Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Опасна ли аллергия на молочный белок?

У ребенка постоянные проблемы с животиком, на теле появилась какая-то странная сыпь. Врач сказал, что так может проявляться аллергия на молочный белок. Подскажите, насколько это опасно и что делают в таком случае? Кроме ограничения потребления молочных продуктов, нужна ли какая-либо терапия?

На этот вопрос есть 6 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито20.01.2015

Комментариев: 6 »

  • Тося

    Терапия не нужна. С возрастом данная аллергия проходит почти у всех деток. Это может случиться ещё до школы, хотя у каждого по-разному. Главное постоянно наблюдайтесь у педиатра.

  • Анна2

    Со временем это пройдёт, годам к трём-четырём. Однако стоит понемногу вводить кисломолочные продукты, чтобы организм ребёнка адаптировался к молочному белку. Бывает так, что простое молоко организм не принимает, а кисломолочные усваивает гораздо лучше. Если проявления аллергии слишком сильные, то можно давать немного антигистаминных капель, проконсультировавшись предварительно с аллергологом.

  • Ольга

    Аллергия на молочный продукт опасна, как и на другие продукты. Механизмы развития одни и те же. Просто, что у деток такое бывает, и с возрастом ребенок перерастет это.

  • Алёна

    При аллергии необходимо исключить аллерген из рациона питания, придерживайтесь этого около года, потом попробуйте ввести его в рацион. Дети “перерастают” такую аллергию к 4-5 годам, когда организм начинает усваивать белок казеин, который и даёт такую реакцию. Если вы не знаете, на что конкретно аллергия, обратитесь к аллергологу, он назначает анализы на выявление аллергена. У моей сестры так было, что сына высыпало с рождения, когда кормила грудью, исключила она из рациона все аллергены: фрукты, острое, сладкое, жареное, молоко, ела каши, бульоны, пила травяные чаи, когда сдали анализы, оказалось, что аллерген – мясо, а мясо она варила в супах и ела отварное, не думая, что от него-то и высыпает. Чтобы отмести сомения,не усугубить заболевание,идите к врачу.

  • Рита

    Опасна возникновением у ребенка тяжелых аллергический реакций. Например, отек Квинке. Нужно исключить из питания молочное и в случае необходимости принимать препараты против аллергии.

  • Юлия

    У меня у сынишки аллергия на молоко и говядину, мы консультировались у врача аллерголога, сдавали кровь и подтвердили свои предположения, у ребенка часто болел животик и были высыпания на лице и теле именно после употребления даже пол чайной ложечки молочного продукта. Врач сказал, что необходимо полностью исключить молоко и молочные продукты и говядину, внимательно следить за этим, так как аллергия имеет свойства накапливаться и в последствии может привести к более серьезным проблемам (отеки, астма и тд тп), никакой терапии и лечения против данной аллергии не существует, необходимо исключать этот продукт и все, в дальнейшем, возможно организ ребенка окрепнет и самостоятельно справится с данной проблемой и перерастет ее либо это будет спутником на всю жизнь.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Бывает ли аллергия на воду?
  2. Опасна ли пупочная грыжа?
  3. Аллергия на красное
  4. Опасно ли повышение давления до 140/90 в молодом возрасте?
  5. Может ли быть аллергия на птиц?