Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Почему после семечек болит голова?

Люблю семечки подсолнечные. Не часто балуюсь, но как дорвусь, могу целый вечер щелкать. На желудок после этого не жалуюсь, но вот стала замечать, что начинает болеть голова. Если вечером за семечками, то утром голова с утра болит. Думала — показалось, но нет, точно!
Как Вы думаете, почему? И что можно сделать, чтобы не было таких последствий лузганья?

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито21.10.2014
комментариев 16 »
  • Аватар Ольга:

    Первое и самое простое решение вашей проблемы — перестать лузгать семечки. Я вот тоже большая любительница семечек, но таких последствий у меня нет. В любом случае помочь вам сможет только врач после обследования. Может у вас остеохондроз и лузгая семечки вы сидите в позе после которой и появляются головные боли. Но все эти предположения — это просто гадание на кофейной гуще. К врачу.

  • Аватар Pristova:

    Я бы тоже посоветовала обратиться к врачу. И согласна с предыдущим ответом. Вряд ли вы проводите вечер активно с миской семечек. Остеохондроз может вызывать головные боли. Может быть имеет место длительное напряжение челюстей. Они все-таки сообщаются с височной областью. Я, например, долго не могу жевать что-то твердое. В виски отдавать начинает.

  • Аватар Наталья:

    А вы сами жарите семечки или покупаете? Просто покупные семечки подсаливают какой-то химией. У меня два раза отравление после них было. После этого не ем покупные, сама жарю.

  • Аватар viki1990:

    Я сама такой человек, который может целый день лузгать семечки, но у меня никогда от этого не болела голова. Думаю, лучше всего вам по этому вопросу будет обратиться к врачу.

  • Аватар Настя:

    А я вот думаю, что голова начинает болеть не от семечек, а скорей от самого процесса, когда вы лускаете эти семечки. Сосуды должны отдыхать. Но конечно лучше обратиться к врачу.

  • Аватар Алевтина:

    А я бы вам советовала сразу обратиться к врачу. Семечки не могут вызвать такие головные боли. Скорее всего, это вызвано либо «лузганием», либо вы просто их долго жуете. В любом случае надо сходить в больницу. И ешьте семечки в меньшем количестве, понаблюдайте свое самочувствие. Может причина не в них

  • Аватар Kireev:

    Если вы берете семочки подсолнуха и еще подсоленные, то это вредно в любом случае. Советую семечки гарбузовые есть и не сильно жареные, а лучше сырые. После них проблем у вас не будет.

  • Аватар Анна:

    В семечках очень много витаминов и полезных веществ, они являются прекрасным средством для профилактики инсультов, тромбов и инфарктов. Но кушать из можно не более 100 граммов в день, иначе получается большая нагрузка на печень. Наверное, Ваша головная боль реакция на неправильное употребление семечек. Кушайте семечки понемногу и чистите их пальцами, а не лузгайте.

  • Аватар Алёна:

    Голова болит не от самих семечек, а от напряжения мышц. При лузганьи (как, впрочем, и при интенсивном жевании — например, жвачки) сильно напрягаются мышцы челюсти, а это может вызвать головную боль и даже приступ мигрени, если есть к ним склонность.

  • Аватар nickolaj:

    Возможно это болит не совсем голова. Первопричина может заключаться в том, что челюсти много работают, устают мышцы. А если еще есть какие-то невралгии нервов, типа невралгии лицевого нерва, трйничного, то они раздражаются и отдаются болью в голову.

  • Аватар Алина:

    У меня та же история. Только у меня голова не просто болеть начинает, но и кружится сильно. В районе лба появляется жуткий холод. Поэтому от семечек отказалась вовсе. Долго думала, почему так происходит, анализировала. И пришла к выводу, что при лузганьи семечек нарушается дыхание, и поэтому недостаточно кислорода поступает в кровь, а оттуда и в мозг. Ведь при щёлканьи семечек мы как дышим? Очень поверхностно и неглубоко. А если ещё и остеохондроз присутствует (как у меня), то и вовсе приятного мало.

  • Аватар Ксюша:

    Сами говорите же, что тяжелый продукт. И то, что желудок не болит, то это хорошо. Старайтесь держать себя в руках и установить ограничение, больше какого-то количества не кушать.

  • Аватар Alex:

    В последнее время я тоже стала замечать «последствия» лузганья. К концу вечера, после того как съедено уже приличное количество, начинает сильно чесаться нос, раньше такого не было. А Вы какие семечки покупаете?

  • Аватар vun:

    Если так любите семечки, то можно их есть и дальше, но в умеренных количествах. Насколько я знаю противопоказаний никаких нету, но только пальчиками их лущите, а не ртом. Я когда-то почти каждый день перед телевизором ела в течении нескольких месяцев, никаких побочных эффектов. Голова у вас болит от процесса, а не от самих семечек.

  • Аватар Мария:

    У меня тоже болит голова и неважно чищу я семечки руками или вообще козинаки из семечек поем. И даже от малого количества семечек через несколько часов начинается сильная головная боль. Когда выявила такую зависимость, семечки сразу исключила из рациона. Но позже голова стала болеть и после подсолнечного масла. Именно также. По одному сценарию. К врачам обращалась. И биохимию крови сдавала и УЗИ, пока паталогий они не выявили. Приходится просто придерживаться диеты, иначе головная боль и плохое самочувствие гарантированы.

  • Аватар Виктория:

    Решила что сморозила глупость, но наткнувшись на данный сайт поняла что не одна такая. К семичкам всегда была неравнодушна, вот только последние несколько раз стала замечать сильную мигренеобразную боль после употребления семечек. Не сразу я связала одно с другим, ох не сразу. И, дейстрвительно, нет разницы как я их чищу: зубами или руками, вечер за употреблением семечек аукается целым днем головной боли. Интересно только в чем здесь зависимость?…

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения