Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Чем восстанавливать флору ЖКТ помимо йогурта?

Для устранения дисбактериоза, при лечении антибиотиками, терапевт рекомендовал мне 2 р. в день пить йогурт. Но не всегда есть возможность иметь при себе его запас (на смене или в командировке, ведь нужен холодильник). Может существуют аналоги в более компактной форме, не требующей хранения в холодильнике?

На этот вопрос есть 17 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито14.10.2014
Комментариев: 17 »
  • Анна says:

    Йогурт не поможет восстановить микрофлору кишечника. Лучше всего принимать специальные препараты, типа Линекса. Их удобно носить-возить с собой. Да, еще маленькую бутылочку воды, что бы запить капсулу.

  • Виталина says:

    Как правило, различные пробиотики, хранят при температуре не выше 10 градусов. Иначе, живые бактерии этих лекарственных препаратов, могут просто погибнуть. Поэтому условия правильного хранения может обеспечить холодильник. А вот препарат Линекс, можно хранить при комнатной температуре, но не выше 25 градусов. Так, что вам можно рекомендовать принимать Линекс.

  • Милена says:

    Йогурт можно заменить молочной сывороткой. Или же квасами, приготовленными на ее основе – переброд уже не испортится при любой жаре и холодильник ему не нужен. Но в командировке удобнее принимать готовые препараты, где полезные лактобактерии находятся в капсулах.

  • Алена says:

    Вам помимо йогурта вообще полезно употреблять все кисло-молочные продукты. Также желательно некоторое время питаться клетчаткой (овощи, фрукты). Хлеб желательно кушать отрубной. Из препаратов можно еще принимать Хилак-Форте, тоже помогает восстанавливать микрофлору

  • Елена says:

    Возможно, я вас удивлю, но врачи, придерживающиеся доказательной медицины, утверждают, что флора ЖКТ после приема антибиотиков восстанавливается самостоятельно. Не нужно ничего специально принимать.

  • Василий says:

    После приёма антибиотиков в большинстве случаев начинается так называемый дисбактериоз -отсутствие или недостаточное присутствие в микрофлоре кишечника полезных бактерий. В медицинской практике существует множество способов лечения данного недуга, самым распространенным из них является прием бактериесодержащих препаратов.Одним из распространённых в этой среде является линекс, однако кроме него существует и ряд недорогих и эффективных аналогов. Речь идёт о бифидумбактерине и лактобактерине. Соответственно в каждом препарате содержится своя группа бактерий,ответственная за то или иное поведение кишечника. При недостатке одних начинается понос при других – запор. При дисбактериоза нужно сдать анализы и выявить каких именно бактерий недостает. В соответствии с анализами принимать препарат.Ещё не забудьте сходить к врачу.

  • gula11 says:

    Проконсультируйтесь с врачем. А так можно использовать линекс, бифиформ, нормазе, форлакс, которые помогут востановить работу кишечника, и не требуют особых условий хранения.

  • Александра says:

    Могу порекомендовать пробиотик “Ветом 1.1” Узнала о нем случайно – посоветовал знакомый военный. Препарат применяли подводники для нормализации пищеварения и оздоровления организма. Пропила курс, осталась очень довольна. Не знаю, совпало или нет, но после приема “Ветом 1.1” исчезли лишние складочки на талии и втянулся животик.
    Выпускают препарат в Новосибирске, в НПФ “Исследовательский центр”. Покупала в аптеке рядом с метро “пл. Александра Невского 1” (Санкт-Петербург). Там оптимальная цена и есть другие варианты этого пробиотика: “Ветом 2”, “Ветом 3”, “Ветом 4”. Все эти препараты одинаковы по принципу действия, но различаются спектром биологически активных веществ.

  • Анна-Макс says:

    Йогурт и вся кисломолочка помогают уже после лечения, просто поддерживают. У меня тоже дисбактериоз уже очень давно. После ударной дозы антибиотиков, доктор прописал Бифилакт Экстра. Очень понравился. Всегда под рукой теперь.

  • Наталья says:

    Это такие все условности, на самом деле доктор вам правильно назначил, даже не лечение, а скорее, образ жизни. Восстановление пострадавшей флоры кишечника процесс длительный, а употребление кисломолочных продуктов способствует росту полезных бактерий. Йогурт можно заменять кефиром или закваской. В поездках и на работе удобно принимать капсулы, я принимала лактовит, бифиформ, но тогда следует выдержать хотя бы минимальный курс.

  • Наталья says:

    Сейчас есть множество препаратов типа Линекса. А мне врач рекомендовал кушать квашеную капусту. С собой, конечно, ее не возьмешь, зато дешево.

  • Тамирлан says:

    Йогурт это вообще не выход из положения. Если сравнить влияние кефира и йогурта, то больше пользы от кефира. Он реально положительно влияет на флору желудка. Единственный минус у него вкус конечно не такой вкусный как у йогурта. Но его я думаю можно принимать после того как пропьете курс препаратов группы Линекс.

  • Лилия says:

    Мне врач рекомендовал Линекс. Но главное это на несколько дней ограничить прием жирной пищи, посидеть на легких супчиках и все само восстановится.

  • Элина says:

    Кроме лекарств могут помочь каши, такие как овсянка, рис (он выводит токсины из организма), можно попить активированный уголь, тёплое молоко с мёдом в небольших количествах. Правильное питание – одно из составляющих вашего выздоровления.

  • Виктория says:

    Мне одно время часто назначали антибиотики, естественно без проблем с кишечником не обошлось. Запоры мучили постоянно. Лучше всего мне помог Хилак-Форте. А вообще я когда-то читала, что такой, на первый взгляд кажущийся бесполезным, отросток как аппендикс (конечно, если он у Вас ещё присутствует) очень хорошо влияет на микрофлору, так как из него, в случае дисбактериоза, должна поступать “партия” полезных бактерий. Кисломолочные продукты несомненно помогают, но этот процесс очень растянут. Линекс и Хилак считаю лучшими помощниками в области заселения бифидобактериями.

  • Елена Петрова says:

    Есть такой препарат – Симбитер, его можно принимать как лекарство по назначению врача, а можно делать из него самостоятельно кефир, который будет наполнен полезными для кишечника бактериями. Начинаете пить антибиотики, и сразу делайте и пейте такой кефир.

  • Ольга says:

    На самом деле флора кишечника способна восстановиться сама за три-пять дней. Если хотите ускорить процесс, пейте натуральный йогурт или кефир без добавок. Полезны витамины группы В, отвар овса очень богат ими. Ну и в аптеках каких только препаратов нет.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Каплевидный псориаз – чем лечить, помимо мазей?
  2. Лечение калом. Чем копротерапия полезнее йогурта?
  3. Подскажите, какие есть дешевые аналоги линекса?
  4. Американские военные медики учатся восстанавливать кожу лица “с нуля” тем, кто, например, горел в танке
  5. Чем заменить Пульмикорт?