Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как вылечить кашель при беременности?

Подскажите, пожалуйста, чем лечить кашель на раннем сроке беременности? Болею уже вторую неделю. Сначала был страшный насморк, температура и боль в горле. Лечилась антибиотиками, жаропонижающими, каплями в нос и прочей фармакологией. В середине первой недели узнала, что забеременела. В результате все лечение отменила. И теперь никак не могу вылечить сильный сухой кашель.

На этот вопрос есть 31 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито15.10.2014
Комментариев: 31 »
  • Наталья says:

    Вам бы к врачу обратится. На ранних сроках такими делами не шутят. Мне от кашля врач назначала Лазолван в таблетках. Пейте побольше теплой жидкости, это точно не навредит.

  • Ольга says:

    При сухом кашле надо пить много жидкости. Чай с лимоном и мёдом (если не аллергии), теплое молоко с имбирем каждые два часа. Компресс на грудь с мёдом и сухой горчицей. Я бы на вашем месте таблетки не пила, хотя врачи назначают, даже те, которые противопоказаны беременным.

  • Екатерина says:

    Мне на третьем месяце беременности назначали такое лечение, обильное теплое питье, сироп подорожника др.Тайса по столовой ложке 3 раза в день, и Тантум верде в горло.Выздоравливайте!

  • Евгения says:

    Девушка, не на форумах общаться, а в больницу и срочно! Я бы Вам посоветовала, что делать, но Вы беременна. Извините, я такой ответственности брать не буду.

  • Илина says:

    Я пила настойку луковую: кипятила 3 луковицы на стакан воды, на день. Теплое молоко с медом и сок алоэ с сахаром: 1ч/л 2 раза в день.

  • SokoL88 says:

    Не советую, а просто случай из жизни. Жена простыла на 7-ом месяце. Отпаивал чаем с медом, сиропы и леденцы побоялись. Хотя врач не запрещал. В итоге нормально, выходил.

  • Елена+Петрова says:

    Жаль, что вы сразу начали пить антибиотики. Только полоскание носа и горла травяными настоями и солевым раствором. Попробуйте компресс из капустных листьев и меда, а еще хорошо помогают массаж и рисунки на коже йодом.

  • Елена+Петрова says:

    Для прогревания груди делайте лепешки из ржаной муки и меда – вытянет всю простуду из бронхов.

  • adianon says:

    С врачом подберите правильное лечение, однако каждое его назначение подвергайте сомнению и проверяйте препараты как на наличие побочных эффектов, так и на противопоказания, однако если из всех симптомов у вас остался лишь сухой кашель скорее всего вам достаточно правильной микстуры.

  • Татьяна says:

    Мне хорошо помог сироп “Алтейка”. Стоит не дорого, и эффект хороший. А лучше, конечно, сходите к врачу, а то вам разного могут насоветовать, а ничего не подойдет, только время потеряете. Не занимайтесь самолечением!

  • Юлия says:

    На данный момент кроме чая с малиной или медом или черной смородиной, больше ничего нельзя. Хотя, я на раннем сроке я принимала антибиотики, по-другому не могла справиться с температурой и кашлем, но все было под контролем врача.

  • Ольга says:

    Пейте тёплое молоко с маслом сливочным и немного соды и можно полоскать ромашкой. Чай с лимоном почаще. Я ещё фурацилином полоскала, но только не глотать.

  • viki1990 says:

    На самом деле, такое явление, как простуда, вполне нормальное на ранних сроках беременности. Советую вам лечиться народными средствами: чай с лимоном, молоко с медом и прочее.

  • veronichka2080 says:

    Да, при беременности лечить простуду, кашель – целая проблема. Практически все медицинские препараты не подходят (имеют противопоказания). Я спасалась мукалтином – это растительный препарат, который при беременности не противопоказан и, конечно же, самое популярное народное средство,- редька с медом. Мне помогло, желаю и вам скорейшего выздоровления!)

  • Юлия says:

    Игры с простудой опасны в первом триместре. Я простудилась на 6 неделе, врач не назначила ничего из препаратов. Только народные методы. Они не осуществили прогресса в лечении. А на 9 неделе обнаружили гайморит и начался прием жестких антибиотиков. Спасайтесь горячим молоком и постельным режимом.

  • Анна2 says:

    В такой ситуации я спасалась тёплым молоком и мёдом. На грудь – перцовый пластырь (хорошо прогревает, помогает от кашля), внутрь – сироп подорожника, и ещё я держала на языке маленькие кусочки прополиса. Обязательны витамины для беременных.

  • Жанет says:

    купите себе увлажнитель(потом и ребёнку пригодится) и ингалятор.Ингаляции делать с обычным физ.раствором(тож самое что солевой раствор).Ингалятор жлательно ультразвуковой.Увлажнитель на ночь включайте.

  • Марина says:

    Обязательно соблюдайте обильный питьевой режим, чтобы вся гадость выходила как можно быстрее! Я сама переболела во время беременности очень сильно и кашель мучал больше месяца. Было так страшно, уже думала флюорограмму идти делать. Главное, не паникуйте. Кашель продолжается дольше, чем обычно, потому что не получает мощного лечения. Он пройдёт, только намного позже. Я пила при гриппе огромные кружки чая с липой и лимоном ( липа имеет сильнейший мочегонный эффект ). От кашля пила сироп доктор тайс ( экстракт подорожника ) и делала ингаляции травами. Заваривала ромашку, календулу и накрывшись полотенцем дышала над кастрюлей. Кашель полностью прошёл спустя полтора месяца.

  • Игорь says:

    Раз беременны, то мукалтин или же по-народному: молоко с содой. Еще вариант – пропить “грудной сбор”, но только после консультации с врачом – там сбор №1 использовать беременным на ранних сроках запрещается категорически.

  • Лина Савченко says:

    Мне помог “Тонзилотрен”. Это гомеопатическое средство, очень помогает при боли в горле и кашле. Я принимала в первом и третьем триместре, и во время грудного вскармливания.

  • Ирина says:

    Желательно обратится к квалифицированному врачу. Можете попить детские сиропы от кашля, а также старайтесь на ночь, перед сном, пить кипяченное горячее молоко с медом и маслом. Попив молоко, сразу ложитесь спать.

  • Любовь says:

    Сама по себе до беременности была очень болезненным человеком, постоянно на антибиотиках и таблетках. Когда забеременнела ничего не изменилось, только таблетки и прочую химию запретили пить да и сама боялась за ребенка. Начала лечится всеми натуральными ингредиентами: малина, липа, мед. И в процессе всех этих экспериментов я выделила для себя кое-что таки действенное. Когда был удушливый сухой кашель, а особенно, вечером, когда ложилась спать я брала в рот дольку лимона (важно! БЕЗ САХАРА) и держала его до тех пор пока не проходила эта ужасная “щекотка” в горле. И еще пару советов:
    1. Используйте горчичники.
    2. Лимон настаивайте вместе с корочкой в кипяченой воде и пейте теплым, но не горячим. Можно добавлять мед.

    Кстати после длительного (9 месяцев) перерыва с употреблением таблеток, я стала намного реже болеть.

  • Анна says:

    Когда была беременной, от кашля врач сказала пить горячее молоко с растворенным в нем сливочным маслом. Больше ничего не помогало. Попробуйте.

  • Екатерина says:

    У меня была подобная ситуация. Тоже очень доставал сухой кашель и при этом я была беременна на пятом месяце. Было очень тяжело. Я пила много теплой жидкости особенно настой из ромашки. Он успокаивает.

  • Вероника says:

    Вам нужно сходить к участковому врачу, потому что лечение назначается индивидуально каждому человеку.И не нужно самой себе выбирать лекарства, особенно при беременности!Подумайте о ребеночке!

  • Ольга says:

    Многие препараты противопоказаны при беременности, поэтому лучше использовать народные средства, чтоб не навредить ребенку. Не забывайте про препараты для иммунитета, которые помогут быстрее справиться с заболеванием.

  • danet says:

    У меня тоже была кашель и очень сильно болело горло, вылечила без всяких препаратов. Я прогрела курдючного жира и начала его по ложке пить, пил молоко горячее с медом и с маслом сливочным. Сняло очень быстро боль через два дня.

  • Тося says:

    Попейте тёплое кипяченное молоко с маслом и мёдом. А если врач разрешит, то воспользуйтесь спреем хлорофилипт. Он убивает даже антибиотикоустойчивые бактерии.

  • Оксана says:

    Я свой кашель лечила с помощью ингаляций. Врач назначила хороший препарат для небулайзера, Проспан от кашля в каплях. До этого ингаляции не делала. А зря. Метод действительно отличный. Главное подобрать хороший препарат. Мне такое лечение помогло здорово.

  • Саша says:

    Я во втором триместре от кашля сиропом Проспан пролечилась, успешно. Несколько дней хватило, чтобы от кашля избавиться. Аллергии не было и других побочных тоже.

  • Вероника says:

    Мне при беременности хорошо помог от сухого кашля Проспан в сиропе. У него как раз отхаркивающее действие, что у меня на второй день слизь стала откашливаться. Он растительный, на плюще, абсолютно безопасный, при этом эффективный оказался.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Сильный сухой кашель у ребенка без температуры. Что делать?
  2. Как быстро вылечить кашель?
  3. Кашель без причины
  4. Сильный кашель, что делать?
  5. Сильный кашель, когда пьешь горячие напитки