Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Чем восстанавливать флору ЖКТ помимо йогурта?

Для устранения дисбактериоза, при лечении антибиотиками, терапевт рекомендовал мне 2 р. в день пить йогурт. Но не всегда есть возможность иметь при себе его запас (на смене или в командировке, ведь нужен холодильник). Может существуют аналоги в более компактной форме, не требующей хранения в холодильнике?

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито14.10.2014
Комментариев: 16 »
  • Анна

    Йогурт не поможет восстановить микрофлору кишечника. Лучше всего принимать специальные препараты, типа Линекса. Их удобно носить-возить с собой. Да, еще маленькую бутылочку воды, что бы запить капсулу.

  • Виталина

    Как правило, различные пробиотики, хранят при температуре не выше 10 градусов. Иначе, живые бактерии этих лекарственных препаратов, могут просто погибнуть. Поэтому условия правильного хранения может обеспечить холодильник. А вот препарат Линекс, можно хранить при комнатной температуре, но не выше 25 градусов. Так, что вам можно рекомендовать принимать Линекс.

  • Милена

    Йогурт можно заменить молочной сывороткой. Или же квасами, приготовленными на ее основе – переброд уже не испортится при любой жаре и холодильник ему не нужен. Но в командировке удобнее принимать готовые препараты, где полезные лактобактерии находятся в капсулах.

  • Алена

    Вам помимо йогурта вообще полезно употреблять все кисло-молочные продукты. Также желательно некоторое время питаться клетчаткой (овощи, фрукты). Хлеб желательно кушать отрубной. Из препаратов можно еще принимать Хилак-Форте, тоже помогает восстанавливать микрофлору

  • Елена

    Возможно, я вас удивлю, но врачи, придерживающиеся доказательной медицины, утверждают, что флора ЖКТ после приема антибиотиков восстанавливается самостоятельно. Не нужно ничего специально принимать.

  • Василий

    После приёма антибиотиков в большинстве случаев начинается так называемый дисбактериоз -отсутствие или недостаточное присутствие в микрофлоре кишечника полезных бактерий. В медицинской практике существует множество способов лечения данного недуга, самым распространенным из них является прием бактериесодержащих препаратов.Одним из распространённых в этой среде является линекс, однако кроме него существует и ряд недорогих и эффективных аналогов. Речь идёт о бифидумбактерине и лактобактерине. Соответственно в каждом препарате содержится своя группа бактерий,ответственная за то или иное поведение кишечника. При недостатке одних начинается понос при других – запор. При дисбактериоза нужно сдать анализы и выявить каких именно бактерий недостает. В соответствии с анализами принимать препарат.Ещё не забудьте сходить к врачу.

  • gula11

    Проконсультируйтесь с врачем. А так можно использовать линекс, бифиформ, нормазе, форлакс, которые помогут востановить работу кишечника, и не требуют особых условий хранения.

  • Александра

    Могу порекомендовать пробиотик “Ветом 1.1″ Узнала о нем случайно – посоветовал знакомый военный. Препарат применяли подводники для нормализации пищеварения и оздоровления организма. Пропила курс, осталась очень довольна. Не знаю, совпало или нет, но после приема “Ветом 1.1″ исчезли лишние складочки на талии и втянулся животик.
    Выпускают препарат в Новосибирске, в НПФ “Исследовательский центр”. Покупала в аптеке рядом с метро “пл. Александра Невского 1″ (Санкт-Петербург). Там оптимальная цена и есть другие варианты этого пробиотика: “Ветом 2″, “Ветом 3″, “Ветом 4″. Все эти препараты одинаковы по принципу действия, но различаются спектром биологически активных веществ.

  • Анна-Макс

    Йогурт и вся кисломолочка помогают уже после лечения, просто поддерживают. У меня тоже дисбактериоз уже очень давно. После ударной дозы антибиотиков, доктор прописал Бифилакт Экстра. Очень понравился. Всегда под рукой теперь.

  • Наталья

    Это такие все условности, на самом деле доктор вам правильно назначил, даже не лечение, а скорее, образ жизни. Восстановление пострадавшей флоры кишечника процесс длительный, а употребление кисломолочных продуктов способствует росту полезных бактерий. Йогурт можно заменять кефиром или закваской. В поездках и на работе удобно принимать капсулы, я принимала лактовит, бифиформ, но тогда следует выдержать хотя бы минимальный курс.

  • Наталья

    Сейчас есть множество препаратов типа Линекса. А мне врач рекомендовал кушать квашеную капусту. С собой, конечно, ее не возьмешь, зато дешево.

  • Тамирлан

    Йогурт это вообще не выход из положения. Если сравнить влияние кефира и йогурта, то больше пользы от кефира. Он реально положительно влияет на флору желудка. Единственный минус у него вкус конечно не такой вкусный как у йогурта. Но его я думаю можно принимать после того как пропьете курс препаратов группы Линекс.

  • Лилия

    Мне врач рекомендовал Линекс. Но главное это на несколько дней ограничить прием жирной пищи, посидеть на легких супчиках и все само восстановится.

  • Элина

    Кроме лекарств могут помочь каши, такие как овсянка, рис (он выводит токсины из организма), можно попить активированный уголь, тёплое молоко с мёдом в небольших количествах. Правильное питание – одно из составляющих вашего выздоровления.

  • Виктория

    Мне одно время часто назначали антибиотики, естественно без проблем с кишечником не обошлось. Запоры мучили постоянно. Лучше всего мне помог Хилак-Форте. А вообще я когда-то читала, что такой, на первый взгляд кажущийся бесполезным, отросток как аппендикс (конечно, если он у Вас ещё присутствует) очень хорошо влияет на микрофлору, так как из него, в случае дисбактериоза, должна поступать “партия” полезных бактерий. Кисломолочные продукты несомненно помогают, но этот процесс очень растянут. Линекс и Хилак считаю лучшими помощниками в области заселения бифидобактериями.

  • Елена Петрова

    Есть такой препарат – Симбитер, его можно принимать как лекарство по назначению врача, а можно делать из него самостоятельно кефир, который будет наполнен полезными для кишечника бактериями. Начинаете пить антибиотики, и сразу делайте и пейте такой кефир.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Лечение калом. Чем копротерапия полезнее йогурта?
  2. Подскажите, какие есть дешевые аналоги линекса?
  3. Американские военные медики учатся восстанавливать кожу лица “с нуля” тем, кто, например, горел в танке
  4. Чем заменить Пульмикорт?
  5. Нужно ли сбивать температуру до 38 градусов?