Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Хронический гастродуоденит

Здравствуйте, у меня очень сильно пожелтел язык с коричневыми пятнами и воспалились лимфоузлы в паху так же периодически тяжело дышать и не приятные ощущения в районе брюшной полости в особенности в правом боку, врачи поставили диагноз хронический гастродуоденит, лечение не помогает – уже 2 раза клали в больницу, но без улучшений.

К каким врачам нужно обратиться и нужно ли мне продолжать принимать лекарства если они всё равно не помогают?

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито22.12.2014
Комментариев: 10 »
  • Наталья

    Не вижу смысла принимать то, что не помогает. Сходите к другому врачу. У меня тоже хронический гастродуоденит, но таких симптомов нет. Обхожусь диетой. А Вы печень проверяли? Желчный пузырь? Я бы в первую очередь проверила если язык пожелтел.

  • Игорь

    При этом диагнозе рекомендуют антиоксиданты и антацидные препараты. Понять, что именно вам не помогает не представляется возможным. Бывает, одно лекарство заменяют другим, а хуже, если болезнь перетекла в следующую стадию и как следствие, нет эффекта от препаратов.

  • Татьяна

    Обязательно сходите к другому врачу, нужно мнение еще одного специалиста. Пусть вам назначат УЗИ органов брюшной полости, сдайте новые анализы (развернутый почечно-печеночный комплекс), соберите все обследования, что вам проводили, чтоб можно было посмотреть динамику. И не откладывайте на потом, дело может быть серьезное.

  • Елена

    Если вам не помогает, надо искать причины, видимо, лечение неправильное. Значит, причину не ту лечите. У вашей болезни много причин, в том числе стрессы. Для начала попейте успокоительные, не помешает. Потом сходите, как девочки уже правильно сказали, к другому врачу. Можно сходить к нескольким и всех послушать. Выберите врача, которому доверяете и следуйте его назначениям.

  • Марина

    Если после лечения все равно плохо себя чувствуете, надо повторить обследование. Язык в коричневых пятнах, это наводит на мысль, что не в порядке печень или желчный пузырь. Если вас проверяли и не нашли в желчных протоках камней, можно попить желчегонные травы. Да и тюбаж тоже неплохо поделать. При гастродуодените показана диета и дробное питание.

  • Елена+Блинова

    Конечно, не лишним будет дообследоваться, может быть, лекарства заменить, но совсем отменять их нельзя. А в дополнение к основному лечению можно добавить настой мяты: полстакана сухой травы залить литром кипятка, оставить в термосе на ночь. Утром 100 г выпить до завтрака и в течение дня также по 100 г до еды пить.

  • Милена

    Воспаленные лимфоузлы говорят о том, что у вас какая-то инфекция. Скорее всего, в кишечнике. Уже от кишечника воспалились 12-перстня кишка и желудок. Вам нужен другой специалист, возможно, иммунолог, потому что это может быть аутоиммунное явление, тогда логично, что лекарства не помогают.

  • Алёна

    Одной из причин этого заболевания некоторые врачи считают нарушения в нервной системе, попробуйте обратиться к неврологу, а ещё болезнь очень снижает иммунитет, возможно, вам не помешает консультация у иммунолога.

  • Лета

    Данные симптомы могут указывать на многие заболевания, а вот гастродуоденит не в этом списке. Обратитесь в другую клинику, Вас явно не от тога лечат.

  • Ирина

    Самое главное в диагностике желудочно-кишечного тракта,а тем более гастродуоденита-это ФГДС-фибро гастро скопия.Процедура не из приятных,но без нее точный диагноз,а ,следовательно,лечение,вам ни один врач профессионально дать не может.Кроме этого вам надо сдать анализы,которые обязан выписать врач-гастроэнтеролог. И только,основываясь на полученных результатах,он обязан вам дать надлежащее лечение + диета. При таком диагнозе самолечение очень опасно!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Ребенок 5 лет писается ночью. Что делать?
  2. Как вылечить хронический отит?
  3. Как вылечить хронический бронхит?
  4. Лечение хронического тонзиллита народными средствами
  5. Как вылечить хронический насморк и избавиться от зависимости от сосудосуживающих средств?