Kakmed.com » Новости медицины

Тайской продавщице с жутко большими и больными руками поможет только ампутация

У 59-летней Дуанджай Самаксамам из восточной тайской провинции Сурин, по-видимому, самые большие в мире людей руки. Каждая из них весит около 10 килограммов, чем не рекорд? Но гордиться тут нечем — беда с руками женщины, очень редкая и мучительная, выражается в том, что верхние конечности госпожи Дуанджай постоянно и безобразно отекают, от плечевых суставов до кончиков пальцев, коими измученная селянка ничего не ощущает — они словно чужие.

Улыбка сквозь боль

Эксперты полагают, что хозяйка магазина из Таиланда — единственный на сегодня человек на Земле, страдающий недугом под названием Macrodystrophia lipomastosa, причем с ранних детских лет. Из-за порока оного под кожей рук у тайки накапливается избыток жира. Лекарства от него не существует.

То, что обычные люди делают без какого-либо напряжения, удается женщине с большим трудом — расчесать волосы, умыться, одеться. Первые 20 лет жизни Дуанджай провела в стыде за свой облик, сидя дома в деревне и нигде не показываясь. То есть, в школу больная не ходила совсем и навсегда осталась неграмотной.

Самая редкая болезнь рук

Но когда девушка подросла, а ее родители постарели, обладательнице ручищ пришлось взять волю в огромный кулак и  выйти на работу в семейной продуктовой лавке.

Работа и мучение

Случай Дуанджай Самаксамам привлек внимание врачей из разных стран мира. Многие пытались помочь и не раз оперировали руки уникальной пациентки, однако ничего поправить не удалось, стало только хуже — килограммы удаленного жира возвращались на место с пущей скоростью. Иные специалисты говорят, что единственным способом избавить торговку от тяжести и боли является ампутация обеих рук. Дескать, если Дуанджай надоест страдать, то медики ей помогут с помощью пилы. Однако женщина не желает терять конечности, даже такие аномально страшные.

Уникальное уродство

Диагноз “липоматозная макродистрофия” поставил обреченной лавочнице доктор из Японии, который свозил ее к себе в клинику на МРТ-исследование, когда в Таиланде таких томографов еще не водилось. Причина этой раритетной болезни ученым не известна, потому и врачевать ее никто пока не умеет.

 

Автор: ГЧ04.09.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Сжечь калории поможет коричневый жир
  2. Жутко толстый англичанин сбросил за год 108 килограммов из-за страха умереть
  3. В Индии живет девушка, которая ничего не ест. Только пьет
  4. Гарнитура под названием «Монарх» поможет справиться с эпилепсией и клиническими депрессиями
  5. Бабушка внуку отрезала руки. Но хирурги пришили