Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Вальгусная постановка ног у ребенка

У дочери вальгусная стопа. Всё лечение, назначенное у ортопеда, выполняем. Помимо этого хотелось бы еще добавить в жизнь ребенка спорт, который будет, не только полезен для общего развития организма, но и будет способствовать правильной постановке ножки. Что можете посоветовать?

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито02.12.2014
Комментариев: 8 »
  • Елена

    Многое зависит от возраста ребенка. До какого-то периода вальгусная стопа – вариант нормы. Мне кажется, можно выбрать любой, не слишком травмоопасный вид спорта, который по душе ребенку. Затем посоветоваться с ортопедом и спокойно заниматься.

  • Здравствуйте! У нас похожая ситуация. Доченьке скоро исполнится 3 годика. В 2.5 года она начала ходить на хореографию. Там они не только танцуют, но и делают различные упражнения с мячами для стоп, и даже есть элементы йоги. За это время ситуация с вальгусом значительно улучшилась, почти не косолапит, походка стала правильной.
    Из видов спорта очень советую фигурное катание. Нашу дочку планирую приобщить годиков в 5, чтобы избежать в столь нежном возрасте серьезного травматизма.

  • АннаФ

    У нас то же самое. Ортопеды не советуют фигурное катание, ролики, танцы, особенно бальные, бег: это большая и в нашем случае вредная нагрузка на ноги, деформация может стать еще больше. Рекомендуют велосипед, что еще – не помню. Есть комплексы ЛФК. Но у меня дочка все равно на танцы ходит, потому что больше ничем не хочет заниматься.

  • Светлана

    При этом заболевании не рекомендуется делать лишние нагрузки на ноги. Нужно делать массаж который будет исправлять деформацию ног ребенка.

  • Наталья

    Всем спасибо, значит буду отдавать дочь, как и хотела в балет.

  • еля

    Нужно найти хорошего врача,который правильно поставит диагноз!!!У нас такая же проблема была. Каждый раз – новый диагноз, пока по протекции знакомой не нашли нашего доктора. Оказалось, что у малышки просто специфическое строение стопы.

  • Натали

    У моего сына впервые ортопед обнаружил отклонения от нормы на приёме в 1 годик. Сейчас ребенку 5 лет, и мне кажется, что искривление стоп у нас стало более выраженным. И это несмотря на то, что мы соблюдали все указания врача. Слышала, что ортопеды вообще не советуют заниматься спортом, танцами, особенно бальными при вальгусной установке стоп. Но я считаю, что 2-3 занятия в неделю- это ситуацию особо не изменит. В любом случае , желательно по таким вопросам советоваться с доктором, который определит степень искривления ножек или стоп и обозначит все перспективы в отношении занятий ребенка спортом или танцами.

  • Ирина

    У моей дочери такой же диагноз, правда, нам его поставили месяца два назад. Рекомендовали езду на велосипеде, беговел. Не рекомендован батут, самокат, машинка детская, так как идет нагрузка на ноги.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Рыбий жир со вкусом апельсина для взрослых
  2. Как вылечить астму без врачей
  3. Почему у ребенка потеют ножки?
  4. Головная боль при капризах природы
  5. Агрессия у ребенка 2-х лет