Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как укрепить стенки сосудов в носу народным способом?

У ребенка постоянно идет кровь носом. Что только не делали, чего только не пили, все равно льет периодами. Врачи говорят пить лекарства, которые будут укреплять стенки сосудов, типа аскорутина, а есть ли какие-то альтернативы ему в народной медицине?

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито19.01.2015
Комментариев: 9 »
  • IrinaS2606

    Аскорутин и Витамин С – проверенные годами препараты, только необходим длительный прием, до 6 мес. Витамин С укрепляет стенки сосудов всего организма и не вызывает аллергию. Помимо приема витаминов, необходимо закаляться и питаться продуктами, богатыми аскорбиновой кислотой.

  • Виталина

    Повышенная сухость в носу может сказываться на кровеносных сосудах. Необходимо периодически закапывать нос соленой водой (растворить пол чайной ложки соли в одном стакане кипяченой воды). Таким раствором надо промывать нос. Еще можно смягчать носовую слизистую очищенным подсолнечным маслом.

  • Милена

    Настойка софоры японской относится к таким проверенным сосудоукрепляющим методам. Но она на спирту. Давать нужно столько капель, сколько лет ребенку. Или купить высушенные цветочки софоры и заваривать их, как чай. Подойдет и цвет белой акации, в нем много рутина.

  • Ксюша

    У меня такая проблема, но я уже не ребёнок. У меня вызвано это повышенным давлением. Я пью аскорутин, но это помогает на время. Давайте ребёнку гранаты, а также лечите прополисом.

  • Адам

    Стенки сосудов, как и кости, нуждаются в кальции. Рекомендую чаще ребенку давать творог. Можно в рацион добавить и свежевыжатый гранатовый сок. Но и рекомендаций доктора тоже придерживайтесь. Выздоравливайте.

  • Наталья

    Частично заменить Аскорутин могут продукты, содержащие большое количество витамина C – цитрусовые, капуста, сладкий перец, разнообразная зелень, чёрная смородина в летний период. Хотя полностью отказываться от этого препарата я бы не стала – всё же очень сложно получить необходимую дозу витаминов из продуктов, особенно при их нынешнем качестве. Летом было бы неплохо на море съездить – морской воздух очень полезен для сосудов, заодно можно будет и нос морской водой промывать, если ваш ребёнок не будет против.

    Сейчас, зимой, постарайтесь, чтобы воздух в доме был достаточно влажный – хотя бы мисочки с водой везде расставьте, если увлажнитель воздуха купить не получается. И ещё – попробуйте смазывать нос АЕколом (это смесь масляных растворов витаминов A и E). Одной из моих знакомых – она, правда, взрослая уже – так в поликлинике посоветовали делать, и, как ни странно, метод работает – кровотечения из носа вот уже месяца два её практически не беспокоят.)

  • Елена+Блинова

    В народной медицине часто используются при такой проблеме отвары трав или их сок. Например: 3 ст. ложки тысячелистника залить с вечера тремя стаканам кипятка. Утром процедить, принимать по полстакана за полчаса до еды. Еще рецепт: выжать сок из свежих листьев подорожника большого, принимать по 1 ст. ложке три раза в день и закапывать в нос несколько капель.

  • Дмитрий

    Помню, что и у меня и у многих моих друзей в тот или иной период подросткового возраста были подобные проблемы. Всем “Аскорутин” выписывали. А что такое “Аскорутин?” Это комплекс витаминов С и Р – именно вместе они помогают, а никак не по отдельности. Поэтому нужно просто подобрать диету на длительное время, в которой в достаточном количестве, одновременно будут употребляться эти витамины. Натуральные, они куда лучше усваиваются и помогают.

  • Марина

    Я знаю, что в этой проблеме хорошо помогает крыжовник. конечно, свежий будет только летом. Видимо, там витамины и микроэлементы находятся в нужном балансе.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Травы для сердца и сосудов
  2. Ребенок 5 лет писается ночью. Что делать?
  3. Как укрепить сосуды носа?
  4. Гипоаллергенное средство от кашля для ребенка
  5. Часто идет кровь из носа. Как укрепить сосуды?