Kakmed.com » Новости медицины

Если проглотить 50 таблеток снотворного, то… ничего не произойдет. Так гомеопатия бережет наши жизни

Гомеопатические аптеки или полки с гомеопатическими снадобьями в аптеках обычных — не просто диковинное наследие старинной алхимической медицины, а и серьезный, как говорится, бизнес. Действие препаратов, не содержащих а себе “практически ничего”, не подтверждается официальной рациональной наукой, и потому материалистам современности остается относиться к гомеопатам, как к колдунам или ведьмам — в зависимости от пола человека, предложившего ищущему избавленья от недуга чудодейственные сахарные шарики.

Гомеопатические шарики

Чтобы внести свою весомую “лепту” в дело разоблачения фабрикантов альтернатив, химик-криминалист из Калифорнии по имени Иветт Дентремон решилась на “крайне опасный” эксперимент над собой — попытаться успокоиться (или упокоиться?) при помощи пяти десятков гомеопатических шариков с заявленными снотворными средствами. Записывая ход опыта на видео, госпожа Дентремон приняла все 50 пилюль, стоивших, между прочим, денег, залпом. Такая доза обычного рецептурного снотворного на глазах у зрителей ввела бы экспериментатора в кому. Но с Иветт за последовавшие 90 минут не произошло ничего — ни страшного, ни забавного.

Гомеопатическое самоубийство

Таким образом дама-экспериментатор постаралась доказать, что гомеопатические лекарства не содержат в своем составе никаких активных ингредиентов, кроме сахара (который многие медики ныне всерьез считают наркотиком, вызывающим стойкое привыкание).

Если “слоновая” доза якобы снотворного препарата не вызвала никаких перемен в состоянии эксперта-криминалиста, внимательно следившего за собой в ходе опыта, то это значит, что многим тысячам людей во всем мире производители гомеопатических шариков навязывают пустышку.

Иветт Дентремон принадлежит к числу тех специалистов, которые выступают, чтобы в аптечных сетях США с полок исчезли гомеопатические средства, как “не содержащие лекарственных веществ в своем составе”.

Нет там ничего, вас обманули

Люди, заинтересованные в спросе на гомеопатические товары, нередко оперируют таким сказочным понятием, как “память воды”. Дескать, если развести лекарство так, что не останется ни одной его молекулы, то вода о нем не забудет, и сделается целебной.

Запивая банку снотворных гомеопатических пилюль диетической “Кока-Колой“, Иветт заметила, что этот напиток содержит в себе гораздо больше биологически активных субстанций, чем сахарные снадобья, имея в виду кофеин.

Ранее в году текущем авторитетные медики из Австралии проанализировали данные об эффективности гомеопатических лекарств в отношении 68 видов расстройств здоровья. И пришли к выводу, что гомеопатия совершенно бессильна против таких, например, недугов, как астма и артрит, нарушения сна, простуда и грипп, синдром хронической усталости, экзема, холера, малярия и героиновая зависимость.

Чудеса, которые не помогают

 

Автор: ГЧ18.10.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Американская пенсионерка уже 5 недель ничего не ест и утверждает, что не хочет
  2. Не желаете ли проглотить микроскоп?
  3. Во Франции приостановлена продажа женских гормональных таблеток “Диане-35″
  4. Пудель, натасканный на запах орехов, бережет свою хозяйку от приступов аллергии
  5. Гомеопатия при вегето-сосудистой дистонии.