Kakmed.com » Новости медицины

Старому сербу рак съел пол-лица, но в больницу ложиться ему “рано” (осторожно, страшные фото)

Два раза, с перерывом в восемь месяцев, 74-летний сербский инвалид Александар Крнета приходил в больницу главного города страны с немыми жалобами на чудовищную болезнь, которая уничтожила его рот и нос. И оба раза уходил в тот же день, т.к. врачи говорили, что случай Крнеты не является ургентным, т.е. требующим безотлагательного вмешательства.

Старик, чей страшный недуг врагу не пожелаешь, лежал на улице грязный и босой, когда проходивший мимо серб сжалился над несчастным и отвез его в больницу, расположенную в Белграде.

Медицина в Сербии

По словам “доброго самаритянина”, оказавшись в холле больницы, он и старик провели несколько часов, прежде чем нашелся доктор, обследовавший больного. Решение медика, принятое совместно с коллегами по приемному покою, отправило Александра вместо больничной палаты на “свежий воздух”. Так и сказали, мол, приходите позже. Это если человек, отвозивший Крнету в столицу, не слишком преувеличивает.

Пожилой пациент страдает кошмарными болями, а для того, чтобы принимать пищу, размачивает хлеб в воде и заталкивает мякиш вручную прямо в глотку. Может ли быть такое положение дел не требующим ургентного вмешательства?

Александар Кнета

Медсестра, знакомая со случаем Александра, сказала, что пациент врёт, если сообщает, будто напасть, сожравшая плоть лица, стартовала год или два назад. По всей видимости мужчина страдает от агрессивной хвори не менее 5–6 лет.

Врачи же в своё оправдание поведали, что данный старик болеет определенным типом рака, который разрушает ткани лица. И что в настоящее время нет опасности скорой смерти пациента — дескать, пока рак убьет 74-летнего Крнету, он успеет справить еще не один день рождения. Кроме того, медики говорят, что предложили инвалиду зайти в больницу на неделе, записавшись на прием у онколога.

С лечением можно подождать

Помощник Крнеты, пожелавший остаться анонимным, организовал мощную волну возмущения, и случай ракового больного “без лица” привлек внимание социальных служб. Работники оных организовали для “неургентного” пациента лечение в белградской клинике челюстно-лицевой хирургии.

С людьми оставшийся без рта старик общается с помощью записок и жестов. Именно так Крнета смог объяснить, как оказался лежащим на дороге. Это произошло, потому что из-за уродства пожилой серб сначала утратил работу, а затем, из-за безденежья, квартиру.

Началась проблема с небольшой ранки на верхней губе. Александар утверждает, что едва рана стала увеличиваться, он стал ходить по врачам, но не получал от них никакой помощи. А когда дело дошло до жизни на улице, нечего стало и рассчитывать на медицину, не имея полиса страхования.

 

Автор: ГЧ03.10.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Избыточный вес смертельно опасен для женщин с раком молочной железы (осторожно, жуткие фото)
  2. Человек без лица обрел его и появился на публике
  3. Американец угнал карету скорой помощи, чтобы доставить себя в больницу
  4. Китаец вырастил нос у себя на лбу — на замену старому
  5. Из-за неудачной подтяжки лица стволовыми клетками у женщины из глаз начали расти кости