Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавить ребенка от остриц без клизмы?

У 2-летнего ребенка острицы. Искал народные средства и медицинские препараты для их выведения у детей, но в тех, которые смог найти – предусматривается постановка клизмы. Это довольно трудно для маленького ребенка. Подскажите, а есть ли методы или лекарства при которых можно обойтись без клизмы?

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито20.10.2014

Комментариев: 13 »

  • Татьяна

    Попробуйте сделать так: 30-40 граммов тыквенных семечек измельчите и смешайте с медом, пусть малыш съест натощак. А через час дайте любое легкое слабительное. Это очень действенный метод.

  • Юлия

    Очень хорошо помогает “чесночное молоко”.Залейте два-три зубчика половиной литра молока, затем прокипятите в течение десяти минут. Получившееся средство давайте ребенку десять дней по одной чайной ложечке в день.

  • Татьяна

    Черный хлебушек обильно натереть чесноком и посыпать солью. Давать на ночь скушать. Это народны метод. А можно элементарно выпить 1 таблетку пирантела (по моему, сейчас сироп тоже выпускают) и все, никаких остриц.

  • Милена

    Давайте ребенку сок из тыквы или морковный сок натощак. Тыкву можно давать в любом виде – хоть в печеном с сахаром или с медом, хоть делать фруктовые салаты с ней. это универсальный продукт при любых гельминтозах. Месяц такого питания – и никаких остриц, аскарид и прочей мерзости.

  • Марина

    Тыкву лучше давать для профилактики, а лечиться быстрее таблетками. В аптеке спросите, но правильнее пойти с ребенком к врачу. Как вылечитесь, обязательно сдайте анализы.

  • Елена

    Наличие остриц в организме правильно называется энтеробиозом. Это заболевание, которое требует лечения. Я вам советую обратиться к педиатру. Врач даст направление на анализы и пропишет медикаменты, которые соответствуют возрасту ребенка и стадии развития (размножения), жизненный цикл остриц. Самостоятельно лечить подобные вещи не советую, потому как помимо неприятного зуба, острицы могут стать причиной серьезных аллергических реакций. Кроме того, они заразны. Народными средствами вы выведете только взрослых особей, а яйца их могут остаться и продолжит свое развитие в организме. Обратитесь к врачу.

  • Алиссия

    Вы только не паникуйте! Вашего ребёнка можно легко вылечить, если придерживаться всех советов врачей, которые являются специалистами своего дела. Во-первых, только вылечить одного ребёнка не достаточно, потому что необходима полное лечение для всей семьи. Во-вторых,яйца остриц могут остаться в самых разных местах, к которым прикасался заражённый ребёнок. Обязательно нужно прокипятить постельное бельё, полотенца, вымыть с хлоркой или прокипятить все моющиеся предметы:игрушки, стульчики, перекладины кроватки и так далее. В-третьих, многие лекарства от остриц принимают не за один раз, а дважды. Не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь обязательно с врачами, наверняка это уменьшит сроки лечения и даст отличный результат.

  • АннаФ

    Я даже не знала, что есть какие-то народные методы борьбы с острицами при помощи клизм. Я присоединяюсь к советам, Вам лучше обратиться к педиатру, а не экспериментировать с народной медициной. И готовьтесь к тому, что принимать противогельминтные препараты нужно будет всей семьей. Если есть животные в доме – им тоже обязательно нужно протравить паразитов. Постельное и нательное белье надо стирать при высоких температурах и гладить с двух сторон утюгом, чтобы уничтожить яйца глистов.

  • Алена

    Желательно сходить в больницу и проконсультироваться с врачом. Для ребенка в таком возрасте “чесночное” молоко будет слишком тяжелым. Знаю, что обычно пьют пижму в таких случаях, но надо советоваться с врачом в любом случае

  • Галина

    Один из народных методов – покушать соленой селедки натощак, можно попробовать есть тыквенные семечки не жаренные. А вообще есть детские препараты: декарис, вермокс, суспензия пирантел.

  • Галина

    Из собственного опыта! По совету врача сделала клизму – и избавила ребенка от остриц. На стакан молока выдавила 3 зубчика чеснока. Молоко теплое, кипяченое, чеснок выдавила через ткань, чтобы в молоко попал только сок, иначе у ребенка могут быть ожоги! Сделал клизму на ночь, сразу посадила на горшок – жидкость в горшке прямо кишела паразитами. Повторила клизму через неделю, потом еще через 5 дней – больше ничего не выходило. Ребенку не больно, никакой химии. Ну и гигиена, естественно – проглаживала белье, постель.

  • Ольга

    Острицы и тому подобные паразиты не лечатся народными средствами, нужны специальные лекарства. Я вам советую попробовать Пирантел. Подходит даже для совсем маленьких. Но это на тот случай, если вы все не надумаете и не пойдете к врачу. Ведь в поликлинике у вас возьмут анализы и, возможно, лечение нужно будет иное.

  • Евгения

    А нам педиатр посоветовала так: смазывать попу любым маслом – мы мазали Дж.Беби. Доктор объясняла это тем, что острицы каждую ночь выходят наружу, чтобы отложить яйца – этим они вызывают зуд в заднем проходе. А если смазываешь маслом – то острицы не могут выйти наружу, тем самым погибая. Только надо смазывать на протяжении 3-4 дней.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как можно вылечить синдром Ретта у ребенка?
  2. Гнойная ангина у ребенка
  3. Как повысить иммунитет у ребенка?
  4. Когда и как, а главное с чего начинать закаливание ребенка?
  5. Трещины на губах у ребенка постоянно, почти не заживают. В чем причины, как лечить?