Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какой способ удаления кондилом наиболее эффективный и безболезненный?

У дочери остроконечная кондилома. Гинеколог назначил соответствующее лечение. Понятно, что данное заболевание полностью не излечивается, но мы все же надеемся, что в будущем оно нас больше не побеспокоит. Кто сталкивался, подскажите, какой метод удаления кондиломы наиболее эффективный и безболезненный. Не хотелось бы, заплатив кучу денег снова наблюдать, как растет новообразование.

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Julia17.12.2014
Комментариев: 8 »
  • Татьяна says:

    Я думаю, что лазерокоагуляция наиболее подойдет вашей дочери. Процесс такой: поток лазерных лучей “сжигает” ткань нароста, на ее месте остается только корочка. Кровотечения нет, инфекцию занести практически невозможно, да и заживление ранки проходит очень быстро. Ну и, практически, безболезненна – выполняется только под местным наркозом. Что же касается рецидивов, то надо обязательно принимать специальные препараты, которые вам назначит врач. Ведь, помимо оперативного вмешательства, надо убить сам вирус.

  • Татьяна says:

    Есть ещё радиохирургическое избавление от кондилом. Проводится аппаратом «Сургитрон». Процедура практически бескровна, безболезненна и минимально травмирует ткани, не оставляя рубцов. Такой способ занимает до 30 минут. Возможно, понадобится повторение при большой площади поражения.

  • Мария says:

    Из современных безболезненных способов есть удаление кондилом жидким азотом и лазером. Плюс лечение иммуномодуляторами. Это позволит убрать местные проявления кондилом. Но вирус в крови останется и нужно будет следить за иммунитетом.

  • Тутси says:

    Удаление полностью вряд ли возможно даже хирургическим (лазерным) методом. Потому что в крови остаётся вирус кондиломы, нужно будет периодически лечиться курсом препаратов (таблетки), а также вести здоровый образ жизни.

  • cthutq55 says:

    Не знаю, поможет ли мой совет, но у моего приятеля был такой же случай, при этом он считал что это сифилис, и вообще собирался вешаться, нервный парень , а потом прочитал в энциклопедии метод лечения бородавок сырой картошкой, так вот он свою кандилому этой сырой картошкой и вылечил!Хотя это наверное у него тоже было нервное!

  • olga kireeva says:

    С проблемой остроконечных кандилом знакома не понаслышке. Советовала бы удалять лазером, безболезненно и эффективно, а вот часто назначают лекарства для повышения иммунитета, то считаю это бесполезным и дорогим занятием, не советую. К тому же научно не доказано что иммунитет действительно можно повысить с помощью каких либо лекарств.

  • Оксиния says:

    Довольно распространенное заболевание у подростков и молодых девушек. Уверенно могу сказать, что лечение жидким азотом весьма эффективно и абсолютно безболезненно. Да и не стала бы утверждать, что это заболевание не излечимо. Ни одного рецидива за пару десятков лет.

  • Ирина says:

    Cейчас такие новооброзования удаляют либо жидким азотом, либо лазером.Я третий раз уже удаляю по несколько папиллом на носу, постоянно появляются новые. Удаляла и азотом, и лазером, проходила курс лечения “Панавиром” и иммунномодуляторами, лезут по новой, так что удаление не устраняет их новое появление.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какой наркоз лучше для удаления аденоидов у детей (местный или общий)?
  2. Почему долго болит место удаления зуба?
  3. Какие вагинальные свечи наиболее эфективны для предохранения?
  4. Эвкабал или бронхипрет? Какой сироп лучше?
  5. Какой антидепрессант выбрать? Нужен дешевый и действующий