Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (15740) ORDER BY t.name ASC

Как улучшить действие супрастина? ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Как улучшить действие супрастина?

У меня кожное заболевание, поэтому время от времени бывает сильный зуд из-за погрешностей в питании — к примеру, когда переем сладостей или наемся цитрусовых. Врач посоветовал супрастин.
Но я не довольна этим препаратом: он меня мгновенно усыпляет, но во сне я продолжаю чесаться. А именно этого мне и нельзя делать, чтобы не усугублять зболевание.
Чем мне супрастин заменить? Или, может быть, есть возможность чем-то снизить его снотворный эффект?

Автор: Инкогнито07.11.2014
комментариев 18 »
  • Аватар IrinaS2606:

    Сонливость — основное побочное действие супрастина. Также сильный снотворный эффект возможен, если Вы применяете седативные препараты. Супрастин усиливает их действие.

  • Аватар Наиль:

    Вы сами называете причины возникновения зуда, исключите сладкое (употребляйте мёд)и соблюдайте диету и всё.Не надо быть тупым по отношению к своему здоровью, если Вы считаете что лекарствами избавитесь от зуда, то глубоко ошибаетесь.Почитайте статьи про лечебное голодание, в этом Ваше спасение, на себе я голодание испытал и получил хорошие результаты.

  • Аватар Светлана:

    Я от супрастина тоже сплю. Попробуйте вместо него препарат цетрин . Он относится ко второму поколению антигистаминных препаратов, хорошо снимает зуд и не вызывает сонливости.

  • Аватар liz1990:

    У меня в недавнем времени была точно такая же проблема. Только я не могла сначала выявить источник аллергии, поэтому принимала определенные препараты. Но у меня хватило силы воли, чтобы отказаться от любимых мной продуктов.

  • Аватар Александр 1:

    Сейчас навалом антиаллергенных препаратов без выраженного симптома сонливости. Проконсультируйтесь у аптекаря. А цитрусовые не стоят того, чтобы из-за них «чесаться во сне».

  • Аватар Марина:

    Откажитесь цитрусовых и сладостей и перестанете чесаться и пить таблетки. Можете попросить врача выписать другие антигистаминные препараты, но бессмысленно так лечиться.
    Ваша аллергия может усилиться и список запрещенных продуктов расширится.

  • Аватар Ольга:

    Попробуйте попринимать кларитин. Это единственный препарат, который не вызывает у меня сонливость. Для детей есть в сиропе, а для взрослых в таблетках.

  • Аватар Татьяна:

    А почему бы вам не попробовать мазь Синофлан? Она снимает зуд великолепно и если область поражения не очень большая, то и вреда особого не принесет. Несмотря на то, что она гормональная.

  • Аватар Римма:

    А почему бы не исключить аллергены из вашего питания? Это намного проще, чем искать таблетки без побочных эффектов, и лишний раз принимать медикаменты? Ну, а в качестве альтернативы супрастину могу посоветовать цетрин.

  • Аватар Анна2:

    Меня точно также усыпляет супрастин. Но мне при подобной проблеме хорошо помогает цетрин, от него нет такого снотворного эффекта. Также можно попробовать диазолин, он несколько слабее, но не усыпляет так, как супрастин или тавегил.

  • Аватар Ирина:

    Если у вас аллергия на определенные продукты, то лучше, конечно, ими не злоупотреблять. Тогда не будет повода принимать антигистаминные. Если супрастин вам не нравится, можно попробовать другие препараты, например, зиртек, кларитин и т.д. Но предварительно, конечно же, посоветуйтесь со своим врачом.

  • Аватар Катерина:

    Сейчас очень много антигистаминных препаратов без снотворного эффекта. А вообще Вам нужна прежде всего диета, чтобы организм очистился от токсинов.

  • Аватар cthutq55:

    супрастин-весьма тяжелый препарат и применять его стоит, только в самом крайнем случае.А вообще то надо самой подобрать лекарство, лично мне помог преднизолон.Но не факт что он поможет и вам. И конечно диета!

  • Аватар Максим:

    Супрастин — это прошлый век. Уже давно есть антигистаминные препараты без седативного эффекта. Могу сказать что для широкоразрекламированные таблетки — это чистой воды маркетинг. Стоят они очень недешево, но у них есть препараты аналоги, стоящие копейки. Могу посоветовать лоратадин — препарат последнего поколения, аналог дорогостоящих антигистаминных таблеток. Побочного эффекта в виде сонливости у него нет.

  • Аватар Барбариска:

    Вы в курсе, что аллергены накапливаются в организме? И это очень опасно. В один прекрасный день вас могут увезти на скорой, аллергия проявится не сыпью, а удушьем, например. Да если бы у меня была аллергия на сладкое, я бы только обрадовалась: такая веская причина отказа от этого наркотика)) Ну а по теме лекарств: зиртек, даю его ребенку и сама пью, при необходимости.

  • Аватар Наталья:

    Как аллергик с 25-летним стажем могу сказать следующее:
    — супрастин — это вчерашний день;
    — однозначно нужно исключить аллергены из рациона;
    — спектр аллергенов все время расширяется, так что провокаций допускать не стоит;
    — если у меня случаются неожиданные аллергии (с зудом, отеком Квинке, крапивницей), то мне помогает только кларитин. Он не дает снотворного действия;
    — алергия не лечится, поэтому голодание и другие методики — Вам в помощь! Мне на них не хватает силы воли. Пока;
    — преднизолон, который Вам рекомендовали, препарат гормональный. Не советую.

  • Аватар Наталья 1974:

    Если вы знаете какие продукты у вас вызывают аллергию, так исключите их из своего рациона. А в плане медикаментозном, можете попробовать тавегил (в таблетках) . Это очень хорошее противоаллергическое и противозудное. Если принимать его по инструкции и не превышать допустимых доз, то этот препарат является одним из лучших.

  • Аватар Елена:

    Если у Вас не получается исключить аллерген из рациона или окружения, попросите доктора выписать Вам другой антигистаминный препарат. Я этот использую только в уколах, когда у меня за пару минут развивается отсек Квинке. В остальных, не угрожающих жизни, случаях пользуюсь более новыми препаратами, которые не имеют таких побочных реакций.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения