Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Мумие при переломе кости

У отца перелом пятки. В интернете встретил очень много рекомендаций по использованию средства мумие для скорейшего заживления кости. В большинстве случаев в рекомендациях ссылаются на исследования профессора Шакирова, которые он проводил в 70-х годах. Его методика предусматривает прием мумие внутрь и смазывание им кожи в районе перелома.

Сейчас врач временно снял гипс и мы спросили его о возможности применения мумие.
Но он категорически запретил это по двум причинам:

  1. данное лекарство не утверждено минздравом;
  2. от него может быть заражение в месте повреждения кожных покровов или химический ожег.

А как же тогда методика профессора Шакирова и то, что мумие свободно продается в аптеках?

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито20.11.2014

Комментариев: 13 »

  • Вика

    Мумие – это, конечно, хорошо, но не стоит пренебрегать традиционными методами лечения. Методика Шакирова – не что иное, как эффект плацебо. С чего вы взяли, что вызывает ожоги? Его даже дамы на кожу наносят с эстетической целью.

  • Елена

    Моей маме при переломе бедра травматолог порекомендовал прием мумие. Она его пила курсами по 25 дней, а 5 дней – отдых. Брала густое мумие в баночке, разводила кусочек 0,2 гр. в воде и принимала. Все срослось, без всяких осложнений.

  • Виталина

    Я много слышала хорошего об исцеляющих свойствах мумие. В случае вашего отца, считаю, что ему можно пропить курс мумие в рекомендованных в граммах дозах. А вот смазывать мумие пятку, не вижу большой пользы. При втирании мумие в кожу, оно будет действовать только на саму кожу, но никак не на кость.

  • Lena

    Мумиё-это отличная вещь! она абсолютно не вредит. Но, конечно же нужно всё в умеренных количествах. Мой дед собирал мумиё, изучал его свойства, читал много. Нам с братом в детстве давали мумиё со спичечную головку под язык для иммунитета и крепкости костей. По поводу переломов, мазать не нужно, мумиё принимается внутрь. И тоже со спичечную головку для рассасывания, кости срастаются хорошо. У меня сейчас папа знакомым даёт иногда, если кто-то ломает руки-ноги и все благодарят потом.

  • Андрей

    Если у вас возникают какие-то сомнения по поводу наружного применения мумиё, вам ничего не мешает отказаться от растираний пораженного места, и при этом продолжать курс лечения, принимая средство внутрь, в рекомендуемых, всё тем же Шакировым, дозах.

  • Степан

    Применение Мумиё при осложнениях переломов, очень эффективно сказывается на положительном результате лечения, да это не панацея, но при наложение на комплексное лечение позволяет повысить его эффективность

  • Елена+Блинова

    Мумие использовали даже в средневековье. Это и общеукрепляющее, и противовоспалительное, и кости укрепляет. В общем, веками испытанное средство, как оно может навредить? В молодости мне пришлось воспользоваться им от головных болей. Употребляла внутрь, запивая молоком. Мне помогло. Никаких побочных эффектов не было.

  • АннаФ

    Когда мой муж сломал ногу, ему прописывали мумие. У нас оно продается в аптеках, но зарегистрировано как БАД, а не как лекарственный препарат. Не знаю, помогло ли, но хуже точно не стало. Но он принимал только внутрь, никакие обертывания не делал.

  • Елена

    Слушайте вашего доктора и лечитесь методами, принятыми в доказательной медицине. Все-таки с 70-ых годов прошлого века столько воды утекло, наверняка исследования Шакирова уже неактуальны.

  • Наталья

    Не слышала, чтобы мумиё принесло кому-то вред, разве что в том случае, если есть индивидуальная непереносимость его. Поэтому начинать принимать мумиё надо в маленькой дозе, чтобы в случае наличия аллергии не было серьёзных последствий. Опять же есть опасность того, что вам попадётся поддельный продукт. Вот тут действительно реакция может быть непредсказуемой, потому как поддельное мумиё делается Бог знает из чего. Может, поэтому и ваш врач так скептически к нему относится. Постарайтесь покупать мумиё у знакомых людей.

    Наносить мумиё на открытую рану я бы не стала. Вначале надо заживить кожу с помощью мази с антибактериальными компонентами, типа Левомеколя, а потом уже на зажившую кожу можно и мумиё наносить. Если нет аллергии, вреда точно не будет.

  • Наталья

    Мумие настоящее – вещь наверное неплохая. Но врач Вашему отцу его запретил по простой причине. Подделок мумие множество, определить оригинал могут далеко не все. Доктор не рискнул брать на себя ответственность за его назначение.

  • Тутси

    Мумиё мазать по верху можно, кожу оно заживляет. О том, что им кости лечат, никогда не слышала и не понимаю, каким образом оно в принципе может действовать на кость. Помню, в детстве размешивали мумиё с водой и пили понемногу, когда с желудком возникали проблемы. Кстати, действовало эффективно.

  • Наталья

    Я полностью согласна с Вашим врачом, перелом – это не вывих, беспокоить ткани на месте сращивания кости, тем более что гипс временно сняли, опасно. Мумие Вам абсолютно незачем втирать или принимать внутрь, оно используется для регенерации верхних слоев кожи, но не костной ткани. Не ставьте эксперименты на собственном организме,попейте препараты с высоким содержанием кальция, общеукрепляющую гомеопатию.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Мумие: миф или панацея от всех болезней?
  2. Как правильно оказать помощь при переломе?
  3. Рука после перелома лучевой кости.
  4. Гормон сна мелатонин укрепляет кости
  5. Гнойный остеомиелит большой берцовой кости