Kakmed.com » Новости медицины

14-летняя девочка из Китая необратимо превращается в костяную статую из-за редкой болезни

Деревенская девочка-подросток из китайской провинции Сычуань живет со знанием того, что постепенно все сухожилия и мышцы в ее организме превратятся в костную ткань, и этот внутренний панцирь станет для гражданки КНР пожизненной тюрьмой плоти. С 8 лет ныне 14-летняя Ни Мин страдает “болезнью второго скелета”, иначе называемой “синдромом каменного человека”. По научному сей редкий и неизлечимый недуг зовется фибродисплазией оссифицирующей прогрессирующей (ФОП).

Ни Мин костенеющая девочка

Во всем мире зарегистрировано всего около 600 случаев данного заболевания. Китаянка Ни — одна из самых юных среди пациентов, живших или живущих с ФОП.

В данном случае все началось с того, что родители заметили под кожей девочки какие-то странные бугорки, а сама Ни Мин стала выглядеть тощей и обессиленной. Много лет и все сбережения бабушки и дедушки Ни понадобилось для того, чтобы после ряда неудач отыскался в Шанхае врач, который поставил раритетный и очень неприятный диагноз.

Девочка превращается в статую

С оссифицирующей фибродисплазией рождаются, недуг является результатом спонтанной генетической мутации и может быть зарегистрирован в любой стране. Как правило, уже у новорожденного заметны характерные дефекты развития пальцев ног.

Мутация начинается с суставов пальцев ног

По мере взросления у пациента все больше мышечных и соединительных тканей перерождаются в ткань костную. Бывает, что смерть “каменного человека” наступает от того, что в кость превращаются межреберные хрящи, что делает дыхание легкими весьма проблематичным и приводит к сильному сердечному приступу.

Самый известный из страдавших ФОП людей к моменту своей смерти в 39-летнем возрасте полностью окостенел — так, что двигались у пациента только губы.

Синдром каменного человека

Человеку, больному фибродисплазией оссифицирующей прогрессирующей, противопоказаны любые травмы, сопровождающиеся отеками, даже укусы пчел, — ибо на месте воспалительного очага организм бодро выстраивает “заплатку” из неподвижной костной ткани, полагая, что “починил” всё так, как надо.

Несмотря на плохой прогноз, медики, работающие с Ни Лин обещают сделать так, чтобы неумолимая хворь развивалась как можно медленнее. Ей уже выписаны некоторые лекарства. Помогают они или нет, медики из Шанхая смогут выяснить примерно через полгода.

 

Автор: ГЧ29.09.2014
Комментариев: 2 »
  • Fol

    После таких медицинских новостей Вы, всем колективом, должны устроить торжественное самосожжение. Ссылка на факт, о том, что человек закостенел где? Фото взято с сайта о выдуманной вселенной SCP. В общем, не позорьте медицину.

  • Fol

    После таких медицинских новостей Вы, всем колективом, должны устроить торжественное самосожжение. Ссылка на факт, о том, что человек закостенел где? Фото взято с сайта о выдуманной вселенной SCP. В общем, не позорьте медицину, клоуны.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. “Человек-опухоль” из Китая стараниями медиков превращается в почти нормального
  2. Необычная болезнь поразила 20 крестьян на юге Китая. Говорят, из-за недостатка селена
  3. 58-летняя канадка вынашивает и собирается родить себе внучку
  4. Человек-слон из Китая не хочет работать в цирке уродов
  5. Девочке-кошке из Китая требуется срочная операция по удалению меха