Kakmed.com » Новости медицины

Гвинейские крестьяне убили восьмерых пропагандистов, пришедших рассказать о лихорадке Эбола

Команда образованных людей была слишком негостеприимно встречена невежественными сельскими жителями в окрестностях города Нзерекоре, что в южной части Гвинеи, неподалеку от границы с Либерией. Восьмеро членов профилактической группы, включая медработников, представителей местной власти и журналистов, оказались убиты при помощи мачете и палок. Их тела обнаружены в помойной яме на территории местной деревенской школы. Слушать лекцию о симптомах и профилактике геморрагической вирусной лихорадки Эбола крестьяне не захотели.

Массовое убийство медработников

Журналисты различных изданий пишут, что сельское африканское население с большим недоверием относятся к попыткам властей и иностранцев принимать меры по сдерживанию эпидемии Эбола, бушующей с ранней весны сего года на западе Африки. Большинство деревенских простаков уверены в том, что заразу по их домам разносит само правительство. Чтобы, например, отобрать затем у мертвецов их земельные наделы. Иные африканцы вообще не верят в то, что болезнь существует.

Между тем, в ходе нынешней вспышки от лихорадки Эбола уже погибло свыше 2600 человек, и этот процесс непрерывно ускоряется. Прогнозируется, что в этом году число африканцев и жителей других материков, инфицированных вирусом Эбола, превысит 20 тысяч. В Сьерра-Леоне начал действовать сомнительной эффективности трехдневный комендантский “час” с полным закрытием границ. По стране бродят 30 тысяч человек в защитных костюмах, совершая подворные обходы в поисках инфицированных вирусом жителей. Чтобы селяне не злились, им волонтеры даром раздают при этом мыло.

Волонтеры Эбола

Сообщается, что гвинейская медицинская бригада исчезла (была похищена) после того, как жители населенного пункта Воме стали швырять в гостей камнями. Одному человеку — журналистке — удалось сбежать. На место хладнокровного преступления выехала правительственная делегация Гвинеи во главе с министром здравоохранения, но не может попасть в саму деревню посуху, т.к. единственный мост блокирован.

По подозрению в убийстве официальных лиц задержано шестеро гвинейцев. Остальные жители Воме разбежались и где-то прячутся.

Эбола 2014

 

Автор: ГЧ19.09.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Второй случай лихорадки Эбола в Нигерии
  2. Самая страшная эпидемия Эбола в истории покоряет еще одну страну — это Гана
  3. Воины эпидемии: вооруженные налетчики обчистили карантинный центр по Эбола в Монровии
  4. На борьбу с эпидемией Эбола отправлены военные, но вирус настойчиво стремится в Европу
  5. Число жертв эпидемии лихорадки Эбола превысило тысячу человек