кокосового масла все смешайте и наносите на лицо 1 раз в день на 30 минут. Такой домашний крем может храниться в холодильники неделю.

  • Наталья

    Для себя сделала вывод, что водопроводной водой лучше не умываться вовсе – она ужасно сушит кожу из-за высокой концентрации хлора. Замените обычную водопроводную воду на отвары трав или хотя бы просто кипяченую воду – посмотрите, насколько сразу ситуация улучшится. Плюс крем подберите соответствующий типу кожи.

    Если кожа жирная, достаточно будет легкого увлажняющего крема, при сухом типе кожи зимой следует пользоваться питательным кремом. Крем не обязательно должен быть дорогим – я, например, белорусской косметикой от марки Витэкс пользуюсь – там есть много хороших средств, в “Чистой линии” тоже можете посмотреть – это бюджетная косметика вполне достойного качества.

    Маски для лица тоже лишними не будут – для увлажнения кожи отлично подойдут маски из бананового пюре и сметаны, из яблочного пюре, сметаны и желтка или из мелкой овсянки, замоченной предварительно в горячем молоке. И да – об увлажнении воздуха в доме позаботьтесь – хотя бы миску с водой возле батареи поставьте.

  • Тося

    Мне знакома и близка Ваша проблема. Поэтому поделюсь своим опытом. Состояние кожи зависит во многом ещё и от воды. Поэтому если у Вас жесткая вода, то замораживайте её, а потом умывайтесь талой. Можно также умываться отварами трав. Если кожа пересушивается, то пользуйтесь не увлажняющим кремом, а питательным. Не забывайте о масках и скрабах. От них лицо стаёт более мягким и нежным, меньше пересыхает.

  • Юлия

    Здравствуйте! Увлажнитель воздуха и крем по типу кожи, как писали уже ранее, – очень эффективно. Также отлично помогает скраб 1-2 раза в неделю (можно применять для этого уже заваренный молотый кофе). Он улучшает кровообращение в коже и помогает сохранить тонус. А еще хорошо делать специальный косметический самомассаж (лифтинг-массаж). Поищите в интернете – есть много коротеньких обучающих видео-роликов.

  • Анна терапевт Анна терапевт

    Прежде всего, кожу нужно все время увлажнять: брызгать обычной водой из пульверизатора, или использовать специальные аэрозоли с термальной водой. А выбор крема зависит от типа Вашей кожи: комбинированный, сухой, жирный.

  • Светлана

    Я например, помимо кремов, для более эффективного ухода за кожей лица, делаю два раза в неделю маски. Благодаря чему кожа лица выглядит более увлажненной. Больше нравится маска на основе яичного желтка: беру яичный желток, добавляю по столовой ложке меда и оливкового масла, размешиваю. Наношу на лицо (20 минут), затем смыва. Попробуйте, может Вам эта маска подойдет! Кожа лица после маски выглядит действительно увлажненной, гладкой.

  • Ольга

    Проблема сухой кожи зимой затрагивает многих. У меня, например, очень сухая кожа рук зимой, хоть и часто вожусь с водой. Кожа лица у меня летом жирная, а зимой сухая. Избавиться от сухости кожи мне помогают детские средства: гель для купания Джонсонс беби от макушки до пяток и увлажняющий лосьон этой же фирмы. А вообще можно просто в любое мыло или крем для лица или рук добавлять глицерин (он продаётся в аптеке и стоит не дорого). Это тоже очень помогает. А ещё раз вам приходиться всё время сидеть дома, то советую вам несколько раз в день брызгать цветы водой, ставить на радиаторы ёмкость с водой и таким способом увлажнять воздух в помещении.

  • Анна

    Надеюсь, что Вам поможет и мой совет. Ему научила меня прабабушка и я с детства так и делаю много-много лет. Контрастные умывания. Поочередно набираю в ладони то горячую, то холодную воду и умываюсь так не менн пяти минут. Это и массаж хороший, так как нужно не растирать, а плескать на лицо воду. И кожа, как-то сама регулирует свой баланс. В любом случае – вреда это не принесет.

  • Оля

    Мне очень помогает косметический лёд. Его можно сделать из отвара трав(например ромашка, шалфей и зелёный чай, нужно все заварить и настоять ни менее 1 часа, затем смешать и залить по формочки) Этими льдинками я протирают лицо 2 раза в день, поры сужается и кожа тонизируется. Еще можно заморозить кипячоное молоко или заваренный натуральный кофе. Особенно кофе, я могу посоветовать для тонуса и начала дня.

  • Наталья

    Для кожи лица важен комплексный уход: ночью питательный крем, днём – увлажняющий; постарайтесь приобрести косметику из одной линии. Мне также хорошо помогают поддерживать кожу в тонусе контрастные ванночки и массаж лица.

  • Natella

    Главное для вас поддерживать влажную атмосферу в комнате. Для этого существуют увлажнители воздуха, если нет средств на его приобретение, можно просто в комнате держать емкость с водой. Проветривайте чаще комнату, пейте больше жидкости ( если вам можно).Сухость кожи возможна при авитаминозе. Поэтому правильное питание должно присутствовать. Будьте здоровы.

  • Аленка

    Во-первых, нежелательно умываться водой с под крана.не стоит и переусердствовать с магазинными препаратами. Всем давно известно, что самая лучшая косметика подарена природой-травушки различные,замечательными являются также маски из глины (какую именно глину использовать нужно смотреть по типу кожи). Глину можно купить в аптеке и стоит она копейки, если сравнивать с косметикой среднего качества. Отлично будет,если в маску с глины капнуть витамин А и В. Также они подходят для применения в чистом виде.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как улучшить кожу лица в домашних условиях?
  2. Как в домашних условиях сделать свою кожу красивой?
  3. Почему немеют руки?
  4. Американские военные медики учатся восстанавливать кожу лица “с нуля” тем, кто, например, горел в танке
  5. Жирная кожа лица шелушится