Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что такое яичниковая недостаточность?

У меня уже некоторое время проблемы с месячным циклом, который колеблется от 19 дней до 28. Такие колебания уже примерно год, а не так давно начались сильные боли в проекции яичников. Боли не постоянные, простреливающие. Пошла к гинекологу, думала, что воспаление, а она поставила диагноз – яичниковая недостаточность.
Что это за заболевание, кто-нибудь сталкивался? И можно ли начинать лечение без анализов на гормоны? Гинеколог прописала мне гормоны, а я боюсь их пить – толстеть начнешь сразу, а вылечишься или нет – еще вопрос. Помогите советом, если знаете, пожалуйста!

На этот вопрос есть 6 ответов. Посмотреть »
Автор: kamara05.12.2010

Комментариев: 6 »

  • TonyMontana

    Первичная яичниковая недостаточность – состояние, когда нормальная деятельность яичников прекращается до 40 лет – встречается примерно у 1% женщин.

  • sanita

    Яичниковая недостаточность – это преждевременное истощение яичников, которое связано с дефицитом эстрогенов (женские половые гармоны). Такая проблема существует у многих женщин в возрасте от 18 до 45 лет. Причина заболевания не известна. Подобное заболевание нуждается в специфическом лечении. Поэтому, чтобы вы чётко представляли себе всю картину, вам необходимо обратиться к специалисту, который обладает необходимыми знаниями в данной области.

  • Мария

    Я боюсь, что прибавка в весе не самое худшее, что может быть от приема гормонов. По сути, когда вы их начинаете пить, то организм перестает чувствовать необходимость их вырабатывать и расслабляется. Так, что прежде, чем согласиться на гормональную терапию, посетите еще гинекологов.

  • Rusalka

    Я считаю, не стоит бояться потолстеть, когда на кону ваше, автор вопроса, здоровье, и возможность иметь детей в будущем. Правдо вот назначать без анализов их не стоило. Прежде всего нужно сдать анализы на гормоны (эстрогены, ЛГ, ФСГ), а затем уже лечиться.

  • Natusia

    Хотела бы Вам посоветовать лечиться как скажет врач. Если анализы, значит анализы. Я тоже пила гормональные препараты и не потолстела, а вылечилась от поликистоза. Однако долго их пить не стоит, несколько месяцев, а потом перерыв!

  • namka2008

    мне сегодня поставили этот диагноз.мне 22 года.детей нет(но планирую).назначили Диане35.без анализов.хотя врач сказал что у меня повышен мужской гормон.мне страшно немного стало.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Нужно ли начинать лечение при повышенном (7) тиреотропном гормоне?
  2. Какой способ удаления кондилом наиболее эффективный и безболезненный?
  3. Что такое тромбоцитарная пурпура и как ее лечат без гормонов?
  4. Как вылечить хроническую надпочечниковую недостаточность?
  5. Аутоимунный тиреоидит – чем лечить и чем опасен?