Kakmed.com » Новости медицины

Британские врачи обещают старикам омоложение иммунитета на 70 лет

Ученые из Великобритании спешат снова оказаться на гребне сенсационной волны, презентуя свежее оксфордское изобретение — лекарство, возвращающее после инъекции 90-летним пациентам силу иммунитета на уровне молодых годов, т.е. 20 – 30 лет. Таким образом, речь в очередной раз идет об омоложении, но касающемся лишь столь сложного и, местами, хрупкого механизма организма как иммунная система и ее противовирусная “память”.

Сотрудники Оксфордского университета обнаружили вещество натурального происхождения, которое обещает помочь пожилым мужчинам и женщинам в борьбе с вирусом гриппа и другими патогенами, однако препарат на его основе пока не испытывался клинически на живых людях, сообщает “Дейли Мейл”.

Грипп у пожилых людей проблема

При этом британские СМИ информируют, что данное соединение, если оправдает себя, позволит сэкономить системе здравоохранения очень много денег. Например, в той же Англии ежегодно от гриппа погибает около 5 тысяч человек. Большинство жертв сезонного вирусного недуга — это люди пенсионного возраста.

Отчасти проблема со стариками связана с тем, что пожилые организмы не столь активно реагируют на вакцины, как те, что пребывают в расцвете сил и лет. Вещество, испытанное в Оксфорде, обещает вернуть бабушкам и дедушкам, которым за 65 лет, чувствительность иммунной системы к прививкам. Причем, речь идет не только о вакцине против гриппа, но и подобных лекарствах от других часто поражающих человека вирусов. Многие из которых пенсионеры получают от государства бесплатно, но, тем не менее, регулярно гибнут от обычных сезонных вирусных инфекций.

Мировые проблемы с вакцинами

Соединение под названием спермидин (изначально полученное из семени млекопитающих), показало неплохие результаты в ходе опытов на мышах, зараженных вирусом гриппа и/или цитомегаловирусом. Препарат, по словам изобретателей, восстанавливает собственную память иммунной системы, хранящуюся в Т-клетках, улучшая способность лейкоцитов отражать атаки болезнетворных гостей из микромира, распознав их после успешной прививки.

Спермидин формула

Полиаминный биологически активный агент, коим является спермидин, стимулирует такой нормальный и жизненно важный процесс, как аутофагия. В ходе аутофагии ставшая ненужной организму клетка разрушает и переваривает сама себя изнутри. Ген, регулирующий этот процесс, обеспечивает наличие у иммунной системы памяти, которая не утрачивается при полном обновлении “боевого” Т-клеточного состава. С годами этот ген начинает работать плохо, поэтому некоторые прививки в иммунитет не загружаются и не срабатывают.

Вирус гриппа у пожилых

Спермидин, как вспомогательное вещество, можно смешивать с существующими вакцинами, или же доставлять в организм отдельно, в виде инъекции или таблетки. При этом, согласно подсчетам ученых из Оксфорда, иммунная система молодеет на много десятков лет, даже на 70. Но пройдет еще не менее десяти лет до того момента, когда новое лекарство сможет “легализоваться” и начать использоваться клиниками.

Вакцина с добавкой

 

Автор: ГЧ12.11.2014
1 комментарий »
  • Zolotce says:

    Хорошим омолаживающим эффектом обладает Эхиностронг аква пасифик) а любые исследования ьританских ученых звучит уже как анекдот

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Британские врачи реконструируют лицо девочке, родившейся с чудовищной гемангиомой
  2. Укрепление иммунитета у взрослых – 7 народных рецептов
  3. Обгрызание ногтей и ковыряние в носу — упражнения для укрепления иммунитета
  4. Иммунитет ребенка: анализы, определение уровня иммунитета, как его улучшить?
  5. Британские генетики готовы к выращиванию в пробирке людей-ГМО