Kakmed.com » Новости медицины

Девочка из Колумбии в 10 месяцев весит 20 кг. Её лечат как жертву эпидемии ожирения — бесплатно

  • Явившись на свет, “маленькая” Хуанита Валентина Эрнандес весила меньше 3 кг;
  • Однако вскоре грудной ребенок стал быстро набирать массу и ныне весит 20 кило — как положено девочкам в пять лет;
  • Нормальный ребенок в 10-месячном возрасте Хуаниты весил бы около 8-9 кг;
  • Кроме того, крошка Эрнандес рискует в ближайшие два года заболеть сахарным диабетом 2-го типа;
  • Ныне девочку пытаются лечить от чрезмерного роста за деньги, собранные колумбийскими благотворителями.

Хуанита Валентина Эрнандес

За полсотни дней до первой в жизни годовщины рождения Хуанита Валентина из Либано (Колумбия) весит примерно столько, сколько обычная девочка в возрасте пяти лет. Для десятимесячного ребёнка это — катастрофически много.

Девочка 10 месяцев 20 кг

В настоящее время речь идёт о 20 килограммах, и колумбийские медики проводят тесты в надежде узнать, что является причиной патологической трансформации Хуаниты в тяжеловесы. Какой-либо синдром или что? Ведь должна была она в свои-то месяцы весить не больше 8,5 кг. А налицо — ожирение в очень трагичной форме.

Взволнованная не на шутку мать девочки, Сандра Франко, также не имеет понятия, из-за чего ребенок стал раздуваться, словно резиновая кукла, но живая. Сандра говорит, что быстрая и пугающая прибавка в весе дочери стартовала спустя пару недель после родов — была худышкой, стала пышкой.

Странный рост массы тела у ребенка

Как это бывает в латиноамериканской провинции, мама родная Хуаниты Эрнандес значится безработной и утверждает, что на медицинское обслуживание девочки денег у неё нет. Посему в прошлом месяце колумбийская благотворительная организация “Gorditos de Corazon” отвезла 20-килограммового младенца в столицу страны Боготу, где группа специалистов занялась больной девочкой из Либано.

Основатель фонда “Gorditos de Corazon” Сальвадор Гонсалес сообщил, что за последний год он имел дело с тремя маленькими детьми, чей вес зашкаливал за 20 килограммов. Гонсалес считает, что Колумбия поражена эпидемией ожирения, которая пагубно затрагивает и невинных малышей, коим его организация берётся помогать.

Помогите похудеть, мне 10 месяцев

Если быстрый рост массы тела 10-месячной Хуаниты Валентины Эрнандес не взять под врачебный контроль, то будущего у ребенка фактически не будет. С точки зрения науки, очень важно вмешаться в патологический процесс, пока ребенку не исполнился годик. В число первостепенных рисков входит шанс Хуаниты в двух- или трёхлетнем возрасте заболеть еще и сахарным диабетом, а в подростковые годы — иметь изрядно нездоровое сердце и кровеносную систему, даже если употребляют меньше калорий, чем их худые ровесники. Энтузиасты в Колумбии не хотят, чтобы дети умирали из-за столь ранних и тяжелых недугов.

Избавить детей от плохих прогнозов

 

Автор: ГЧ15.01.2015
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Десятилетняя девочка из Колумбии родила здоровую дочку
  2. Американская девочка в 14 лет весит 155 кг, потребляя с едой всего 1000 калорий в сутки
  3. ЦРУ обнародовало карты всемирной эпидемии ожирения, от Самоа до Эфиопии
  4. В Бирме людей массово и бесплатно лечат от слепоты непальцы
  5. Девятилетняя девочка из Бенгалии весит 90 килограммов, потому что постоянно хочет есть