Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Резалют про или эссенциале форте Н – что лучше?

Сразу скажу, что хронических заболеваний печени у меня нет. Стараюсь не есть много жареного, жирного, сладкого, чтобы не сильно не нагружать организм. Но всё-таки не сдержалась, нарушила свои правила, теперь беспокоят неприятные ощущения и боль в области ЖКТ.

Врач назначила эссенциале форте Н курс лечения 3 месяца. В аптеке фармацевт предложила замену резалют про, говорит, что действие такое же, и он ещё снижает холестерин. Врач настаивает на продолжении приёма эссенциале, а я думаю, может продолжить лечение резалютом?

Помогите, пожалуйста, определится, что всё-таки лучше: Эссенциале форте Н или Резалют про?

Заранее благодарна за советы и консультации.

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито19.01.2015

Комментариев: 9 »

  • Ольга

    Резалют про и эссенциале – это два полных аналога, которые отличаются лишь торговой маркой. Поэтому эффективны оба препарата и разницы в воздействии на печень между ними нет. Поэтому самым разумным решением при выборе будет отталкиваться от цены и суточной дозировки.

  • Наталья

    Пробовала и тот и другой препараты. На мой взгляд, эффективнее был всё же Эссенциале форте Н. Организм отреагировал на него спокойно, без всяких последствий.

  • Евгений

    Я всегда спрашиваю в аптеке аналоги выписанных врачом лекарств, читаю их состав, и если разницы ни какой не вижу, то приобретаю более дешевый. Поступите таким же образом.

  • Lucie

    Активное вещество – фосфолипиды, есть у обоих препаратов. Принцип действия одинаков, восстановление, защита печени. Небольшое отличие, в резалюте есть витамин Е. Послушайте врача, ему лучше знать преимущества, побочные действия лекарств.

  • Алла

    . Если они идентичны по составу и действию, а разница только в цене, то выберите, что вам больше подходит. Я в последнее время все чаще склоняюсь к дешевым аналогам, эффект тот же, а цена более приемлема.

  • Анна, терапевт Анна, терапевт

    Вы можете ориентироваться только на цену в данном случае. Эти препараты – абсолютные аналоги друг друга. И все-таки соблюдайте диету.

  • Светлана

    У меня были проблемы с печенью из-за неправильного режима питания. Поэтому, я перепробовала, наверное, все гепатопротекторы) И аналоги, и дженерики, и дорогие, и дешевые. Лучше, чем эссенциале ничего пока нет. Я даже худела естественным образом, когда его принимала.

  • Наталья

    Добрый день, разница действительно только в цене,
    По своему опыту могу сказать, что лучше них Фосфоглив, так как он является доработанным аналогом эссенциале

  • Ксения

    Да, действительно вроде действующее вещество одинаковое, но Резалют ещё содержит омега3 и омега6 аминокислоты, в оптимальной концентрации 1/6. если дополнительно брать эти препараты, то ещё от 500-1000 руб. И именно благодаря им он нормализует дополнительно жировой обмен и снижает холестерин.Муж пил и тот и др. препарат, но показатели крови нормализовались на Резалюте. Да и ещё в нем нет красителей и консервантов, как в Эссенциале.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Ранитидин или омез – что лучше?
  2. Какой наркоз лучше для удаления аденоидов у детей (местный или общий)?
  3. Мовалис или диклофенак? Что лучше?
  4. Как бороться с высоким холестерином?
  5. Какая мазь лучше поможет при ожоге 2 степени?