Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что сделать, чтобы ногти не слоились?

Здравствуйте!
Меня беспокоят слоящиеся ногти. Дело в том, что весной и летом они у меня очень быстро растут, никогда не слоятся. С приходом осени все меняется и ногти начинают слоиться. Сами по-себе ногти у меня довольно крепкие, никогда не ломаются. Но с расслоением-беда какая-то. Витамины пью, умной эмалью пользуюсь, по хозяйству работаю в перчатках. Подскажите, пожалуйста. что можно предпринять. Спасибо!

На этот вопрос есть 25 ответов. Посмотреть »
Автор: Marina2205.10.2014
Комментариев: 25 »
  • Ирина says:

    Знакома с этой проблемой не по наслышке. Мне помогло только растительное масло с яблочным уксусом (50/50). Делала себе ванночки 2 раза в неделю в течение месяца, держала руки примерно 20 минут.

  • Наталья says:

    Я долго боролась с этой проблемой, помог мне обычный лимон. Разрезала пополам и вставляла в него ногти. Делала процедуру 1-2 раза в неделю, около двух месяцев. Сейчас повторяю раз в в год и пользуюсь дополнительно лаком для укрепления ногтей

  • Анна says:

    Нужно обязательно выяснить причину, по которой у Вас слоятся ногти. Может, не хватает кальция и нужно есть больше творога, может, пользуетесь плохим лаком или металлической пилочкой, а нужно пользоваться пилочкой на деревянной или пластиковой основе, а может, неправильно делаете наращивание ногтей. Очень хорошо укрепляет ногти желатин, ешьте различные желе и заливные. Моей племяннице помогли пропитывания ногтей оливковым маслом с соком лимона. Три раза в неделю делайте такую процедуру: 1 десертная ложка оливкового масла и 6-7 капель сока лимона смешать, потом на ночь хорошо смазать каждый ноготь, одеть хлопчатобумажные перчатки и ложиться спать.

  • Милена says:

    Витамины – это хорошо, но неплохо бы, чтобы они были с минеральными комплексами. Особенно проследите за тем, чтобы в состав входили кальций и кремний. Подозреваю, что как раз последнего вам и не хватает именно потому, что осенью идет переход на рафинированные и очищенные продукты, а кремний содержится в основном в шкурках и оболочках. И летом вы его получаете достаточно мс овощами и фруктами.

  • Анна says:

    Ногти слоятся когда кальция не хватает, но кальций сам по себе плохо усваивается поэтому его нужно пить в комплексе.А насчет ванночек- попробуйте, лишним не будет!

  • Марина says:

    Вылечила ногти с помощью аппликаций витаминного раствора. В аптеке можно купить смесь витаминов А и Е в капсулах. Лучше наносить на ночь несколько раз в неделю, здоровые крепкие ногти обеспечены.

  • Виталина says:

    Если вы часто пользуетесь лаком для ногтей, то вам необходимо сделать перерыв (не красить ногти лаком) и дать ногтям “передышку” как минимум недели на две. Ногти должны “дышать”. Чтобы ногти не слоились, можно мазать их йодом на ночь. За ночь йод впитается в ногтевую пластину. Эту процедуру можно делать 1 раз в две недели.

  • Алина says:

    Мне с этой проблемой помогло регулярное употребление желатина в пищу. Практически каждый день готовила различные желе, холодцы и употребляла их в пищу. Где-то через месяц уже были неплохие результаты, ногти стали меньше слоиться, укрепились, еще и волосы стали выпадать гораздо меньше!

  • Тутси says:

    Мне помогал комплекс витамин Д плюс кальций. Иногда достаточно просто погрузить ногти в ванночку с оливковым маслом, каждый вечер 5-7 дней. Или не погружать даже, а протирать ваткой, смоченной в оливковом масле. Растительное не так эффективно, но тоже помогает.

  • Елена Петрова says:

    В любом данном выше совете таится опасность. Ведь если вы самостоятельно будете насыщать организм кальцием или желатином, то может возникнуть переизбыток этого вещества в организме, а это еще хуже. Ванночки из морской соли каждый день – безопасно и результативно.

  • gula11 says:

    Осенью организму не хватает витаминов. Поэтому, скорее всего, у Вас и слоятся ногти. Пейте витамины, и ещё нужно ногти держать в лимонном соке. Он хорошо укрепляет ногти. И ещё, у меня лично, ногти слоились, когда я пользовалась лаком для ногтей. Как перестала, так и проблема исчезла сама собой.

  • Катерина says:

    Хорошо помагают ванночки с морской солью, туда можно добавлять разнообразные масла или витамины. А вообще обязательно надо узнать причину расслоения, возможно это грибок, тогда прямой путь к доктору.

  • Евгения says:

    Ногти слоятся значит не хватает витаминов: кальция, кремния, железа. Не знаю, что за витамины Вы пьете, но ясно, что Вам их мало. Так, что кальций принимайте с витамином С. И пересмотрите свое питание, оно должно быть сбалансированным и отвечать осени, в том смысле, что кушайте осенние фрукты и овощи. Также, обязательно в Вашем рационе должна быть рыба, сир, гречка, орехи, капуста, зелень, печень, гречка и другие. И банально, поменяйте крем для рук. Ваш не справляется с изменениями погоды.

  • Татьяна says:

    Для роста ногтей я использую ванночки с морской солью, с добавлением оливкового масла и лимона. Нужно мыть посуду в защитных перчатках, желательно пропить курс витаминов.

  • Лера says:

    В этом случае покупаю морскую соль, которая предназначена для для ногтей. Несколько таких процедур и ногти преображаются, становятся намного лучше.

  • Анастасия says:

    У меня такая проблема и осенью, и весной, начинаю пить комплексные витамины и есть творог, через пару недель все приходит в норму! Ванночки укрепляющие для ногтей тоже эффективны, например с морской солью. На период слоения ногтей не крашу ногти, для того чтобы эффект от принятых мер наступил быстрее.

  • honey says:

    Просто осенью нашему организму не хватает витаминов и из-за этого происходят такие изменения. Побольше кушайте в это время года фруктов и овощей.

  • Татьяна says:

    от себя могу порекомендовать ванночки с оливковым маслом, также ванночки с морской солью,мне помогает! ну и также пропить комплекс витаминов для волос,ногтей и кожи!

  • Алина says:

    Как ни странно, но про йод написала лишь Виталина. А ведь он, действительно, помогает! У меня была такая же проблема: ногти слоились чуть ли не до середины ногтевой пластинки! И я по совету своей свекрови стала мазать их на ночь йодом. Но я мазала каждый вечер. К утру от йода и следа не оставалось! Сколько дней надо мазать, подскажут сами ногти. Если йод стал плохо впитываться, значит, йода в организме уже достаточно. И надо сделать большой перерыв или прекратить вовсе мазать. Одного лечения мне было вполне достаточно. Уже прошло много лет, а ногти больше не слоятся.

  • Parygina_Tane4ka says:

    Витамины, кальций, творог- это, конечно, хорошо и необходимо организму в любой сезон. Но так иди иначе, каждая девушка сталкивается с проблемой слоения ногтей. Я для себя сделала просто открытие, начав пользоваться ореховым маслом. Просто наношу на ногти и кутикулу каждый вечер в течении недели (лаком в период восстановления пользоваться, конечно, не стоит). Результат заметен уже через пару дней.

  • Любовь says:

    Мне и моей дочери помогла очень простая процедура от расслоения ногтей (у нас у обеих твердые ногти)- ванночки с обыкновенной поваренной каменной солью, раза 2 в неделю. И недели через 3 проблема ушла. ну и надо беречь свои руки, пользоваться питательными кремами для рук. Желаю избавиться от этой неприятности.

  • Алёна says:

    Кроме соли, вам помогут такие процедуры, как парафиновые ванночки,а также втирание в ногти натурального воска, растопленного и смешанного с растительным маслом. И парафин, и воск заполняют мельчайшие дефекты, делая ногти более крепкими и ровными.

  • Юля says:

    Мне от расслаивания ногтей хорошо помогают ванночки с эфирными маслами, а также с миндальным маслом. Я периодически делаю такой курс в течении семи дней.

  • Ольга says:

    Очень часто проблемы слоящихся ногтей – это проблемы неправильного или некачественного ухода. Я избавилась от слоящихся ногтей очень простым способом. Нужно подстригать ногти не ножницами, а специальными щипчиками для ногтей (кусачки). Не подстригать ногти сразу после ванны (душа, мытья посуды) – то есть когда ногти распарены. Потому что они гораздо аккуратнее стригутся в твердом состоянии. Желательно, чтобы щипчики – кусачки были острые, то есть не старые. Подпиливать ногти тоже желательно аккуратно, и причем в одну сторону делать движения пилочкой (не туда – сюда, а, например , справа налево несколько таких движений). Еще очень важна пилочка. Слишком мелкая пилочка и не эффективна (дольше подпиливать ею приходится), и к тому же расслаивает ногти. Если взять грубую пилочку – то и движений для подпиливания нужно меньше делать, и ногти она не расслаивает. И слоятся же ногти отросшие? Возможно, не обязательно их отращивать слишком длинными, к тому же смотрятся они (если не покрашены), то не очень симпатично. И подстригать их и подпиливать желательно раз в неделю. Если ногти подстрижены – то за неделю расслоиться они не успеют.

  • Наталья87 says:

    Включите в свой рацион больше продуктов, содержащих цинк и витамин B12. Кушайте печень, яйца, орехи, морковь, рыбу и семечки подсолнечника. Кроме крепких ногтей получите просто отличное самочувствие.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Пожелтели ногти
  2. Можно ли красить ногти Умной эмалью постоянно?
  3. Как вылечить больные тонкие ногти.
  4. Как восстановить ногти после наращивания?
  5. Почему ногти на ногах растут неравномерно?