Kakmed.com » Новости медицины

Мобильный телефон весит 25 кило — так считает ваша шея. Секрет скрытой нагрузки — плохая осанка

Многие лично знакомы с такими из современников и современниц, которые проводят долгие часы, забавляясь с высокотехнологичными устройствами связи, обмениваясь с коллегами по забаве текстами, проверяя почту, глумясь над чужими “селфи” или же просто играя во что-то на досуге или вместо лекции.

Если кто-то действительно ведет себя, словно уже переехал жить в виртуальные кварталы мобильного интернета, поинтересуйтесь, не болят ли у его жителей такие места физического тела, как шея и спина. Если да, то эти проблемы наверняка связаны со злоупотреблением современными коммуникаторами — элегантными бомбами замедленного действия.

Телефон это бомба для здоровья шеи

Школьников принято учить ровно сидеть за столом, солдат — стойке “смирно”, а покупателей мобильной техники никто не предупреждает о том, как с ней общаться и работать правильно, но с точки зрения организма, природой не приспособленного для текстинга и отправки твитов. Если бы цаца из кармана весила реальных 25 килограммов, проблемы бы… не было. Поскольку люди знают: тяжести поднимать опасно.

Ученые из США недавно установили, что нагибая голову и сутулясь при созерцании мобильников, пользователи оказывают немалую статическую нагрузку на позвоночный столб. После нее болят и шея, и спина.

Если отвешивать гаджету поклон в 60 градусов, то “незаметная” нагрузка отягощает шейный отдел хребта на 25 килограммов. Почти как носить на плечах ребенка из младших классов. От неестественного изгиба, если он становится привычным, с годами изнашиваются и деградируют важные элементы позвоночника. Нередко приходится делать нестарым клиентам операцию, которая и опасна, и стоит порой гораздо дороже самого модного мобильного устройства.

Мобильный телефон Нагрузка на позвоночник

Исследование по острому для 21 века вопросу возглавил доктор Кеннет Хансрадж, главный спинальный хирург в профильном Нью-Йоркском медцентре, где лечат и реставрируют позвоночники, пострадавшие от разных бед.

Доктор Хансрадж сообщил журналистам, что “мобильная” нагрузка на шейный отдел прямо зависит от угла ненатурального наклона головы. Так, 45 градусов наклона равносильны 22 кг “довеска”, а всего 15-ть — 12 кг, что тоже не ерунда. При этом неважно, сколько весу в самом телефоне и какой у его пользователя опыт проблем со спиной. Главное — не забывать горбиться, общаясь по аппарату как можно чаще и дольше. Стоя в метро, в очереди, присев с “мобилкой” на пенёк. И тогда кабинет Кеннета Хансраджа откроется для очередного беспечного пользователя быстрой связи, коих по Земле ходят, не отрывая глаз от экрана, сотни миллионов.

Какую осанку считать чреватой болью и походами по врачам? По данным американцев, плохая осанка — это когда голова наклонена вперед, а плечи подаются вперед и приобретают закругленную позицию. Знакомо?

Различные медицинские статьи этого и прошлых лет повествуют, что увлечение сотовой связью и “воздушным” интернетом скверно сказывается на фигуре, работе кишечника, способно причинять мигрени и изжогу. У слабых духом людей от долгого общения в сети, да в неудобной позиции, развивается депрессия и/или истерические приступы. А также может пропасть половое влечение, как не бывало.

Гаджеты убивают половое влечение

Покамест медики из Нью-Йорка ограничиваются советом. Говорят, мол, старайтесь держать голову и спину прямо, орудуя вашим телефоном. Не носите пуд на шее. Заодно ешьте больше жирной рыбы, чтобы шея и спина перестали о себе напоминать болью. Есть у этого диетического продукта такие свойства.

Жирная рыба от болей в шее

Кто-то прямо сейчас начнет исправляться, а другим придется либо что-то вставлять за шиворот, либо регулярно командовать “смирно”. Убеждая в том, что поговорка “горбатого могила исправит” писана не для них.

Ранее сообщалось, как неладно новая умная техника воздействует на ритмы сна и бодрствования, их качество. Выключив свет, некоторые люди ложатся с игрушкой баиньки. И продлевают “световой день”. Затем появляется бессонница, другие неврологические проблемы, портится настроение. А если приплюсовать неприятности с шейным отделом, то выходит, что был пользователь здоровым, а стал больным — всего-лишь из-за удовольствия хоть чем-то в этом мире управлять, хоть чем-то гордиться.

При хорошей, правильной осанке уши человека и его плечи находятся на одном горизонтальном уровне, а сами плечи свободны и расслаблены. Телефон же никто не запрещает забыть дома.

 

Автор: ГЧ19.11.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Американская девочка в 14 лет весит 155 кг, потребляя с едой всего 1000 калорий в сутки
  2. Секрет человеческих взаимоотношений раскрыт. Люди выбирают себе друзей с похожей ДНК
  3. Девятилетняя девочка из Бенгалии весит 90 килограммов, потому что постоянно хочет есть
  4. Кружится голова после физической нагрузки, что делать?
  5. В Иллинойсе раскрыт секрет производства мощных антибиотиков природными микробами