Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Токсикоз

Подскажите, пожалуйста, почему токсикоз то появляется, то пропадает? Т.е. четыре дня подряд я буквально не могла надолго выйти из ванной комнаты, тошнило постоянно с утра и до вечера. Кушать не могла ничего. А потом резко наступило облегчение и вот уже 3 дня я чувствую себя вполне сносно.
В норме сколько времени длится токсикоз?
Почему так бывает и как избежать сильных приступов?

На этот вопрос есть 24 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито01.11.2014

Комментариев: 24 »

  • Лилия

    Здравствуйте! Я думаю, для успокоения нужно сходить на УЗИ. Я бы так сделала. Нужно знать, сколько у Вас недель. Обычно токсикоз длится до 12, реже до 16 недель, либо проходит еще раньше,так как организму плохо, пока формируется плацента, а когда она сформирована, она защищает будущую маму от продуктов обмена плода и токсикоз проходит. У меня, например, токсикоза не было вообще, не тошнило, не мутило.
    Приступы токсикоза лучше всего просто перетерпеть, одновременно принимать витамины соответственно сроку беременности, соблюдать правильное питание, как можно больше бывать на свежем воздухе и не нервничать. Удачи Вам!!!

  • Ольга

    У меня, например, токсикоза не в первую, не во вторую, не в третью беременность не было. Но были состояния, когда я чуть ли не умирала. Мне становилось очень плохо: ничего конкретно не болело, но была ужасная слабость, как буд-то меня покидали силы. Спасала меня конфетка: барбарис или мятная. Все анализы у меня были в норме. Такое состояние у меня было и в начале беременности и в середине и перед родами. К сожалению, токсикоз – это такое состояние беременной, которое контролировать или лечить нельзя. Можно только слегка его ослабить. Для этого надо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, хорошо высыпаться и регулярно посещать врача и сдавать все необходимые анализы.

  • Анна

    Токсикоз так же как и сама беременность у всех проходит по разному: кого то тошнит все 9 месяцев а кто то даже не слышал что это такое. Если токсикоз очень сильный, то выписывают таблетки от тошноты, которые безопасны для беременных, но их может подобрать только доктор.

  • KrissTina

    У меня была сильная тошнота и рвота, обычно в таком случае назначают препарат для поддержания работы печени. Лично мне помогала вода с лимоном без сахара и фруктовые соки. Как только прошло 16 недель, все как рукой сняло.

  • Наталья

    Конечно, может. Беременность протекает у каждой женщины по-разному, возможно, обострения токсикоза связаны с уровнем гормонов или пищей, которую вы принимаете. Когда совсем плохо, попробуйте выпить несколько таблеток активированного угля, но не злоупотребляйте, потому что уголь вместе с токсинами выводит витамины и полезные микроэлементы. На работу берите мятные или кисленькие конфеты, дольку лимона, пейте чаи, чтобы обмен улучшился.

  • Юлия

    У каждой женщины протекание беременности происходит очень индивидуально. Токсикоз обычно появляется на ранних сроках беременности и длиться примерно до 12-14 недель. Мне при токсикозе хорошо помогал клюквенный морс или мятные конфетки, а еще сушеные сливы(чернослив)и вишня.

  • Ольга

    Токсикоз при беременности вещь уодяще-приходящая. Как мама 8-ых детей могу сказать, что на некоторые продукты и запахи токсикоз сохраняется в течении всей беременности, а на некоторые может то появляться, то исчезать, это нормально, если конечно не доводит до сильной рвоты и не ухудшается общее состояние. В этом случае токсикоз лечат либо на дневном стационаре, либо в больнице. Унять приступ токсикоза можно фруктами, соками, лично я пила молочные коктейли или морсы. Хотя пару раз лежала с этим на дневном и меня прокапывали. Здоровья вам и малышу!

  • Елена+Петрова

    Обратите внимание на продукты, которые вы кушали перед приступами токсикоза, может дело в них. А чтобы в будущем не было таких затяжных приступов, обратитесь к доктору за таблетками от токсикоза – они убирают спазмы, тогда вы сможете кормить себя и малыша спокойно.

  • Жанет

    У меня токсикоза в первую беременность не было вообще, а во вторую все 9 мес( Может быть он у вас уже отступил, но на всякий случай сдайте хгч в динамике, чтобы проверить всё ли идёт как надо.

  • Надежда

    Токсикоз штука индивидуальная. Мне в женской консультации порекомендовали кушать маленькими порциями часто, не ждать глубоко чувства голода. Пить тоже небольшими порциями. Мне помогло.

  • Ната ВК

    К 2 триместру токсикоз должен пройти. По крайней мере не будет таких сильных проявлений. А пока проанализируйте, на что вы реагируете, и избавьтесь от этого. У мепня сильная реакция была на запахи, особенно раздражал парфюм. Долго не могла понять почему тошнит по утрам, потом догадалась, что тошнит после того как муж набрызгается. Муж стал брызгаться в подъезде и тошнить стало гораздо меньше.

  • анна

    Всё естественно -ребёнок – это чужеродное тело в организме и организм начинает перестраиваться таким образом – токсикозом. Но потом успокаивается и токсикоз проходит. Главное -понимать процессы происходящие внутри и не волноваться.

  • Анна+Пяткина

    Я знаю, что в каждого токсикоз длиться по-разному. Все зависит от физиологических особенностей данного организма. Также все зависит от пола ребенка. Обычно токсикоз бывает на втором триместре беременности или начинается еще с 3 месяцев беременности. Со временем сам проходит до третьего триместра.

  • Инна

    У меня токсикоз начинался с подъемом ацетона в организме. Как только поднялся, то тошнит, а понизили и тошноты нет. У нас в больнице даже тесты специальные на ацетон выдавали. Врач говорил что часто причина токсикоза именно в ацетоне.
    Чтоб он не поднимался, нужно просто исключить их рациона, кислое, солененькое на которое так тянет, всевозможные мандаринки. А снизить его можно при помощи щелочной минеральной воды, такой как Боржоми например.

  • Артем Анисимов

    Доброго времени суток. Человеческий организм – это своего рода лаборатория в которой каждую секунду производятся гармоны. Они бывают разными и последсвия их выроботки, также могут быть разными. Токсикоз – частый симптом гормонального сбоя. Причем причинной сбоя могут послужить различные факторы. Обратиесь к врачу и обследуйтесь.

  • Ирина

    Бедненькая. Почти все через такое проходят. И каждый организм по разному воспринимает беременность. По моему мнению здоровая органическая пища ослабляет приступы тошноты. Ито, что советует врач:больше гулять на свежем воздухе, хотя нет сил подняться с кровати.

  • Оля

    у меня была подобная ситуация, мой врач сказал что это вполне нормально, так, что можете не переживать, такое проявление токсикоза во время беременности вполне нормально. Старайтесь по больше отдыхать и гулять тогда все будет хорошо.

  • Алена

    Возможно вы накануне что-то съели не то. Так как пока вам было плохо, ничего не ели, то все прошло и стало легче. Помню, мне стало плохо утром, когда я съела морковку. После этого долго не ела сырую морковь.

  • Анастасия

    Такое вполне может быть. У меня пик токсикоза приходился на утренние часы. А вечером я себя чувствовала хорошо. Поэтому, как только мне становилось плохо я с самого утра бежала на кухню, съедала корочку черного хлеба со сладким чаем.

  • Наталья

    При зарождении в одном организме (мамы) другого организма (ребеночка), идет борьба. Иммунная система мамы воспринимает плод новой жизни, как инородное тело. И борется с ним, как с чужим. Отсюда токсикоз. Обычно это происходит в 1-м триместре. Я бы посоветовала найти качественные натуральные витамины, или смеси с морскими растениями, типа хлореллы и спирулины. Кстати, хорошо поднимают гемоглобин.

  • liz1990

    На самом деле, я знаю многих девушек, у которых вовсе не было токсикоза во время беременности. Это сугубо индивидуально все. Вам просто нужно что-то поменять в своем рационе питания.

  • Танюшка

    У меня начало 9 месяца беременности, но токсикоз не отпускает. Почти ничего из известных методов не помогает. Немного легче становится, когда ем маринованный имбирь. Попробуйте. Ещё как только получится немного покушать, сразу ложусь. Избегайте продуктов, от запаха которых становится хуже. Замените их на другие, равноценные. Если сможете, пейте витамины, хотя они тоже не всем подходят. И чаще дышите свежим воздухом, хотя бы через окно. Тоже помогает.

  • NataBres

    Токсикоз абсолитно индивидуальный процесс. Кто его даже не ощущает, а кто всю беременность мучается. Традиционно данное недомогание проходит в первом триместре. Постарайтесь подобрать пищу и частоту питания чтобы Вас меньше тошнило, кушайте небольшими порциями и чаще.
    У меня токсикоз выражался не в тошноте а в отказе желудка пищу переваривать, стояла еда кирпичем, а подруга первый триместр в туалете провела с тошнотой.
    Даржитесь, токсикоз временное явление, зато детки – самое большое счастье в жизни!

  • елена

    У меня обострение токсикоза зависело от продуктов, которые я ела накануне и от места нахождения. Дома токсикоз был минимальный, в транспорте прогрессировал до предела – люди пахнут по-разному, тряска на дороге. На работе был токсикоз от постоянного сжимания матки, тонуса.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Может ли быть аллергия на птиц?
  2. Не вписываюсь в дверной проём
  3. Почему совсем не хочется пить?!
  4. Потение ночью
  5. Как вылечить гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь?