Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Синяк на руке от укола в вену. Как избавиться?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от синяка на месте укола от шприца? Дело в том что у меня очень слабые вены и их плохо видно. В результате медикам сложно попасть в мои вены для забора крови. Из-за этого после каждой такой процедуры у меня на руке зияет огромный синяк. Что делать чтобы он быстро сошел?

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито07.12.2014

Комментариев: 18 »

  • Алиса+Битарова

    Моя проблема схожа с Вашей – вены тонкие да еще их и не видно – то говорят: дайте руку другую, то вторую попытку используют, чтоб попасть)) Но, конечно, это не смешно, потому как очень неприятно и действительно – синяки – однажды моя тонкая венка даже лопнула – синяк был – это мягко сказано, холода, конечно, под рукой в такой ситуации не оказывается. А вот в аптеке есть такой крем – бодяга – на водорослях, рублей около 200-250 тюбик, его хватит надолго, потому что крем достаточно жидкий и наносить его нужно тонким слоем. Помогает от синяков, различных пигментных пятен. По сути это крем именно для таких случаев тоже.

  • Елена

    У меня такое тоже бывало, синяки расплывались сильно. Но крема и мази никакие не помогали, а пробовала разные. Само все проходило дня за три.

  • Лида

    Мой совет – спиртовой компресс. Это отличное средство, синяк проходит очень быстро. Также хорошо помогает мазь “Гепарин”. А можно даже ничего не делать, синяк сойдёт сам по себе. Главное, что он не опасен.

  • Саша

    Попробуйте: из простого – сделать йодную сетку или спиртовый компресс. Из мазей – можно Лиотон гель, он уменьшит воспаление кожных покровов, ускорит процесс рассасывания синяка, его можно наносить 3 раза в сутки. Мазь Троксевазин – очень хорошее средство от синяков, советовала заборщик крови, и много хороших отзывов про мазь читала, мазать утром и вечером.

  • олег

    Гепариновая мазь должна помочь. Жена стукнулась, а у женщин синяки легко образуются, синяк был на пол ноги. В аптеке ей посоветовали именно эту мазь. Так же, можно ставить компрессы из трав – подорожник, полынь, алоэ.

  • Asya3d

    При получении удара, надо мазать сливочное масло, чтобы не появился синяк, наверное вам тоже надо было сразу помазать сливочное масло?

  • Lina

    Синяк от укола поможет убрать мазь с рассасывающим эффектом: троксевазиновая, гепариновая, троксерутиновая. Мазь втирайте в поврежденное место 2-3 раза в день.

  • Алёна

    Часто сталкиваюсь с синяками после сдачи крови. Советую накладывать спиртовой компресс на 10- 15 минут. Ещё способ – смесь гепариновой мази с троксевазином наложить в повязке на день. А главный совет – предупредите появление синяка, не бежите сломя голову после сдачи крови по делам, а посидите и 15 минут крепко прижмите место прокола, вероятность около 95%, что синяка не будет.

  • София

    Простейшее из народных средств – намазать место синяка зубной пастой. Во время дачного сезона, при наведении порядка после зимы в загородном доме, я больно ударила колено. Синячина вылез жуткий. Пора коротких юбок и шорт, а я с синюшной коленкой. Бабушка-соседка подсказала это средство. Реально убирает не нужный окрас кожи за день-два. Просто, дешево и всегда доступно.

  • nickolaj

    Это не та проблема с которой нужно бороться. Просто смиритесь с этим и ждите пока само пройдет.Иначе можно втирая какие-нибудь мази только ухудшить.

  • Кира

    Мне в таких случаях, очень помогал ночной компресс из измельченного капустного листа, на ночь его ставила, а утром синяка почти не было видно!

  • Анна

    У меня тоже такая проблема с венами и после каждого укола в вену все руки в синяках. Мазью я никогда не пользовалась, а прикладываю всегда капусту с медом. На листик капусты намазываю мед и привязываю к руке с помощью бинта. Синяк обычно проходит за 2 дня, и нет болезненных ощущений.

  • Ольга

    Могу посоветовать мазать рассасывающими мазями, которые помогают убрать синяк. Я к примеру, использовала “Троксевазин”. Отлично и быстро убирает синяки и отёки.Ещё можно или народной медицины приложить алое на несколько часов.

  • IrinaS2606

    Проще предотвратить появление синяка, чем от него избавиться. После процедуры надо сильно зажать спиртовой ваткой место прокола и посидеть спокойно. Если предотвратить не получилось, поможет компресс из магнезии или троксевазин.

  • Юля

    У меня тоже иногда остаются синяки после уколов в вену. Мне хорошо помогает троксевазиновая мазь. Мажу несколько раз в день в течении 3-4 дней.

  • YaNormalnaya

    А, интересно, есть способ за сутки избавится от такой проблемы?

  • Михаил

    Лучше всего и быстрее от синяков подходит синяк оф с тонаком и без него я лично проверил
    И желательно что нибудь ещё совместно с ним от растяжения и внутренних обезбаливающих кремов, пять дней максимум и самого сильного синяки задутого в вену не будет, проверено на многих кремов… Сам синяк оф с пиявками рассасывает хорошо но крем со вместо с ним как бы работает глубже))) главное что бы не было алергии

  • Ирина

    У меня такая же проблема. Пробовала йодные сетки, а также спиртовой компресс, но сказать, что очень помогает – не могу. Синяк сам проходит через какое-то время. А еще мне говорили сами медсестры, что полсе забора крови надо сильно прижать ватку и держать так минут пять-десять, что уменьшает вероятность появления большого синяка.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечить варикозную вену?
  2. Как избавиться от потнички у ребенка?
  3. Как избавиться от боли в руке, которая раньше была поломана
  4. Как быстро вывести синяк?
  5. Как избавиться от отрыжки воздухом?