Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как можно нормализовать женский цикл народными способами?

Вопрос по женскому циклу. После вторых родов, после кормления, сильно изменился цикл. Само кровотечение идет порядка 10 дней с разной интенсивностью, а промежуток между не превышает 24 дней. Не опасно, но крайне неудобно. Стоит спираль. Консультация с гинекологом ничего не дает, разводит руками, говорит все в порядке. Как можно народными средствами попробовать нормализовать цикл?

На этот вопрос есть 17 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито11.01.2015
Комментариев: 17 »
  • nata127 says:

    Если аптеку можно назвать “народными средствами”, то очень советую найти натуральные препараты, в состав которых входят индолы, это экстракты из крестоцветных.Типа индинол, супериндол. Они, вроде больше, как профилактика образований в женской сфере, но многие пациенты при приеме отмечали нормализацию цикла.И, главное, двойная польза.

  • Елена+Блинова says:

    Есть много народных способов при нарушениях менструального цикла, вот один из них: столовую ложку сухой травы полыни залить 1,5 стакана кипятка в термосе или укутать, через 4 часа настой готов, выпивать по четверти стакана до еды.

  • Ксюша says:

    Ну, 24-ре дня это нормально, а 10 дней, конечно, много. После родов цикл может измениться, но вскоре сам нормализуется. Не стоит паниковать и пробовать все способы – это только повредит организму. А вот йога для критических дней, точно не помешает.

  • adianon says:

    Если болезнь исключена, то нужно убрать причину гормонального сбоя, для начала следует избегать стрессовых ситуаций, нормализовать сон, скорректировать питание, получать регулярную аэробную нагрузку – рекомендую бег, после цикл самостоятельно войдёт в нужный режим без применения препаратов.

  • Ася says:

    У меня всё то же самое – вторые роды + кормление, ужасный менструальный сбой. Правда, у меня всего 7 дней идут, а когда дошло до 10ти дней – купила в аптеке Этамзилат в таблетках (стоит очень дёшево) и всё успокоилось. Теперь опять 6-7 дней идут. Народным средствам я не очень-то доверяю, т.к. травки эти тоже бывают с побочными эффектами.

  • Ольга says:

    А кто вам сказал что такие месячные из-за гормонального сбоя? Вы сдавали анализы? У моих подруг (у 3-х сразу), например, такой сбой появлялся сразу после установки спирали. Может и у вас в этом дело?! Поэтому я бы не стала пить травки или какие-либо лекарства без назначения врача. Сходите к гинекологу-эндокринологу, поищите хорошего врача и вместе вы сможете справиться с проблемой. Хотя у моих подруг всё налаживалось как только они снимали спираль. Может и вам стоит поискать другие методы контрацепции, которые не будут доставлять столько беспокойств.

  • Инна says:

    При обильной менструации очень хорошо помогает настойка из калины. Всего лишь нужно залить 10 ягод калины кипятком. Прокипятить в течении 30 минут, охладить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день. В любом случае, народные средства служат лишь подспорьем. А вам бы не помешала бы еще одна консультация другого специалиста или смена метода контрацепции.

  • Алена says:

    У меня всегда так было с самого начала менструации. Месячные шли долго и цикл короткий. После вторых родов все нормализовалось: цикл увеличился, но длительность не уменьшилось. Сходила к гинекологу – оказалось что хроническое воспаление. Пришлось антибиотики пить. Кроме того купила в аптеке хороший фиточай с боровой маткой для женщин. Вот этот чай должен нормализовать цикл. Длительность менструации сократилась с 7-8 дней до 4-5. Посмотрим что будет дальше. Курс составляет 1 месяц, если потребуется – повторить можно.

  • Анна2 says:

    У вас слишком длительные месячные, и это не совсем нормально. Наверное, вам стоит после 5-6 дней начала цикла пить отвары пастушьей сумки или крапивы, это поможет быстрее завершить менструальное кровотечение.

  • АннаФ says:

    10 дней – это очень много. Может развиться анемия, проверьте на всякий случай гемоглобин. От длительных кровотечений помогает крапива. Еще боровая матка – это вообще универсальное средство при женских болезнях. Но длительная менструация может быть и из-за спирали.

  • Тося says:

    Нормализовать менструальный цикл помогает отвар крапивы: 1 ст.л. на 200 мл. кипятка. Настаивать 1 час. Принимать необходимо по 50-75 мл. 3 раза в день.

  • Вера says:

    Самое важно в здоровье женщины это регулярная половая жизнь. Это и есть самое народное и эффективное лечение. Если с этим все хорошо, значит это естественное состояние организма. Как известно, после родов у женщины меняется и цикл, и вкус. Так, что будьте здоровы!

  • Анна+Пяткина says:

    У моей мамы тоже такая ситуация была. Ей помог отвар из крапивы. Она ее промывала и заваривала кипятком

  • Николь says:

    Если профильный врач подтвердила, что с половой системой всё в порядке, тогда надо искать причину у эндокринолога. Вы сдавали анализы на уровень эстрогенов, прогестерона, пролактина? Если там всё в пределах нормы, тогда беспокоиться вообще нет причин. На менструальный цикл могут влиять, казалось бы, самые простые вещи – Вы перенервничали, произошёл гормональный сбой, в результате задержка или как в Вашем случае – выделения разной интенсивности. Никакие препараты я бы не рекомендовала. Просто попытайтесь вести здоровый образ жизни: естественно не курить и не пить, исключить продукты, которые могут влиять на гормональный фон (кофе, шоколад, сдобные изделия, жирное мясо и т.д.), но больше употребляйте пищу, богатую витамином E (рыба, растительное масло, орехи, курага и т.д.), регулярные физические нагрузки и половая жизнь, получайте удовольствие от времяпровождения с детьми. И всё у Вас наладится!

  • Ольга Жаткина says:

    Ну вот хоть стреляйте, при проблеме с циклом народными средствами никак не решусь начать пользоваться. Вот как отталкивает что-то. Хотя с циклом проблемы есть….

  • Катерина says:

    Ольга, я бы тоже не рискнула пить всякие отвары. Неизвестно, как оно все подействует на ваш организм. А вдруг усугубит? Я к врачу ходила со своим непостоянным циклом, анализы сдавала, потом Дисменорм длительное время пила, но сейчас слава Богу все в порядке у меня. Цикл, как часы. Надеюсь и беременность не заставит себя долго ждать. А то уже прям и муж созрел и я хочу маленького)))

  • наталия says:

    У меня были такие кровотечения, что я на работе сидеть не могла, стояла. Инъекции Этамзилата колола, отвары крапивы, пастушьей сумки, лапчатки пила, хорошо, что до тромбов себя не довела. Сделала УЗИ, а там фиброма матки с множественными узлами разрослась и сдавила мочевой пузырь. В итоге- операция.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли вылечить астму ребенку народными методами?
  2. Как вылечить молочницу?
  3. Профилактика и лечение герпеса народными средствами
  4. Можно ли вылечить гайморит народными средствами
  5. Как лечить желудок народными средствами?