Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Чем можно заменить препарат “САЛЬВИН”?

У меня заболевание десен – генгевит. Когда оно начиналось (более 20 лет назад), стоматолог прописал мне накладывать на воспаленные участки вату с препаратом “Сальвин“. Помогало очень эффективно. Но теперь это лекарство не выпускают. Парадонтологи прописывают полоскания раствором прополиса или хлоргексидина-биглюконатом. Только от них эффект намного слабее.

Подскажите пожалуйста достойную замену препарату “Сальвин”.

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито25.09.2014

Комментариев: 8 »

  • nickolaj

    Рекомендую вам купить такой препарат для полоскания десен, как “Хлоргиксидана биглюконат”. Это очень эффективное средство для лечения гингивита, не требующее применения аппликаций, которые, кстати, не очень удобно применять. А это – полоскание в течение одной минуты.

  • Милена

    Сальвин – это препарат растительного происхождения, представляющий собой густой экстракт сальвии, то есть шалфея. Если сейчас его не выпускают, то лист шалфея из аптек никак не мог исчезнуть. Приготовьте крепкий напар этого растения дома и накладывайте пропитанные ним тампоны. Или сделайте настойку на водке и будете ее разводить водой наполовину перед применением.

  • Анна2

    Попробуйте препарат Виатон специально для полости рта. Он на растительных экстрактах, и у него нет выраженных побочных действий. Аппликации можно делать 2 раза в сутки, а ещё можно применять для полосканий. Мне кажется, что это неплохая альтернатива Сальвину.

  • Анна2

    Простите, опечатка, препарат называется Витаон!

  • марина

    А по мне самое лучшее средство,это сок каланхоэ,только нужно делать аппликации на дёсна.Или просто помять листок и приложить на проблемные места

  • Алёна

    Вам совершенно правильно посоветовали отвар шалфея – для полосканий или аппликаций. Отлично помогает при хроническом гингивите сбор из ромашки, календулы, шалфея и зверобоя (в равных количествах). Зверобой повышает иммунитет, а это немаловажно. А ромашка и календула имеют сильный противовоспалительный эффект. Из аптечных препаратов могу посоветовать Ротокан (спиртовый экстракт ромашки, тысячелистника и календулы)и Пеловит – экстракт лечебных лиманных грязей. Пеловит снимает отечность, обладает противовоспалительным действием и заметно ускоряет регенерацию.

  • Галина

    Экстракт шалфея находится в препарате “Стоматофит”. Он продается в любой аптеке и предназначен для лечения воспалительных заболеваний полости рта и воспалении десен.

  • Игорь

    Я бы вам все-таки советовал проконсультироватся на эту тему с вашим стоматологом причем именно с вашим так как только он сможет посоветовать препарат подходящий именно вам.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Чем заменить кодеиносодержащий препарат?
  2. Чем можно полоскать горло?
  3. Чем можно заменить крем от комаров?
  4. Насколько эффективен препарат “Вокара”?
  5. Можно ли лекарства запивать соками?